綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 141|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

喝喜酒作文500字400字300字

[復制鏈接]
樓主
喝喜酒作文500字400字300字
篇一:喝喜酒

今天,陽光明媚,萬里無云,爸爸帶著我去表姨家喝喜酒,年關將至,一路上雖然涼颼颼,但那寒冷,早已被心中那激動快樂的心情化解了。

我們很快到了表姨家,雖說是在家里辦的酒席,但更顯得熱鬧和喜慶。一走進大門就看到墻上貼有頂天立地的大紅的囍字,地上鋪著紅色的地毯,一切都顯得喜氣洋洋,大人們興高采烈地交談著,小孩子們有的興高采烈地玩耍著,有的津津有味地吃著糖,還有的走來走去,每個人臉上都洋溢著幸福的笑容。

下午3點,接新娘的車浩浩蕩蕩回來,“新娘來了!”不知誰一聲吆喝我們的目光齊刷刷地向新娘看去,新娘打扮得好漂亮,身穿白色婚紗,濃妝淡抹,好似一朵出水芙蓉。一對新人接受著眾人的祝福。一陣歡聲笑語中,開飯時間到了,餐桌上的飯菜可真豐盛啊,應有盡有,讓我大飽口福。漂亮新娘盤著頭發,已經換掉了潔白的婚紗,穿上中國式的大紅旗袍了。“干杯!干杯!”新郎、新娘由三、四個人簇擁著穿行在人群中,忙個不停。大家都沉浸在歡樂的氣氛中!隨著最后一顆煙花的燃放,酒宴也結束了,客人們一一向主人和新郎新娘道別,祝他們一生幸福,愿新人們的生命象煙花一樣絢麗多姿。夜幕漸漸降臨,月亮在云霧中露出了笑臉,好快樂的一次喝喜酒啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
喝喜酒

今天是一個特殊的日子,猜猜是什么?哈哈!猜不到吧,這是一個大喜的日子,我們的親戚家在辦喜酒。

我和外婆一起來參加婚禮。剛到這里時,我就聽見了“咚咚嗆”的聲音,原來是敲鑼鼓、吹嗩吶的聲音.聽著真是喜慶。走到院子里,還有一個舞臺,上面站著一個人,正在唱歌,下面還有好多桌子,都坐滿了人,大家都在說著恭賀的話,整個院子熱鬧極了。

猜猜我是來做什么的?喝喜酒?不,那是大人們做的事,跟你說實話,我是來搶紅包的!好多的小朋友在搶啊,我都被擠出來了,最后我只搶到一個紅包。令我沒想到的是,紅包里只有兩元錢,真是令人郁悶。我的好兄弟看到了,就把他的紅包分給了我一個,因為他搶到了四個紅包!真不愧是我的好兄弟。

好戲來了,到了交換結婚戒指的時候,只見新郎和新娘互相把戒指戴在對方的無名指上。然后他們擁抱了,前來喝喜酒的賓客都熱烈地鼓掌,都祝他們新婚快樂。我覺得他們真是幸福.

雖然我今天沒有搶到紅包,但是,卻讓我感受到了友情,并看到了這樣一個熱鬧并好玩的婚禮。
回復

板凳
喝喜酒

上周六爸爸的同學結婚,爸爸打算帶我一起去喝喜酒。提前我已經打聽清楚了,不僅有喜酒喝,關鍵還有喜糖吃。從頭一天晚上我就開始興奮,一個勁的問爸爸:“是不是有喜糖啊?”得到了爸爸一次又一次的肯定答復后,我很開心。爸爸也很聰明,用不帶我去喝喜酒來威脅我,結果我所有的事情都乖乖的聽話。

早晨我興奮的啊,7點多就醒了,大喊大叫的沖到爸爸屋里把他拎了起來。爸爸帶我玩了一會就帶我出發了。喜宴定在了俏江南,一個我老聽說的地方。剛去的時候我很緊張,因為有很多陌生的叔叔阿姨和爺爺。每當有人跟我打招呼的時候我就趕緊躲在爸爸身后。后來我適應一些了,有人問我叫什么名字,我就回答:“我叫小珠子。”

去參加婚宴的小朋友還有一個小妹妹和一個小哥哥。吃飯的時候我和小妹妹、小哥哥坐在一席。小哥哥給我摘了好多氣球玩,我很開心,慢慢的也放開了。吃飽了以后我和爸爸說:“我要有人看著我玩。”爸爸說:“好,我看著你。”我很不樂意的“嗯”了一聲,爸爸問我:“是不是要小哥哥看著啊?”我爽快的點點頭,爸爸趕緊叫來小哥哥讓他帶著我玩。

這次參加喜宴,我和小哥哥玩得很投機,還帶回了很多的喜糖,真開心!
回復

地板
喝喜酒

今天傍晚媽媽帶我去喝喜酒。喜宴設在郵政大酒店二樓豪華的大餐廳里。這里人聲鼎沸,穿織如梭,濃濃的喜氣洋溢著整個大廳,好不熱鬧!漸漸地賓客已滿,主持人拿起話筒致婚禮詞。我坐在最前面一桌,一眼掃過大廳,老的、小的、中年的整個大廳滿滿的人群,估計有二十多桌吧?我們緊隨炮竹聲喝白酒、紅酒、飲料,服務員熟練地不停地送菜。什么鹵雞、蛋餃、糯米圓子、蹄膀盡是好吃的。我碗里的菜堆得像小山似的。圓子送上桌后,新郎、新娘開始向大家敬酒。“干杯!干杯!”新郎、新娘由三、四個人簇擁著穿行在人群中,忙個不停。

我一邊吃菜,一邊聽一些大人講著自己的故事,大概是有感而發吧!一位阿姨說:“我們以前結婚,隨便買件紅衣服穿上,就在家里擺上幾桌,有個十二碗菜,把親戚請來,吃上一頓,就完了,哪有她們現在這么講究,進門穿一套,出門又換上一套”接著又聽一位大爺說:“我們結婚時真苦啊!買不起新衣服,只能找一件沒打補丁的衣服洗干凈,穿在身上,做一件粗布衣服給老太婆穿上就接回來了。再買上二斤肉,搞幾個小菜,打點酒,聚齊了兄弟姐妹,一桌人吃個便飯,那已經非常不錯了,哪像現在這樣在豪華的飯店里還請這么多人。”一聲酒令打斷了大爺的回憶。“干杯!”大人繼續喝酒,我繼續吃菜。大家都沉浸在歡樂的氣氛中。

聽著長輩們說著自己結婚時的故事,再看看現在結婚時的場面,簡直沒法比,再到我們這一代結婚時又會是什么樣子的呢?
回復

喝喜酒

今天,我去舅公家喝喜酒。

那里人山人海,感覺舅公的親朋好友特別多一點。喜酒是在舅公家里吃的。大門口扎著幾十個粉紅色的氣球,兩邊貼著大紅喜字。中間豎立著新郎新娘的新婚合照,看上去很甜蜜。院子邊上擺了幾個大鍋,廚師在不停地忙活。院子里支起了一個大的遮陽蓬,下面放著七八張大圓桌。我們先在客廳里休息了一會兒,電視里人們穿著卡通動物的外裝,在和一頭牛玩樂。正看得入神,就要準備吃了。吃到一半的時候開始發糖了,新娘新郎一個發香煙,一個發喜糖。發到我的時候新娘說:“能能(我的小名),這是你的。”我心里想:我都不認識她,她反倒認識我?真的有點驚喜。

吃完了以后,我向爸爸借了一只打火機。到下面和一個大哥哥玩了起來,我們拿了一只塑料袋又到一個不怕讓風吹到的地方,用打火機把它點著后,很快把它扔到那個洞里,那個洞里突然有了一絲暖意,冒出一股輕煙,還有那不引人注目的一點火苗,不一會兒在一剎那的瞬間就滅了,會不會讓人有點失望啊!
回復

喝喜酒

年近半百,喜酒是喝了無數。今日又喝喜酒,確有不同的感受。

喜酒有許多種:同學的,同事的,兒時伙伴的,兄弟姐妹的……今天我喝的是學生的喜酒。

這是我來南方教出的第一屆學生。他們當初的調皮也好,聽話也罷,今日都化作了那一份濃濃的情意——同學情,師生情,所以才能齊聚一桌,共飲喜酒!

看著他們原本稚嫩的臉,如今多了許多責任感的凝重,想來他們是真的長大了。聽到他們當中,結婚的結婚,生子的生子,未婚的也大都有了心儀之人,或者擁有了護花使者,心中大感安慰,同時,在心里默默地祝福,祝福他們白頭到老,攜手并肩!相親相愛,共渡艱難!

酒后席散要回家,本想再多說幾句,關照幾聲:路上小心!注意安全!或者詢問一下如何回家?還想安排呢,倒是學生們先問起我來:老師,您怎么回去呀?就像兒子關心我一樣,直到看見我坐進車里,他們才離去,去尋找自己的返回工具。看來,這回失去了老師的功能。

這樣的情景讓我感觸:欣慰的同時不免有些失落。呵呵呵,是不是老了,就愿意發一些無用的感慨。

愿獨生子的他們,都能像親生兄弟一樣互幫互助;愿同學這份情永駐心中!

謝謝我的學生們,是你們讓我更年輕!
回復

喝喜酒

昨天晚上爸爸就說要帶我去喝喜酒,所以今天早上爸爸也交待了,要我抓緊做作業,不然喜酒沒得去。中午回來的時候把作業做了部分,就抓緊上床了,不過樂寶老是過來吵我,后面。爸爸讓我睡他們房間。媽媽這段時間減肥,所以中午都沒有回來。她的任務是減掉10斤,開始是127,現在減了是123斤。

下午上體育二的時候,我先把棋子發給小朋友,我自己就把作業大部分完成了,因為要去喝喜酒,放學沒有做作業的時間,放學的時候爺爺就送我到爸爸辦公室,讓他幫檢查了作業,我們出發了。我們到了中意,讓我把紅包交給叔叔,我們就上去找座位了,在包廂,后面也跑去看了結婚的儀式,很隆重。后面菜上來了,也很豐盛,有大龍蝦、鮑魚、魚翅,我問爸爸魚翅是什么,爸爸說是魚翅膀,還有好酒,茅臺,爸爸同事讓爸爸也喝了點酒,后面媽媽過來接我們了,送藍叔叔回家,送爸爸去另外一個地方趕場,是俏俏爸爸請客,他回家的時候我已經睡著了。
回復

高級模式