綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 90|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

美麗的蝴蝶作文400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
美麗的蝴蝶作文400字300字200字
篇一:美麗的蝴蝶

生命是短暫的,但生命的美麗是永恒的。  ——題記

驟雨漸歇,我走出悶熱的屋子透透氣。眼前倏地一閃,啊!一只五彩的蝴蝶!藍色的裙裳,白色的絲帶,蝴蝶如仙女般飛過。不遠處,是如此艷麗的花,在雨的洗滌中呈現出別樣的美麗。蝶兒翩躚于花叢中,擾亂我的視線。忽又飛來,落到我身旁的一棵大樹的樹干上。它在向我炫耀它的美麗嗎?我駐足觀賞。

“噗!”蝶兒被一滴雨珠打中,落入樹下的水洼之中。我愣住了,我不知道是否該捧起它,柔弱的翅膀在水中無力地拍著。我忽然發現我的呼吸跟著急促起來。漸漸地,漸漸地,奇跡出現了,它一點一點爬到水洼中的一朵小花上,豎起濕淋淋的翅膀,在風中微微顫動

我心里泛起一片喜悅。頑強的生命終于戰勝了噩運。忽然一陣微風吹過,樹上又落下無數雨滴。蝴蝶再一次不幸被擊中,悲慘地落下。我心里一痛。那水面泛起淺淺的漣漪,這個小生命仍在不停地掙扎,它還活著!我似乎感到了一股強大的生命的悸動!連忙小心翼翼地將它捧起。那顫抖的翼,微微地展開閉合,我的心也隨之一起一伏。柔弱的蝴蝶呀,你能不能挺過來呢?

又一陣風吹過,天晴了,一道彩虹掛在天空。那勇敢的蝴蝶呀,它試了幾次,終于從我手中一躍而起,向那花絲冉冉飛去……

我靜靜地站著,看它。可敬的蝴蝶,為了美,空破絲繭的束縛,為了美,戰勝風雨的磨難,它不正向我闡述著生命的永恒的美麗么?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
美麗的蝴蝶

今天,我和媽媽在花園里散步。走著走著,我看見一群五顏六色的蝴蝶在匆匆忙忙的地飛來飛去。

突然,我發現兩只最漂亮的蝴蝶,我立刻被它們吸引住了。一只蝴蝶翅膀上的花紋像人在微笑,另一只蝴蝶翅膀上的花紋像花朵在開放。這時我發現它們在轉來轉去,你追我趕,好像在做游戲。它們玩累了,就落在花瓣上休息。

他們真是太可愛了,我忍不住就想去抓它們。可是我想:“它們也跟人類一樣有生命,我們應該愛護蝴蝶,是蝴蝶讓春天變得更加美麗!”
回復

板凳
美麗的蝴蝶

蝴蝶大家在生活中并不少見,它在花叢中翩翩的飛翔,給花朵傳授花粉,但你知道嗎,雖然蝴蝶大部分是益蟲,但有一小部分是害蟲,例如:危害水稻的稻弄蝶、稻眉眼蝶,危害柑橘的玉帶鳳蝶、柑橘鳳蝶等。

在我們當中雖然有害蟲,但是大部分還是好的益蟲。那些不好的蝴蝶翅膀又美麗又有大,就像玉帶鳳蝶,紅色黑色的大翅膀真是美麗極了,而我們好蝴蝶的翅膀去又丑又小。在我們蝴蝶大家庭中,我們的種類已多達一萬四千余種,我們一般顏色鮮艷,翅膀和身體各有花斑,翅膀可展至二十四厘米,最短的只有一點六厘米,頭部有一對錘狀觸角,而蛾類則的觸角是多樣的,這可是我們和蛾類的主要區別,可別把我們錯當成蛾子打死哦。

在我們大家庭中大型蝴蝶特別引人注目,不過我反對將我們裝載瓶瓶罐罐里和做成標本,在美洲和臺灣還有一個節日叫“觀蝶節”,在那一天會有成百上千的人去觀看蝴蝶遷途。

我們的大家庭大部分都住在美洲,尤其是亞馬遜流域最多了,我們還在世界各地都有分布,當然我們不回去南北極去送死,我們的臺灣可是著名的蝴蝶王國,全島有四百多種蝴蝶呢他還是我們大家庭在世界上最喜歡的地區呢。

怎樣我們的蝴蝶世界如何呢,是很奇妙的吧,不要老是去關注螞蟻和蜜蜂,也來多多的來了解我們吧。
回復

地板
美麗的蝴蝶

今天是星期六,我和一群小伙伴們玩,姐姐無意中發現了一只美麗的蝴蝶。“喂,你們看那,一只美麗的蝴蝶!”姐姐叫了起來。“切,一只小小的蝴蝶有什么好稀罕的?我們又不是沒見過。走,我們繼續玩。”小伙伴們說。我走到姐姐身邊,發現它真的很美。我細細端詳著它:它全身都是紫色的,在陽光的照耀下閃閃發光,好像一顆鉆石一樣。一雙大大的翅膀,翅膀的邊緣是黑色的,還裝飾著一塊大一塊小的精美斑紋——白點點搭配起來美不勝收。它還是一個偉大的“美術家”呢!因為它的每一個翅膀從邊緣到中間都是漸漸變色:從深紫到梅紅到粉紅,真好看。它的身體也很好:彎彎的觸角,長長的尾巴。“喂,你們還玩不玩了?”“玩,等我們一下子。”說完我們又玩了!
回復

美麗的蝴蝶

走在街道的小路上,漫無目的,百無聊賴,落葉伴著秋風輕輕飄下,打在我的肩上,仿佛再次強調秋天來了...

這時不遠處的一片葉子引起了我的注意,上面落著一只美麗的蝴蝶,好奇心驅使我悄悄的走上前,它一只翅膀受傷了,可能是感覺到了我的到來,它又盡力的煽動著受傷的翅膀,看它奮力起飛的樣子我忽然想到曾在雜志上看過一篇文章,說蝴蝶從破繭到化蝶只有一天的時間,也就是蝴蝶的生命只有一天,伴著太陽的升起它開始了生命,當太陽落山時就意味著生命已到盡頭,那么它這一天是怎么度過的呢?

想到這里我趕緊快步走開,至少讓它放心不再努力痛苦的掙扎,不由得我想到了自己,一天對我來說太平常不過了,今天不想看書留到明天,今天不想干的事留到明天,一天,一天.我不知道已經浪費了多少個一天,不知道多少個一天是在滿腹的牢騷中度過,不知道多少個一天是在百無聊賴中度過...想到這里不由得加快了腳步,在今天的太陽落山之前再做一件事情,再看一會書,再寫一篇文章,那么我的今天就沒有白過,蝴蝶用一天的時間盡顯自己的美麗,并被人們深深的記住,我的一天一天加起來能為自己創造什么價值呢???期待著自己的行動...
回復

美麗的蝴蝶

說起蝴蝶,人們會想起在花叢中飛來飛去的蝴蝶,而我今天介紹的則是一只紙蝴蝶,它出自高文翌之手。

高文翌有一雙明亮的大眼睛,一張紅紅的小嘴,站在前面很是害羞,但從眼神里可以感覺得到她又很自信。

看!她要開始剪紙了。我急忙湊到她旁邊,希望看得更清楚。我目不轉睛地盯著她手中的彩紙和剪刀。只見她略顯緊張的把彩紙平攤在桌子上,先畫了一只栩栩如生的蝴蝶,又用彩筆畫了一些花紋。然后,深呼一口氣,小心翼翼地拿起剪刀,剪出了觸須。接著又慢慢地剪出了蝴蝶的身體和翅膀。短短幾分鐘,一只美麗的蝴蝶映入我的眼簾。我情不自禁的為她鼓掌叫好。

回到家后,我也試著剪了只蝴蝶,卻沒有她那只蝴蝶美麗生動。在我看來,她的手真巧啊!剪出的蝴蝶比室外的蝴蝶還要漂亮!
回復

美麗的蝴蝶

今天,老師拿來了一個盒子。讓我們猜猜是什么東西。我們怎么也猜不著。老師打開了盒子,使我們大飽眼福。

原來,盒子里裝的是一只又黑又大的蝴蝶。老師把蝴蝶拿出來以后,我們看得更加清楚了。蝴蝶黑黑的,有兩只觸角,六條腿,有兩對翅膀,一大一小。

老師對我們說:“這只蝴蝶是我前幾天在我家窗戶前發現的,那時,它張著翅膀在窗戶前拍打著,似乎要出去。當時,我心里想:它是大自然的昆蟲,不要管它,愿意飛到哪兒就飛到哪兒吧!沒想到,我昨天再去窗戶那兒的時候,它已經躺在窗臺上了,我就把它拿來了。” 原來是這樣,大家終于知道這只蝴蝶從哪兒來的了。

蝴蝶是一種昆蟲,它特別漂亮。一般在田野里見到的蝴蝶有白色的、黃色的,黑色的很少見。黑黑的蝴蝶有著黑色的身影,黑黑的絨毛,兩對長長的觸角,充滿了神秘,妙不可言。

我喜歡這只美麗的蝴蝶!
回復

高級模式