綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 106|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

四年級連續觀察動物日記 可愛的荷蘭豬

[復制鏈接]
樓主
你有小寵物嗎?我就有一只可愛的荷蘭豬,它可不是又笨又胖的大肥豬,它是一只可愛的小寵物喲!
  我給它起了一個好聽又響亮的名字———豬豬俠,豬豬俠有著一身烏黑光亮的毛發,腹部有著一些牛奶般一樣的毛發,就像一張黑白照片,豬豬俠的小腦袋尖尖的像一個瓜子,它的眼睛大大的,就像兩個黑色的巧克力豆一直咕嚕咕嚕的轉,豬豬俠的鼻子像一個肉丸子一樣小圓球,倒三角嘴巴,小小的耳朵就像一個小扇子,豬豬俠身上還有一條條金色花紋,像極了金條。
  吃晚飯時,豬豬俠一直目不轉睛的盯著我看,還老是扒籠子發出咚咚的聲音,我趕緊跑到籠子前,我還以為豬豬俠發瘋了呢,我一它的小碗里空空的,我趕忙去廚房拿了一些玉米粒,放到它的食物碗里,一會兒功夫豬豬俠吃了個凈光,豬豬俠抬起頭像似說:”主人主人,你看我很棒吧”。看著豬豬俠憨厚可愛的樣子,我禁不住哈哈大笑起來。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
今天是我可愛的荷蘭豬———豬豬俠,在我們家住的第二天。
  早晨的時候,我迷迷糊糊地起來,仿佛聽見豬豬俠在嘰嘰嘰的叫,我趕緊穿好衣服,迫不及待地跑到客廳去看豬豬俠。豬豬俠一見到我目不轉睛的盯著我看,我把手伸進籠子里,他的兩只小爪子抱著我的手指,像是在懇求的說:”主人主人,我餓了”。當我看到她的碗里是空空的時候,我趕緊去廚房洗了兩片青菜葉和一個小玉米棒,放在它的小碗里,豬豬俠看到這么豐富美味的早餐時,立馬大口大口的吃起來,咔嚓咔嚓咔嚓,不一會兒青菜就吃完了,她又抱著小玉米棒啃了起來,幾口就啃得干干凈凈的了。爸爸說這個玉米棒可以給豬豬俠磨牙,便于磨碎食物,這樣可是兩全其美的好辦法喲。
  這就是我的小寵物———豬豬俠,我希望它跟我一起快樂成長。
回復

板凳
今天是我那活潑可愛的荷蘭豬———豬豬俠在我家住的第五天了,今天豬豬俠會發生什么有趣的事情呢?請跟我來看看吧。
     每天我都要給它喂食,給它的籠子打掃衛生,當我走近它時,豬豬俠這小可愛都瞪著大眼,似乎在懇求我多給它點食物吃。豬豬俠很調皮,我每次給它放出來的時候,它就亂跑,特別是犄角旮旯里,那臟就跑哪。這個時候我就要給它泡一個”溫泉”,我在池子里面灌滿溫水,然后左手托著豬豬俠,右手拿著一個小瓶蓋兒,盛滿水倒在豬豬俠的身上,然后用玩具梳子給豬豬俠梳理一下毛發,這樣它的毛又干凈又順,梳完后在用小電風扇給豬豬俠的毛發吹干,大約五分鐘時間,豬豬俠的毛發吹干了。我把豬豬俠抱起來放進籠子里,豬豬俠身體倦了起來,就像一個小毛線球,它舒服的閉上了眼睛,把頭躺在自己的兩只小手上,美美的的睡著了,我特別喜歡我那可愛的小寵物———豬豬俠
回復

地板
  荷蘭豬是從荷蘭買來的豬嗎?不不不,它是一種鼠科動物,今天我就要給你們講一講,在我們家已經住了第八天,可愛的小荷蘭豬———豬豬俠
      今天早晨,我的耳邊仿佛傳來一陣嘰嘰嘰嘰叫聲,我想是我的小鬧鐘壞了嗎?居然會發出這種聲音,我迷迷糊糊的睜開了眼睛,鬧鐘居然還在響?我拿起小鬧鐘看了看,小鬧鐘并沒有響。我眼珠子一轉想起來了,是我的豬豬俠餓了要吃東西,我趕緊穿好衣服,走向廚房從冰箱里拿出新鮮的胡蘿卜,從刀架上拿出刀來,小心翼翼的把胡蘿卜切成了胡蘿卜片,把刀放回原處,捧著這些胡蘿片到豬豬俠的籠子面前,我拉開門把豬豬俠抱在懷里,就像一個小嬰兒一樣,拿出一小片兒胡蘿卜,喂給豬豬俠,看著它美滋滋的吃了一片又一片。看著它可愛的樣子我也非常的開心和快樂。
回復

今天是我那可愛的小荷蘭———豬豬俠,在我家住的第九天了,今天豬豬俠會發生什么有趣的事情呢?就請跟我來一起看看吧!
      下午放學時,我迫不及待的去看我的豬豬俠,跑到客廳一看豬豬俠不見了,急得我東找找西找找,可是哪兒都沒有發現豬豬俠,甚至豬豬俠身上的味道都沒有。急得我哭了起來,這時爸爸聽到哭聲跑過來對我說:”豬豬俠并沒有丟呀,我把它送回花房了”,我大吃一驚,生氣的問爸爸:”誰管它吃住呀?豬豬俠那么可愛,就是有點愛叫喚嗎,也不能送走呀”。爸爸一聽樂了,對我說我把它放在陽臺上曬曬太陽。哦!虛驚一場,原來爸爸是在逗我玩兒呀,都把我急哭了,我趕緊跑到陽臺上把籠子拿回客廳,打開籠子把豬豬俠抱在懷里,豬豬俠歪著小腦袋像撒嬌一樣躺在我的懷里,可愛極了,我愛我的小寵物———豬豬俠
回復

” 叮鈴鈴叮鈴鈴”,我被小鬧鐘的鈴聲給驚醒了。我背上嶄新的書包,開開心心的去霍格莫格去上學了,因為今天要開啟第一節課的旅程了。
      我抱著豬豬俠來到了學校,這可不是一般的學校,而是霍格沃茨魔法學校。一進班,我認識了羅恩、韋斯萊和赫敏、格蘭杰,我們互相打招呼,我覺得他們會是我一生最好的朋友了。我把豬豬俠介紹給他們認識,豬豬俠嘰嘰嘰的叫著,像似在說:”你們好啊,我叫豬豬俠”。
      隨著上課的鈴聲,我們坐到了自己的座位上,第一節課我們上魔法課,老師的名字叫西菲勒斯、斯內普老師,老師給我們發了魔法棒和魔法書,還有一些魔法材料,我揮舞著魔法棒,嘴里念著咒語,突然豬豬俠從我的書包里跳到了我的課桌上把我所有的東西都摔碎了,我被嚇了一跳。這是只聽到媽媽在喊,太陽曬屁股啦趕快起床,我被驚醒了,哦、原來這是一場夢呀!
回復

今天是我那可愛的小荷蘭———豬豬俠,在我家住的第九天了,今天豬豬俠會發生什么有趣的事情呢?就請跟我來一起看看吧!
      下午放學時,我迫不及待的去看我的豬豬俠,跑到客廳一看豬豬俠不見了,急得我東找找西找找,可是哪兒都沒有發現豬豬俠,甚至豬豬俠身上的味道都沒有。急得我哭了起來,這時爸爸聽到哭聲跑過來對我說:”豬豬俠并沒有丟呀,我把它送回花房了”,我大吃一驚,生氣的問爸爸:”誰管它吃住呀?豬豬俠那么可愛,就是有點愛叫喚嗎,也不能送走呀”。爸爸一聽樂了,對我說我把它放在陽臺上曬曬太陽。哦!虛驚一場,原來爸爸是在逗我玩兒呀,都把我急哭了,我趕緊跑到陽臺上把籠子拿回客廳,打開籠子把豬豬俠抱在懷里,豬豬俠歪著小腦袋像撒嬌一樣躺在我的懷里,可愛極了,我愛我的小寵物———豬豬俠
回復

高級模式