綠色圃中小學教育網

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始


查看: 51|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

新北師大版小學一年級數學下冊第五單元《 青蛙吃蟲子》課時練習

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 7 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
1、算一算。
85-30=       36+50=       98-80=       75-50=  
56+40=      45+20=       66-60=        42-20=
2、小啄木鳥吃了20條蟲子,大啄木鳥吃了32條蟲子。
(1)一共吃了多少條蟲子?




(2)小啄木鳥比大啄木鳥少吃多少條蟲子?




3、原來荷葉上有38只青蛙,跳走了一群后還剩4只,跳走了多少只青蛙?
4、

參考答案
1、55     86     18     25     96     65     6     22
2、(1)20+32=52(條)       口答:一共吃了52條蟲子。
(2)32-20=12(條)     口答:小啄木鳥比大啄木鳥少吃12條蟲子。
3、38-4=34(只)
口答:跳走了34只青蛙。


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

使用道具 舉報

沙發
 樓主| 發表于 7 天前 | 只看該作者
5.3 青蛙吃蟲子.zip (10.98 KB, 下載次數: 5)

打開微信關注綠色圃中小學教育網公眾號,免費獲取解壓密碼。
如果已關注,請進入“綠色圃中小學教育網”公眾號,在底部輸入“密碼”會自動回復最新下載密碼。
請打開微信掃下面二維碼關注本站公眾號添加微信號:Lspjyw   方式,打開微信,添加朋友,點下面公眾號,輸入Lspjyw ,點擊搜一搜。添加關注

回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

QQ|綠色圃中小學教育網 最新主題

GMT+8, 2019-11-15 21:45

綠色免費PPT課件試卷教案作文資源 中小學教育網 X3.2

© 2013-2016 小學語文數學教學網

快速回復 返回頂部 返回列表
坦克世界e75配件