綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 130|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

歡度國慶作文400字300字

[復制鏈接]
樓主
發表于 4 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
歡度國慶作文400字300字
篇一:歡度國慶

國慶節這天我非常開心,因為我看到我沒見過的熱鬧場景!

我走在大街上,看到天上下著蒙蒙細雨,樹上的葉子變黃落在地上,有人說:“一場秋雨一層涼”,沒錯的,下了一周的秋雨,天氣真的涼起來了。

“ 咚咚嗆、咚咚嗆.......”一陣雄壯的鑼鼓聲吸引了我。抬頭看去,我遠遠看到彩旗飄飄,原來歡樂的市民們正在游行。腰鼓隊在打鑼、打鼓,鼓聲陣陣,表達著人們喜悅、激昂的心情;秧歌隊在腰上系上了紅綠絲帶,在那跳著、笑著,真漂亮!真高興!看著笑著,不知不覺來到了我們學校的北大門。我看到在我們學校的大門電子屏幕上顯示著“熱烈慶祝中華人民共和國成立57周年”,啊!我明白了,今天就是我們偉大祖國的57歲生日啊!難怪學校門口那怒放的菊花、仙客來、雞冠花......都笑的那么燦爛!

我隨著歡樂的人群來到人民文藝廣場,這兒成了花的海洋,各色花朵開放的非常美麗。園藝工人用鮮花擺拼的“歡渡國慶”更增添了節日的歡慶氣氛。我歡快地跑在花叢中,此時我就象一條小魚游來游去,真快樂!正象一首歌曲唱的  :“我是一只魚......”

此時全國的人民都在為我們偉大的祖國祝福吧!

我祝愿我們偉大的祖國更加繁榮富強!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
 樓主| 發表于 4 天前 | 只看該作者
歡度國慶

今天是一個值得歡慶的日子,今天是眾多戰士用鮮血換來的一個新中國。今天再也不用受日本侵略者的欺負丶圧迫了!。

今天鮮花盛開,彩旗飄揚。不論男女老少他們都興高采烈,歡迎共產黨和他們的新中國!我們站在了北京的高臺上,自豪,驕傲又激動的宣布:我們抗戰八年!犧牲了很多又很多的戰士,終于功夫不夫有心人,終于趕走了日本侵略者,我們多么光榮!"讓我們一起高聲吶喊:歡迎新中國!共產黨萬歲!這是我們和諧的家園,是誰也拿不走的!"

頓時人聲鼎沸,大家不約而同的吶喊著:"歡迎新中國?!這聲音如同山崩地裂!好似全世界都能聽到!我也被深深打動了,我敬佩萬分!敬佩他們的勇氣、膽量、智慧和不怕犧牲的精神!

讓我們永遠記住這歷史性的一刻、一頁!我們永遠不會忘記這一天?歡度國慶!
回復

板凳
歡度國慶

國慶那天,我和媽媽從運城坐火車到榆次來看望爸爸。

出了火車站,我看到大街上人山人海,車水馬龍,好不熱鬧。馬路兩旁,各個單位的門前都插上了紅旗,掛上了燈籠,擺滿了鮮花,還有用鮮花書寫成的“歡度國慶”、“國慶快樂”等字樣。

晚上,爸爸下班后,我們開車回太原,一路上,彩色的燈火,彩色的櫥窗,彩色的火焰,彩色的夜空,把街面映照成彩色的河流。突然,“嗖嗖”幾聲,一束束“鮮花”從地面發射到天空,紅的像瑪瑙,綠的像翡翠,白的像碎銀,黃的像碎金……這幾束鮮艷無比的花兒交織成一把美麗的巨傘。此時此刻,我就像置身于童話世界一樣,無比幸福。

第二天早上出門的時候,我看到四對結婚的,這么多人都選擇國慶期間結婚,大概都想沾點國慶節的喜氣吧。

今年的國慶過得太有意思了,既逛了太原的迎澤公園,又逛了榆次的百年古城,還爬了美麗的萬畝生態園,還了解了這么多有關國慶節的知識,真是一箭雙雕啊!
回復

地板
歡度國慶節

今天是國慶節的第一天,早上我們整理好所有帶的用品,高興地出發啦。

今天的天氣真是萬里無云,秋高氣爽,我的心情也跟天氣一樣好,來到了水上公園,啊!這里也充滿了節日的氣氛,許多美麗的鮮花爭芳斗艷,最漂亮的是用花拼成了四個大字“歡度國慶”。

我們來到了游樂場,那里人山人海,到處充滿歡聲笑語。的設施真是五花八門,叫人眼花繚亂。這時我整個人興奮地都要蹦起來了,我和媽媽排隊買上了各種各樣的游戲票,我首先坐的是海盜船,起先船只是慢慢的搖晃,后來幅度越來越大,好像穿在大海上遇到了海浪要翻船似的。這時有的人閉上眼睛,驚聲尖叫,有的人底下頭表現出一種恐懼的樣子,而我卻一點也不害怕,感到很刺激,過了兩分鐘,船慢慢的恢復了平靜,我下了船。要玩比這個更有挑戰的游戲。于是,我們來到了那個游戲的買票口排隊,哪里排了許多人,我都快等不及了,我們排隊時,媽媽看到這個游戲比海盜船還驚險。就拉這我的手說:“咱們不玩這個好不好?”我卻笑嘻嘻地說:“媽媽真是個膽小鬼,我要挑戰高難度。”終于,我們買到票了,我高興地跑了上去。開始時我有些緊張,過了一會我適應了游戲的規律,心情平靜了許多。很快游戲結束了,可我還沉靜在游戲中,媽媽連忙向我招手。于是我們又去我玩別的游戲。

時間過得飛快,著愉快的一天就要過去了,可我的心情卻久久不能平息,這個國慶節真讓我難忘。
回復

歡度國慶

“今天是你的生日,我的中國”一首熟悉的歌又回到了我們的耳邊,每年十月一日是祖國媽媽的生日。在這喜慶的日子里,我要對祖國媽媽說:“祝您生日快樂,您辛苦了!”

今天的北京城非常熱鬧,天安門廣場變成了人的海洋,花的世界。全國人民熱烈慶祝祖國媽媽六十華誕。盛大的閱兵儀式莊嚴、威武,顯示出了祖國的強大。聽媽媽說,以前的中國是很貧窮落后的,總被外國人瞧不起,稱中國是“東亞病夫”,現在中國富強了,還有人敢欺負我們嗎?

全國人民載歌載舞,為祖國媽媽獻上最美的祝福,我們小朋友也穿上了節日的盛裝,唱歌跳舞,為祖國媽媽祝福,祝愿我們的祖國更加富強!

我愛我們的祖國!我愛我們的家!我要好好學習,來報答祖國對我們的愛。我驕傲,我是中國人!
回復

歡度國慶

一九四九年十月一日,是中華人民共和國成立的日子,到今天,新中國已經走過了整整六十年了。

吃晚飯時,我聽爺爺說:“今天縣政府為了慶祝國慶60周年,在廣場上擺滿了鮮花!有紅的、有黃的,非常好看,至少也有一千多盆呢!”是嗎?我心想,我一定要把這個“案子”查個水落石出。

吃完了飯,我把這件事一五一十地給爸爸說了。爸爸想了想說:“好的,我今天晚上就帶你去看看!”“太好了!”我興奮地說。爸爸走路,我滑蛇板,不久我們就到達了“目的地”。政府廣場上果然擺滿了鮮花,花團錦簇特別漂亮。在主席臺的兩邊還豎立著兩個巨大的鋼架。每個鋼架上最少也掛著500個燈籠,上面還分別掛著八個大字“科學發展,共建和諧”。來往的人們雖然不象過節時那樣人山人海,但也特別熱鬧,唱的、跳的、還有來來去去散步的人們臉上都掛著期盼的笑容。

我走的時候心想,國慶節到的時候這里一定非常美麗!我們的生活也一定會越來越美好!
回復

歡度國慶

金秋十月,丹桂飄香。今天,是十月一日國慶節。我們迎來了祖國媽媽第六十五個生日。我們的學校度過了一個難忘而有意義的國慶節。學校里舉行了許許多多的活動,比如“慶國慶,評美食”、包餃子、拔河這些活動。其中,讓我印象最深的就是拔河比賽了。

今天下午,我們終于迎來了那期盼已久的拔河比賽,我也是參加比賽的一員了。公平的抓鬮后,決定了我們的比賽順序,經過了我們班同學的一同努力之下,我們班戰勝了三個班級。現在,又輪到我們和六(A)班比賽了。比賽開始了,裁判員羅老師吹響了第一聲哨子,參賽同學迅速地拿起了大麻繩。羅老師剛吹響第二聲哨子,同學們就使出了吃奶的力氣,用力往后拔。六(A)班的同學們也毫不示弱,用力拔繩。不一會兒,參賽同學的頭上就布滿了大豆般的汗珠,而一旁的啦啦隊們也為我們班奮力地吶喊著。參賽同學們臉蛋兒紅彤彤的,像一個個熟透的大蘋果。老師們站在一旁,有的在旁邊為我們加油,有的不斷提示怎樣拔大麻繩才容易贏……這時候,六(A)班的同學大概已經累得筋疲力盡了,我們班的同學們齊心協力,一鼓作氣地把繩子往我們這拉。“耶!我們贏了!”經過了一場“持久戰”,我們班終于獲勝了。

比賽結束了,同學們手拉得通紅,嗓子也喊啞了,但是,同學們的臉上仍然沒有一絲倦意,卻洋溢著燦爛的微笑。
回復

高級模式