綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 166|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

去書店作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
發表于 6 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
去書店作文500字400字300字200字
篇一:去書店

今天,爸爸媽媽帶我去書店里買書,我買了五本書,而且這五本書我都很喜歡。

我們從北門進去以后,我首先看到了小靈駒書店,我和媽媽發現了《古文觀止》這本書,里面寫了很多的古文,媽媽說讀古文也是很好的,而且里面也有翻譯,也可以看得懂,很押韻,媽媽和我就果斷的買下來了。過后,媽媽給我拿了一本很厚很厚的紅樓夢與三國演義,我一看,這么厚的書,我能讀下來嗎?但是媽媽讀一些名著是很好的,要讀就要讀原版的,但是我認為有些太厚了,不過下一次我如果來,我就可以買上了,媽媽看我沒有喜歡的書以后,就帶我到了另一家書店。

在這家書店里,我想起了曹文軒的小說,就讓媽媽給我買了三本同一系列的小說,我回到家一定要把它們都讀下來,這三本書分別是《馬戲團》、《紅瓦黑瓦》、《山羊不吃天堂草》,《馬戲團》這本書或許是新版,因為別的書的后面沒有寫這一本書,但是的確有,我看了一下,感覺還是挺好的,就都買了下來。媽媽都帶我到里面看了看,里面的書我都感覺很深奧根本看不了,但是媽媽說,《簡·愛》這本書很好,我快速的翻了一遍——字這么多,而且內容不是兒童小說,我沒有了朗讀的信心,媽媽勸我再看一下,而且還說媽媽也看過,非常有意思,很有趣,我就聽了媽媽的勸告,就買了下來。買完以后,我看了《簡·愛》的第一頁,有些不懂,但是媽媽說,不懂可以多看幾遍,“讀書百遍,其義自見。”。后來在車上,我看著看著就入了迷,心里很高興:看來媽媽說的真沒錯!

今天我的收獲很多,不單單買上了書,而且對閱讀有了信心。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
 樓主| 發表于 6 天前 | 只看該作者
去書店

昨天晚上,我和媽媽呆在家里沒事干,便去新華書店去看書。

一進大廳,只見那里的書各式各樣,五花八門,讓人看得眼花繚亂。我們先從下到上參觀了整個書店,那里面的書多得數不清,上下共三層,第一層主要是少兒讀物,二樓大多是大人看的書,三樓主要是外語書、詞典之類的書。

我從少兒讀物區挑了一本名叫《舒克貝塔航空公司》的書,便津津有味地看了起來,正當我看得格外入迷,陶醉在書香里,“叮叮!”下班了!由于我們第一次去,不知道書店8:30關門,我們去的時候就已經八點了,沒辦法,只好跟媽媽依依不舍地回家了。

昨天雖然我沒看完那本書,但我依然很高興!
回復

板凳
去書店

下午,我與爸爸來到新華書店,我迫不及待跑向小說區(我知道書城不應該在跑步,顧不了這么多了),碰巧遇上了好朋友,于是,我們兩個就一起去找書了。

首先,我們先去了伍美珍專屬書區。可令我大大失望的是,她并沒有出《單翼天使不孤單》,《巧克力味的暑假》這一系列的書,不過,我卻意外發現了由伍美珍編輯,卻是孩子寫的幾本書。有《冤家總動員》,《單翼天使》,《山羊座男生》,《五個姐妹淘》,我選了《冤家總動員》(回到家一看,嘖嘖嘖,贊!)。而在一旁,我意外地發現郁雨君在2009年出的系列書的其中一本《閃著淚光的決定》,所以,我毫不猶豫的買下了這一本書(只可惜,這里沒有郁雨君2010年出的系列新書)。接著,我們又去曹文軒的專區,自從語文老師在班里介紹了曹文軒的寫的《草房子》,我們班的同學,也喜歡上了他的書。這里的書琳瑯滿目,看也看不完,有《媽媽是一棵樹》,《草房子》等許多我喜歡的書,拿到一本就愛不釋手的,真想把這里的書都搬回家!

今天真是滿載而歸呀!
回復

地板
去書店

2013年4月30日下午,我和爸爸媽媽去書店買書。去書店看書的人很多,無論是大人還是小孩,找到自己喜歡的書后,就找一個地方,或坐或站,靜靜的閱讀。我找了一本我最喜歡的公主書,坐在一個角落里認真的讀起來。時間過得真快,不知不覺就到了三點半,這時,媽媽問我:“你想買什么書?”我說:“我想買一本十萬個為什么和一本成語詞典。”媽媽說:“你趕快讀吧,我去找你要的書,你看完這本書我們就要回家了。”

從書店出來后,我們去樓上休息了一會兒。媽媽在休息的地方給我買了一杯橙汁。因為口渴,橙汁喝起來真是美味可口啊!

美好的時光總是那么短,愉快的一天就過去了,我們就慢慢地走回了家。
回復

去書店

今天學校很早就放學了,我一回到家,媽媽就又去上班了。明天要進行書法考試,我的墨汁沒了,這可這么辦?明天還怎么考啊?

我心急如焚,趕緊打電話給媽媽,急切地問:“媽媽,我的墨汁沒了,今天你有空去買嗎?”媽媽不知道明天我要考試,想了想,慢慢悠悠地說:“嗯,好像沒有吧。”我一聽急了,馬上說:“可我明天要書法考試呀?”媽媽說:“那好吧,今天晚上等你爸從電視大學放學回來時買吧。” 我不料聽到這樣的答復,大吃一驚:“啊?那么晚,等他回來,圖書館都關門了;即使沒關門,那么晚,我怎么練呀?”

我想了一會兒說:“那我自己去買吧!”“好吧。不過……不要和陌生人搭訕,不要吃他們給你的東西,不要……”媽媽對我進行了一番思想教育后,同意了。

我來到儲蓄罐前,拿掉下面的塞子,取了二十元錢,走出家門。

我首先來到了倉城五村,從口袋里摸出一個硬幣,等待著公交車松江二路的到來。我等了好久,一輛公交車都沒等到,正準備到下一個車站等,一回頭,看見好幾輛公交車緩緩駛來。可前面幾輛,都不是松江二路,我頓時心灰意冷。但是我發現最后一輛是的,車一開門,我就隨著人流涌了進去。

一上車,我抓住最靠近車門的一根桿子,但沒抓緊,就在車子啟動時,我就摔了一跤。過了一會兒,我又站起來,售票員問我:“小朋友,你去哪兒?”我回答到:“嗯,去一中吧。”“一元。”售票員對我說。我給了她一個硬幣,就在旁邊找了個位子坐下了。

過了不久,一中到了,我下車后,向北穿過了兩條馬路后,來到了新華書店。我走進店里,買了一沓寫毛筆用的紙和一瓶墨水后就按照原路乘車回家了。

這次獨自去新華書店的經歷在我的人生道路中看見了又一個新的里程碑。
回復

去書店

今天我和哥哥去新華書店看書。

我剛到書店就看到了我最喜歡的《齊樂天與老舅偵探》,我連忙拿下來坐在地上津津有味地看了起來。

我看的是這一系列的《魔獸怪盜》,書中的怪盜非常厲害,偷東西時一點線索都沒留下而且和其他大盜不同,他偷得東西都不值錢而且都是裝在玻璃器具內的東西,小偷瘋狂作案連市長都驚動了,市長下令讓老舅偵探和齊樂天一起破案。

三天后老舅他們破了案,原來是一個叫秀美女孩子發明了一種很特別的手套,戴著這種手套能從玻璃柜里毫無障礙地取出東西。我深深為偵探們的聰明才智折服,也懂得了一個要想取得成就必須要付出艱辛的勞動。
回復

去書店

我最愛去的地方不是游樂場也不是商場而是書店了。

我五歲的時候,媽媽帶我來到深圳這個美麗的城市,媽媽一有空就帶我去離家很近的書店,書店的書真多呀!有科幻書,有童話書,還有恐怖小說......我拿了一本連環畫,一頁一頁的翻著看,里面的故事真有趣:書中的大灰狼吃了雪糕炸彈,把自己炸的頭破血流,鼻青臉腫;小豬跑步不會轉彎,一頭撞在樹上;發明家牛博士發明了一種科技先進的小火箭,點上火,小火箭直沖云天,可是小火箭的繩子還在牛博士手里,小火箭力氣太大,把發明家也帶到天上了!

書本伴我快樂地成長,不知不覺,已經到了小學,漸漸地,我可以讀短文了,可以看童話了,讀書不僅能讓我學到更多的知識,而且還能增強寫作能力,能在書中找到屬于我的快樂!就拿小狗錢錢來說吧,它讓我了解了對財富的認識,怎樣理財和各國的貨幣名稱等.......

書是我最好的朋友.知音,當我快樂的時候想看它,煩惱的時候需要它,書店---我最愛去的地方。
回復

高級模式