綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 192|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

觀察小金魚作文400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
觀察小金魚作文400字300字200字
篇一:觀察小金魚

昨天,媽媽給我買了一只惹人喜愛的小金魚。它的小肚皮圓圓的﹑大大的,好像很貪吃的樣子。它的尾巴很大,是張開的。顯得格外漂亮。還有它的嘴巴動著動著,像是兩層一樣。第一層的嘴唇有點紅紅的,好像涂了口紅似的,非常漂亮。

今天有科學課,上的正好是小金魚。我高興地排著隊,拿著我的小金魚做緊了科學實驗室。到了實驗室,我連忙坐下來。

等到全班都坐下來的時候,周老師說:“我們一起數一數小金魚一分鐘嘴巴張幾下,我來計時,你們數。預備,開始!”“一、二、三、四…”我們大家一起數著。一分鐘到了,周老師大聲的說:“停!”老是愛一喊完,大家就有的跑上講臺告訴老師自己的魚嘴巴張了幾下,有的坐在自己的位子上大喊。

我的小金魚一分鐘嘴巴能張一百五十下以上呢!我高興極了。老師又叫我們觀察魚的鰓一分鐘能動幾下。哇,也是一百多下,真是太神奇了。

回到家,我正要上床睡覺,突然想起去看看我可愛的小金魚。我發現它一動不動,就投了幾粒魚食,它還是一動不動。好像沒看見的樣子、我又跑去問爸爸,爸爸說:“它那是在睡覺呢。”我問到:“那它為什么不閉上眼睛呀?”爸爸說:“因為魚的眼睛里有一層很薄的眼皮,它睡覺的時候把那層皮閉上就可以了。不像我們的眼皮厚厚的,睡覺的時候要把眼睛閉上。”“哦,原來是這樣呀!”

小金魚真的好可愛好漂亮呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
觀察小金魚

一天,媽媽帶我去東塔公園釣魚,我只釣到了一條魚。后來,學校里說要帶魚,于是,我就把金魚帶過去了。

有一天中午吃完飯,我就到科學教室里去喂魚。喂魚的時候,我發現,只要我放一顆魚食下去,過了一會兒,小魚就會飛快地游過來,把魚食吞了下去,接著,小魚就會停在原地,一動不動。這個就是小魚在“睡午覺”了,這時候,你千萬不要驚醒它,等到它已經“睡午覺”睡醒了,你不會看見小魚的尾巴后面會有一條短短的東西,過了一會兒,這條短短的東西又會變長。大家就會覺得,這個是什么東西呢?其實,這個就是金魚的排瀉物了,我還看見,我的小金魚是紅色的,身子不大又不小,剛剛好。旁邊還有銅錢草,我的小金魚每次都喜歡鉆到銅錢草的縫隙中,和我一起玩“捉迷藏“,只要我輕輕地敲一下盒子,小魚不會游來游去,非常可愛。

在這次觀察中,我學到了許多知識。
回復

板凳
觀察小金魚

今天姥姥在水族館買來了六條小金魚我很高興!小金魚的魚鱗是金黃色的,眼睛鼓鼓的,嘴巴非常小,肚皮是銀色的,身體下面長著一對“小翅膀”可愛極了!它的尾巴特別漂亮,長長的像金條一樣,游動時就像仙女一樣披著紗衣從空中飛過。轉彎時,尾巴一甩身體也轉過來了,非常瀟灑!

我要給小金魚們喂魚食了,我用手拿了一點撒到魚缸里面,小金魚們爭先恐后的就把魚食吃完了,我又拿了一些撒了進去小金魚又吃完了。姥姥說小金魚不能吃的太多。我明白了,我就把魚食放下了。

我非常喜歡小金魚小金魚給我帶來了許許多多的快樂,我非常喜歡你們小金魚!
回復

地板
觀察小金魚

去年,我在公園買了兩條小金魚。魚剛買回來,我就對金魚產生了濃厚的興趣。

我開始觀察小金魚的一舉一動。一條金魚全身紅白相間,稍有一點黑色。它的眼睛特別大,它會優雅地從魚缸的底部游到水面來吃食。它最喜歡吃的就是饃渣和魚食。日子久了,它的身體也變得圓鼓鼓的,好像用打氣筒充了氣一樣,但是它游的速度依然很快。

另一條金魚的鱗片是黑和橘色混雜,還稍稍帶一點紅色,在自然光下還會閃閃發光,好像在炫耀自己的美麗。因為它愛吃魚食,所以我給兩條金魚喂魚食時,兩條金魚會爭先恐后地去搶食,魚缸里頓時會亂成一鍋粥。

除了吃食很好玩外,小金魚睡覺也很有趣。金魚睡覺時總是把眼睛睜得大大地在水里浮著。我從課外書上了解到,金魚沒有眼皮,所以才會睜著眼睛睡覺。

我喜歡我的小金魚。
回復

觀察小金魚

上個星期我和媽媽去公園玩時,在玩釣魚的地方釣到了兩條小金魚。我樂呵呵地用小水桶把它們帶回了家。

碰巧今天老師布置了觀察日記,于是我就搬個小凳子在小金魚邊坐下,仔細觀察起來。

它們長著一雙大大的、亮晶晶的眼睛,身上金燦燦的鱗片,美麗極了!我看到它們是用腮呼吸的,我走近把魚食撤下給它們吃時,剛開始不敢吃,但是等我走遠了后它們就爭先恐后、狼吞虎咽地吃了起來,不一會兒就吃個盡光。

我的小金魚可喜歡吐泡泡了,它們吐的泡泡,千姿百態:有的象螺旋型、有的象直線型、有的象心型、、、、、、可美了!

它們游起泳來,小尾巴一擺一擺的,像一把把小扇子。
回復

觀察小金魚

今天我觀察的動物是小金魚,它們的眼睛鼓鼓的,只有黃豆般大小;腦袋尖尖的、身子胖胖的、尾巴長長的、好像后面拖著一條條白色的彩虹。它們的魚鱗最可愛了!金黃的魚鱗在水中飄來飄去,小魚游到哪里,魚鱗就飄到哪里,樣子十分惹人喜愛。

它們平時最喜歡吃的就是魚食,有一次我投放了一些魚食給它們吃,它們一看見魚食就像離弓似箭一樣游了過去。小魚睡覺的時候是睜開眼睛睡覺的,因為金魚是沒有像我們人類一樣有眼皮的,所以它們是睜開眼睛睡覺的。小魚最喜歡游泳了,我一用水草碰它,它就飛快地游走了,可愛極了!

有一次,我在想:“怎樣才能知道小魚的年齡呢?”于是我拿起放大鏡左看右看還是找不到一點線索。這時我看見魚鱗有一些弧線,我不知道那是什么,就跑去問爸爸,爸爸說要讓我自己觀察。我翻開《十萬個為什么》無論我怎么找還是找不到,我開始有點想放棄了,可是我腦海里出現了一句話“世上無難事、只怕有心人”之后,我再去查電腦。哦!原來看弧線就可以知道小魚幾歲了,我再去觀察小魚,這只小魚原來已經三歲了,小魚原來也有人很多奧秘啊!
回復

觀察小金魚

今天,我在家觀察金魚。金魚有鮮明的色彩,在我魚缸里,充滿生機。那就是我家的小金魚。

它們是那么的可愛,那么的有趣。最吸引我的就是魚尾巴,尾巴像上下飛舞的蝴蝶,輕輕地隨水流動著。還有金黃色的磷片,就像披上了金黃色的鎧甲。

其中,有一條金魚是我最喜歡的,它雖然沒有其它三條那么的大,但它是最可愛的。尾巴又細又長,嘴唇像火一樣紅,身體不停地擺動,就像一個跳舞的人。

這時,小金魚沉在浮面上,嘴巴張大,好像在說:“我餓了。“于是,我拿來一袋魚食品,撒幾粒放在魚缸里。它們吃得太快了,它們張大嘴,大口大口的吞著。一轉眼,魚食就不見了。過了一會兒,小金魚居然排泄出了大便,有的長,有的短,像一條蚯蚓在水里蠕動著。還有的小金魚,睡覺的時總是睜著眼睛。

過了幾天,小金魚漸漸地長大了。慢慢地,越來越可愛,吃的食物也多起來了。

你瞧,我家的小金魚,多么有趣啊!
回復

高級模式