綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 126|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

猴子摘桃作文300字200字

[復制鏈接]
樓主
猴子摘桃作文300字200字
篇一:猴子摘桃

一個風和日麗的日子,猴子兄弟去小河邊玩。忽然,猴弟弟發現對岸的幾棵桃樹上結了許多又大又紅的桃子,他恨不得馬上飛過河去吃桃。猴猴弟弟對猴哥哥說:“我們去河對岸吃桃吧!”猴哥哥說:“好啊!”

可是要想吃到又香又甜的大桃子就必須過河啊!猴弟弟撓了撓腦袋,可還是想不出辦法來。猴哥哥眨了眨眼睛說:“我有個好辦法。”“是什么辦法呀?”猴弟弟問,“可以用媽媽洗衣服的大木盆當船來使用啊!”猴弟弟說:“哥哥你真聰明呀!”

猴哥哥就和猴弟弟一起回村子里搬來了媽媽的大木盆,小猴弟弟想:沒有槳怎么劃船呢?弟弟把這個想法告訴了哥哥,猴哥哥夸弟弟想得周到,猴弟弟就去找了一根竹竿,他倆把沉甸甸的木盆搬到了河邊。

他們把大木盆放進了河里,然后小心翼翼地坐了進去,猴哥哥用竹竿當船槳,使勁地把大木盆劃到了河對岸。他們遲到了又香又甜的桃子,心里美滋滋的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
猴子摘桃

有一個老農種了一些桃樹,但是一到收獲的季節,老農便覺得采摘桃子是一件很辛苦的事情。后來,老農訓練了幾只猴子幫他采摘桃子。但是到了采摘桃子的那天,老農發現猴子少、桃樹多,要在短時間內把桃子摘完還真不容房。

后來,老農想了一個辦法,在早上給猴子喂食的時候,偷偷地給每只猴子都喂了平時的兩倍。在摘桃子的時候,每只猴子都覺得老農給自己的食是最多的、都覺得不能落后,所以就形成了你追我趕的局而。這樣。所有的桃子在一天就摘完了。
回復

板凳
小猴摘桃

猴山上有一只小猴子,很聰明,很活潑,就是老愛丟三落四,什么事也做不好。

有一天,他偷偷溜下山來。他走呀,走呀,走進了一片桃樹林。桃樹上結滿了又紅又大的桃子。小猴爬到桃樹上,摘了一個最紅最大的桃子,心里快活極了。

它又高興地往前走,走進了一個菜園子。菜園子的邊上種著玉米,它扔下桃子,踮起腳,擺了一個大玉米。

離開菜園子,它又來到一片瓜地。瓜地里的大西瓜滾圓滾圓的,正朝著小猴笑呢。

小猴扔下玉米,趕緊又去摘了兩個大西瓜。

突然,一只野兔從身邊跑過去。小猴高興的大叫:我要是抓只野兔子回去,就更帶勁了。”

它丟下西瓜,向野兔撲去。那野兔一蹦一跳的在前面跑,小猴一蹦一跳的在后面追。可是兔子跑得太快了,一會兒就沒影了。

天又黑了,小猴子只好回到猴山上,兩手空空,什么也沒得到。

《小猴摘桃》這個故事告訴我們,做任何事情都不要虎頭蛇尾,半途而廢。只有一步一個腳印,才能取得最后的成功。
回復

地板
猴子摘桃子

一天,兩只頑皮的小猴子出去玩耍。

它們走呀走。走到了一條清清的小河邊,一只穿著花衣服的小猴子,看見了河邊有幾棵大大的桃樹。小猴子看了就饞得直流口水。可是,桃樹在那邊,我們在這邊。怎么辦呢?光著身子的小猴子靈機一動,想到辦法了。它們抬來一木盆過來,又拿了一根木棒。把它抬到水里,使勁地劃,劃到岸邊。它們來到桃樹下,摘下桃子,津津有味地吃了起來。
回復

猴子摘桃

在聞名中外的黃山上,住著一群聰明又活潑的猴子。在一個秋高氣爽的日子,大猴子帶著小猴子出去找食物。它們發現河對岸有一片桃樹林,沉甸甸的桃子掛滿枝頭,發出誘人的香味。大猴子讒得直流口水,可是看得到吃不著,中間還隔著一條河呢,河水奔流不息。怎樣才能吃到美味又香甜的桃子呢?

機靈的小猴子想到一個好辦法,它說:“去找一個大一點的木盆做船,找一個木板做船槳,我們坐船劃到對岸去,就可以摘到桃子了。”

大猴子和小猴子找到了一個大木盆,還有船槳,它們抬著木盆,放進奔流不息的河里,船就做好了。它們上了船,大猴子坐在船頭掌握方向,小猴子坐在船尾,拿著木槳使勁的劃,它們分工合作,齊心協力,終于把船劃到了對岸。吃到了香甜可口的桃子,并且摘了滿滿一木盆帶回家,和同伴一起分享美味。
回復

小猴子摘桃子

有一天小猴子在桃園摘桃子,看見成熟的桃子又大又紅可高興了,于是摘了很多的桃子摘下的桃子怎么裝的下啊,這時候幸虧小白兔來了送給小猴籃子,小猴子高興極了,拿了個大桃子感謝小白兔,小白兔說,你真的是我的好朋友!
回復

猴子摘桃

在做泥工之前大家又聽了一遍猴子搬玉米的故事,之前小朋友做的玉米已經被猴子搬走了,接下來它要摘桃子。咦!可是逃桃子呢?讓我們一起給小猴子做兩個可愛的桃子吧!我拿出了事先做好的一個大桃子讓小朋友們觀察顏色和形狀,粉色的桃子、綠色的葉子,桃子是圓圓的,頭頂上有小尖。

葉子是用細長水滴做的,桃子是用胖水滴做的,再把尖頭弄歪一點,輕輕壓扁及好了,最后把花紋刻上就好了,一定要注意是先放葉子后放桃子,桃子在葉子的上面。大家紛紛開始操作起來,做出的小桃子都很可愛,特別是我發現有幾個女生是把桃子豎著放在葉子上面變成了一個立體的桃子,雖然沒有想我做的一樣把桃子平壓在也只上面,但是也很漂亮很特別,我還鼓勵了他們,她們很有想法。作品完成后,我們進行了交流會,說說自己是怎么做桃子的。
回復

高級模式