綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 79|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

觀足球賽500字左右作文

[復制鏈接]
樓主
發表于 5 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
觀足球賽500字左右作文
篇一:觀足球賽

今天,學校組織了一場活動,帶我們去看足球賽。

下午,我跟爸爸準時來到校門口,看到很多的家長和同學正在準備排隊上車,老師們正在炎炎烈日下指揮大家排隊上車,我們也隨著老師的指揮上了③號車,還看到了我們班的兩個同學和他們的家長。下午15:30左右我和他們一起排著整齊的隊伍通過了安檢,最后來到了觀眾席上,哇!沒想到居然坐在最前排卻還要爭著用一位同學的望遠鏡呢!我看到了足球場上綠茵茵的草地和正在勤奮練球的運動員們。球場四周全是座位,一些義工哥哥坐在場外幫助運動員撿起踢出場外的球。

第一場的足球賽開始了!是由納米比亞隊對戰泰國隊,泰國隊團結一致,順利地踢進了一球,接下來他們由進攻轉為防守,一個個強壯威武的泰國大學生運動員,就是不讓納米比亞隊進球,盡量的讓球的速度變慢,好讓守門員成功接下,如果不能變慢,只能弄混他的視線,要么射慢球,要么射錯地方,總之,納米比亞隊即使攻進去了,也被強大的防守團給防下了,最終泰國隊以1比0險勝納米比亞隊!

第二場的足球賽也開球了!是由捷克隊對戰哥倫比亞隊,這是一場極激烈的戰斗,我及我們班的兩個同學都支持捷克隊,捷克隊果然不負我們所望,先發制人,順利的攻下了一球,可哥倫比亞卻依靠拖人、抱人等犯規行為,才勉強進了一球,接下來的比賽誰也不讓誰了,比分一直保持著1比1平的局面,最后進入最激烈、最殘酷的點球比賽,由于捷克隊第一球失足,導致敗局定在了他們隊,最后,哥倫比亞隊以6:5打敗了捷克隊。

這兩場足球賽真激烈!給了我一個啟發,這個啟發告訴我:一定要學習運動員們的努力拼搏、為國爭光的精神!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
 樓主| 發表于 5 天前 | 只看該作者
看足球比賽

在今天這個特別的日子,這次是我第一次現場看足球比賽,雖然這次是看我的好朋友“沖沖”但是我依然覺得賞心悅目。

當我到了現場,我看見比賽現場這里男女老少都有,我就想:“這些家長勘定都是助威團。”而且已經有很多人開始非常激動了,我就問媽媽:“沖沖這一次是什么對對什么對呢?”“沖沖是越秀隊的,然后呢!這一次是越秀打番禺。”

然后足球隊員們上場了,我一眼望去,怎么看也看不到沖沖,我就問媽媽:“媽媽,沖沖到哪里去了呢?”我媽媽不緊不慢地回答說:“重重今天當替補,所以沒那么快上場。”我就覺得半信半疑。然后我們再足球場地外圍轉了一圈,看到了沖沖的爸爸,我就問:“叔叔,沖沖哪去了?”他今天當替補,沒那么快上場。“現在我終于信媽媽了。

放眼望去,只見足球場上面,就像一個戰場,人們到處你爭我搶的去搶,然后我一直專心致志地看著比賽,但是我仔細地觀察了一下,越秀隊的人個個都人高馬大,然后越秀隊的人都是不瘦不高,非常的標準,所以我覺得本場,番禺隊的獲勝幾率比較大。真的是不出我的所料,剛剛開場,十六分鐘,番禺隊就進了一球,小隊員們,都激動的抱在一起,然后越秀隊也展開了,強烈的反擊,步步緊逼著番禺隊的門,突然間,番禺隊出現了漏洞,然后越秀隊隊員,一腳抽射,直接進門。

但是到了后面就并不樂觀,番禺隊一下子就進了兩球,然后越秀隊,怎么也射不進,最后三比一,番禺獲勝,現在我才知道,足球真的是搶來搶去的世界。
回復

板凳
觀足球賽

今天晚上,媽媽開完家長會就帶我去天泰體育場觀看青島中能隊VS中國國奧隊的比賽。當然不止是我一個,還有我的好朋友呢!

下午6:00,我和媽媽就來到了天泰體育場(比賽7:30開始)。“哎!我們來得也太早了點吧。”我失望地對媽媽說,“早知道,就在中山公園多玩一會了。”“要不我們去玩運動器械吧?”媽媽提議。“好。”我爽快地答應了。到了運動器械旁,我在那里玩,媽媽一旁看報紙。“嗚——”隨著一聲汽車的鳴笛聲,我的好朋友:范妙言、隨子成、張致遠,全都到齊了。“我先領票去”張叔叔著急的說,“現在可能快沒了。”然后,匆匆跑走了。

買好票,進場了。我們就開始找南一門。我們東看看,西瞧瞧,可算找著了。進場后,我發現,椅子上全是灰,還好我們帶了報紙。先開始隊員入場,身穿紅色球衣的是青島中能隊,白色球衣的是中國國奧隊。瞧,隊員們個個精神抖擻、摩拳擦掌,看來已經做好了充分的準備。那樣子,好像在對我們說:就等著看一場好球賽吧!

比賽正式開始了,果然,開場不到五分鐘,中國國奧隊就進了一球。全場頓時響起了一片掌聲。青島中能隊也毫不示弱,沒過幾分鐘就打進了一球。 中國國奧隊更是不甘示弱,馬上向青島中能隊發起了攻擊,但都被青島中能隊的隊員防守住了。“青島加油!青島加油!”這一聲聲的加油聲給青島中能隊的隊員重新鼓起了勇氣,又進了一球,全場一片沸騰……不知不覺中,比賽的上半場已經結束了,現在的比分是:2:1。青島中能隊領先一分。

因為時間已經很晚了,我們還沒有看下半場就回家了。祝愿青島中能隊能取得最后的勝利!
回復

地板
觀足球賽

我在學校每次上體育課的時候都很喜歡踢足球,我以前也上過一期足球班。我很喜歡足球。這次大運會在中國深圳舉行,是個千載難逢的好機會。所以我早就叫爸爸買了 8月14日的中國隊的足球票。

8月14日那天,我們一吃完午飯,就趕緊趕去足球場去看比賽。沒想到,等我們到的時候,球場已是人山人海了。此時才4:10,可是比賽時間要4:30才開始。我們坐著等了二十來分鐘,比賽終于開始了!

第一場比賽是烏拉圭對意大利。因為后面的比賽有中國的,所以這一場我沒怎么仔細看。但是比賽還是打得很激烈的,最終的比分是二比二平。

我們終于等到了中國隊的比賽。這場是中國隊對哥倫比亞隊。19:30,比賽正式開始了。由哥倫比亞隊先開球。爸爸說哥倫比亞隊是南美球隊,所以腳法比較好。中國隊的后衛個子比較高,所以頭球的時候總能頂到球。大約四十分鐘的時候,中國隊員范志強被對方后衛絆倒,裁判判了一個點球。后衛把球放到了罰球點上,一腳踢了出去,球進了!所有的球迷都歡呼起來。上半場比賽結束,比分是1比0.

下半場比賽開始了。雙方不時地有人受傷。有一個中國隊員頭出血了,可是還堅持在踢。一次傳球中,中國的后衛把球傳給了范志強,范志強直接帶球沖到了對方守門員面前,好像周圍沒有人似的,一腳踢了出去,球又進了!現在2比0了。這時觀眾席上一片沸騰,很多中國人都在喊中國隊加油。范志強好像聽到了我們都在喊中國隊加油,更來勁了!最后他又進了一球。中國隊3比0 大獲全勝。

這次比賽中國隊贏球了,我和爸爸都非常高興!
回復

看足球賽

8月15日晚,在家人的反復勸說下,不太情愿的跟著來到奧體中心,觀看一場足球比賽。

說來可笑,我實實在在的是個足球盲,以前看電視轉播,只是看個熱鬧,看個精彩,感受一種力量,一種美,至于技術啊,規則啊,完全不懂,盡管同事和朋友談起足球眉飛色舞,津津樂道,雙眼放光,我卻依然如故,對足球,尤其是中國足球一如既往的沒有興趣。

一路上暗自好笑,讓我看足球,無異于對牛彈琴。

來到奧體中心,找到位置,現場看比賽的人還真的很多,據說是有1.7萬人,年輕人居多,氣氛很活躍,拉拉隊裝備齊全,比賽雙方是中國國奧隊和津巴布韋國奧隊,踢了不到十分鐘,中國隊首先破門得分,現場一片沸騰,隨著比賽的進行,我們也逐步的被感染了,情不自禁的和大家一起歡呼,一起惋惜,其實我還是不懂,只是感覺精彩,后來慢慢的看出一位場上技術力量全面的小伙子18號,在這場比賽中,速度和力量,都是場上最好的,他一人踢進2球,還有一個10號,明顯不夠靈活,津巴布韋隊,顯然是個弱隊,但他們有真正的體育精神,輸球不輸氣,依舊不浮躁,堅持打完整場比賽,啊,對了,比賽結果:5:0,中國大勝!

看足球的體會:1、何必非要懂了才看呢,為精彩歡呼,一樣的,既然每個人心中都有一個林黛玉,那么,我看足球,只為體會力與美,有什么不可以呢!2、和千千萬萬的人一起關注一個點,為它歡樂,為它嘆息,釋放激情,釋放壓力,看體育比賽,何必在乎得失輸贏?

所以我想,下次再有比賽,我還會去現場的,不管是不是懂,不論是什么項目。
回復

高級模式