綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 116|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

和爸爸去釣魚作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
發表于 7 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
和爸爸去釣魚作文500字400字300字200字
篇一:和老爸去釣魚

暑假里的一天,我和爸爸去護城河邊釣魚。那天早晨,我早早地起來,懷著高興而激動的心情,和爸爸拿上魚具出發了。一路上,我還哼著小曲兒呢。

我們到魚庫那兒后,我看見水清澈見底,可以映出游人的倒影。人們的倒影隨著水面一起一伏,很有意思。水這么清澈,肯定有魚。爸爸先擺好魚具和吃的東西……然后,把魚餌穿在魚鉤上,再把魚竿甩帶水里,耐心地等待魚兒上鉤。我心想:魚兒,魚兒快來上鉤吧,我還等著吃你鮮美的魚肉呢!過了一會兒,一條足足有二斤重的大鰱魚上鉤了。爸爸猛的一拉竿,啊,釣上來了!我歡呼起來,一蹦三尺高。我也學著爸爸的樣子,把魚餌穿在魚鉤上,然后把魚竿甩到水里,等待著。我剛剛等了10分鐘,就抓耳撓腮,不耐煩了,于是,我拉了一下鉤,一看,沒有魚,很掃興。爸爸微笑著對我說:“釣魚要有耐心。魚如果上鉤了,竿就會下沉,看到這種情況再拉竿,否則白費力氣的。”我聽了,把魚竿又甩了出去,目不轉睛地盯著魚竿,過了20分鐘,我果然發現魚竿有變化——下沉了。我趕緊拉,結果魚竿被拉得很彎,像鉤子。一條肥胖的大草魚被我釣上來了,我頓時眉飛色舞,歡呼著,仿佛要把這個消息告訴全世界似的。我和爸爸從上午8:00一直釣到晚上7:00才回家。雖然時間挺晚,但是收獲不小——一共釣了12條魚,而且個個肥大。我和爸爸看著自己的“杰作”,開心地笑了。

這一天,我不僅玩得很好,而且學到了知識。我一想起暑假里的這件事,就會笑起來,覺得很有趣。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
 樓主| 發表于 7 天前 | 只看該作者
和爸爸去釣魚

十月七日,我和爸爸去當涂釣魚。

一早,我們就坐車出發了,來到了一個湖邊,原來是養螃蟹的。我們繼續往前走,路上,我經過爸爸的允許,采了一朵棉花和一棵稻桿。我們還看到了一株不知名的花,問了人后才知道這就是大名鼎鼎的曼陀羅。

開始釣魚了,但是天空卻刮起了風。我和爸爸先選了一塊空地釣魚,可偏偏魚鉤掛上了水底的螃蟹籠,爸爸使勁一拉,把線弄斷了,沒法釣魚了,還是好心人送給了我幾只小蝦和一條小魚。其他的叔叔雖然釣到了魚,但是也不多。我們還捉到了一只青蛙,玩了一會兒我把它放生了,因為青蛙是益蟲。

吃中飯啦!我們吃了一頓豐盛的螃蟹宴后,就回家了。

今天雖然沒釣到魚,但是風景很美,我的收獲很大。
回復

板凳
和爸爸去釣魚

爸爸星期天休班,吃過早飯,爸爸帶我去海河釣魚。

到了河邊,爸爸迅速找了個有水草的地方,打好窩。我好奇地問:“為什么在這里釣魚呢?”爸爸說:“因為有水草的地方氧氣充足,魚兒多,容易釣著魚。”只見爸爸把魚竿架支好,在魚鉤上掛好蚯蚓,魚竿向水面一甩,正好甩在剛才打窩的地方。不一會兒,紅白相間的魚浮在水面微微動了幾下后,就停在水面不動了。我和爸爸目不轉睛地盯住魚浮,等待魚兒上鉤。

大約過了5分鐘,魚浮開始上下抖動。我連聲喊:“快,快拉,魚兒上鉤了!”爸爸忙擺手示意我別出聲。他一動不動地我著魚竿,緊盯著魚浮。只見魚浮恢復了平靜。一轉眼,魚浮深深地沉了下去,好大一會才浮出水面,接著又下沉。爸爸沒有急著拉竿兒,慢慢地隨著魚兒拉魚竿,等魚兒累了,才把魚拉出水面。只見一條半尺來長的魚把竿兒拉彎了。“哈哈,好大一條鯽魚!”我幫爸爸把魚摘下來,放進了魚護。就這樣,爸爸一上午釣了5,6條鯽魚。

釣魚要有耐心,還要專心,而且還可以磨練人的意志。以后有時間我還會讓爸爸帶我去釣魚。
回復

地板
我和爸爸去釣魚

今天一大早,我和爸爸來到一條河邊釣魚。

來釣魚的人可真多,河邊早已排成了一條長隊。我和爸爸也找了一個空的地方,又在河里灑了一些魚食,這樣就可以開始釣魚了。爸爸拿起魚竿,把魚餌裝在魚鉤上,然后用力甩了出去。我站在一旁靜靜的等待著,兩只眼睛緊緊地盯著魚漂。不一會兒魚兒就來吃食了,魚漂一會兒上一會兒下搖得很厲害。爸爸迅速提起魚竿,唰的一下一條活蹦亂跳的鯽魚就釣了上來。我急忙沖過去,把魚兒抓起來放到了水桶里。看著釣上來的魚兒,我真的開心的不得了。

到中午的時候,我們已經釣了很多魚了。我和爸爸提著水桶高高興興地回家了。
回復

和爸爸去釣魚

今天我特別高興,那是因為我們全家人商量決定,準備與爸爸媽媽開展一次郊游活動,活動的內容就是釣魚,我跟妹妹是最開心的啦!

所以我們早早的就吃了飯,準備去釣魚了,爸爸提了好大一袋釣魚用的工具,比如有,魚竿,魚簍,酒米,蚯蚓......我還帶了水和一點零食,就這樣我們高興的出發了,我興奮得大步大步向前走,感  覺很快就到了釣魚的目的地,響水灘!

我們到了這里之后,爸爸說這么大太陽,我們要找個陰涼的地方,很快我發現了一個好地方,那就是樹下,爸爸媽媽都同意了。

于是爸爸就開始把漁具包放下來,我幫著爸爸把包打開,最先爸爸把魚竿拿出來一節一節插好,在把蚯蚓拿出來打開,我見爸爸用手把蚯蚓掛在魚鉤上面,就把魚鉤用力的扔到河里去了,爸爸還拿了酒米往河里扔,爸爸說這是喂蚵!如果不喂的話,魚兒是不會來的,喂了之后我們就開始等待!一分鐘,五分鐘,三十分鐘過去了!終于,刨同在動了,爸爸說,“不要慌,等一下在拉,不然的話沒有吃穩會跑掉” 。我聽了爸爸的話,等刨同第二次往下呈的時候我又高興又害怕的將釣魚線往上拉,起來了,起來了!是一條小小的鯉魚,媽媽說,“這么小的魚兒都上來了,可能吊不到,不如回去吧!”我和爸爸都不同意。

于是,我和爸爸又繼續等待,在后來我們都默默的注視著河里,不知過了多久,魚兒又上鉤了,漸漸的上鉤的魚兒越來越多。終于,功夫不負有心人,我們的等待沒有白費,吊了好多魚。

通過這次郊外釣魚活動,我收獲到的不只是那么多的魚,同時我體會到了,不論做什么事情都要有耐心,要用心,堅持勇敢的對待!
回復

和爸爸去釣魚

十月二號,我和爸爸媽媽去姥姥家,姥姥家的旁邊有一個很大的水庫,蔚藍色的水,微風一吹波光粼粼,水庫邊挺拔的楊樹,和綠綠的垂柳倒映在水面,景色迷人。

吃過午飯我和爸爸還有哥哥拿著魚竿一起去釣魚,等了很久都沒有魚咬鉤,我好著急,就和哥哥在一邊鬧玩,爸爸說釣魚要有耐心,我也安靜下來,果然一會有魚咬鉤了,看見水里的魚漂猛地一沉,爸爸果斷的一提魚竿有一條很大的魚上來了,我們高興的歡呼起來,這時媽媽來喊我們了,我們帶著那條可愛的魚戀戀不舍的回家了。

我感覺釣魚真的很有意思,即鍛煉了身體又學會了做任何事情都要有耐心,我和爸爸相約明天還來釣魚。
回復

看爸爸釣魚

今天,是一個秋高氣爽、陽光明媚的好天氣。早上七點鐘,爸爸要去釣魚了。我和媽媽也高興地跟著爸爸一起來到附近的一條河邊。

一到河邊,爸爸把引誘的食物撒下 ,然后把魚竿放在水中。不一會兒,魚漂在水面微微浮動幾下后,就停在水面上不動了。我和媽媽蹲在一旁,一家三口目不轉睛地盯住魚漂,等待魚兒上鉤。大約5分鐘,魚漂開始上下抖動。我和媽媽激動地喊:“快!快拉!魚兒上鉤啦!”爸爸忙擺手表示別出聲。他一動不動地握著魚竿,緊盯著魚漂。只見魚漂又恢復了平靜。忽然,魚漂深深地沉了下去,好一會才浮出水面,接著又沉下去。爸爸沒有急著拉竿,只是很慢地把魚竿一節一節的往回縮,直到接近岸邊才把魚線拉出水面。只見一條小鯽魚拉上來了。“哈哈,好大的鯽魚!”媽媽忙摘下魚放進魚簍,我也手舞足蹈沖上前去幫忙。就這樣,爸爸一個上午釣了大約十多條小鯽魚。

中午十一點,我們把魚簍從水中撈上來,望著魚簍里的鯽魚,我們一家人樂滋滋的。
回復

高級模式