綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 126|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

和媽媽去買菜作文300字200字

[復制鏈接]
樓主
和媽媽去買菜作文300字200字
篇一:和媽媽去買菜

星期天的上午,媽媽發現冰箱里沒有菜了,就問我愿不愿意和她去超市買菜。我滿口答應去、去!。

來到超市媽媽直奔蔬菜區,去買想要買的蔬菜。媽媽在白菜攤位前左挑挑又揀揀,終于挑好了幾棵綠油油的小白菜。然后,媽媽對我說:“你幫我挑幾個白蘿卜吧。而且要帶點裂口的,這樣的蘿卜水分足。”我按照媽媽的要求仔細地挑出了三個大白蘿卜。來到售貨員叔叔這邊稱重。售貨員叔叔熟練地在操作電子秤,稱完了白菜稱蘿卜,在稱完蘿卜的時候售貨員和藹地對我說:“小朋友一斤蘿卜2元錢一斤,三斤蘿卜多少錢呀?”我想起數學老師剛教了我們乘法,這下可以用上了吧。便靈機一動地說:“一共6元錢,對嗎?。然后付給他錢。叔叔又笑著說:“你真厲害。”就連旁邊的阿姨也贊嘆不已地說:“你真棒!”我心里美滋滋的。

從這以后,我知道現實生活中的事和物都和數學有關。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
和媽媽去買菜

今天我和媽媽去菜市場買菜,媽媽給了我100塊錢說今天的菜讓我自己來買,我很高興。

來到菜市場,菜市場到處都是蔬菜。有綠油油的青椒油菜、有紅彤彤的番茄胡蘿卜、有圓溜溜的土豆、還有青翠的小蔥韭菜……五顏六色的蔬菜放在一起,非常好看!

這么多蔬菜擺在眼前,我都不知道該買什么好了。

媽媽說胡蘿卜里面的胡蘿卜素可以讓眼睛更健康,香菇里面有種叫香菇多糖的東西能預防齲齒。經過一番思考,我挑選了一些青菜、胡蘿卜、茄子、香菇和黃瓜。

買完菜老板送了我們一把小蔥。
回復

板凳
和媽媽去買菜

今天是周末,媽媽要去買菜,我自告奮勇地去當小跟班——和媽媽一起到菜市場買菜。我們來到菜市,只見各種各樣的蔬菜擺滿了架子。有綠油油的青菜先生,有白胖胖的蘿卜小姐,只見那白蘿卜圓圓的,就像一個個頑皮可愛的小姐姐,還有水靈靈的豌豆尖,呆頭呆腦的土豆,甚至還有好多我叫不出名字的蔬菜。媽媽買了爸爸最喜歡吃的白菜,買了我最喜歡吃的土豆,還打算買番茄,我問媽媽:“哪種才是好番茄呢?我幫你挑選吧?”媽媽告訴我:“番茄要挑紅的,外觀看起來也干凈漂亮的,另外一點很重要的,就是要硬實一點的才新鮮。”我按照媽媽說的,專挑一些既紅又美觀的番茄摸,看看是不是硬的。媽媽又告訴我,用手摸的時候,不能太用勁,要不然會把番茄弄壞的。后來,媽媽還要買胡蘿卜,因為我不喜歡吃,我不想媽媽買,可是媽媽卻說:“胡蘿卜含有很豐富的營養,我們應該多吃胡蘿卜,才有利于身體健康。”我只好和媽媽一起又挑選了一些胡蘿卜。今天,我和媽媽買了好多菜,夠我們吃好幾天了。原來,買菜還有這么多學問呢,和媽媽一起買菜真快樂!
回復

地板
和媽媽去買菜

今天,我和媽媽一起去菜市場買菜。菜市場的左邊,有一位阿姨在賣白菜,羅卜,花菜和洋芋。媽媽說:“白菜和蘿卜比較新鮮。”我們就買了白菜和蘿卜。在菜市場的右邊,有一位叔叔,他在賣玉米,小瓜和毛豆。媽媽看了看說“玉米也比較新鮮,我們再買點玉米吧。”于是,我們又買了一點兒玉米。最后,我們去賣魚的地方買了一條魚,就回家了。

鄧雅元和我一起去菜市場買菜,這里看看,那里問問,覺得很有趣,買完了還幫忙提著一些菜回家,真是個好孩子。
回復

和媽媽去買菜

今天,是星期六一大早我就和媽媽去菜市場買菜。到了菜市場時已經是人山人海,各種各樣的蔬菜在菜攤子上擺著,顏色十分誘人。我看見有白白胖胖的蘿卜、紫呼呼的茄子、紅彤彤的西紅柿、還有碧綠的黃瓜。看得我們是眼花繚亂呀!這時媽媽說:“我們賣一些菠菜吧,菠菜既好吃又給身體補充鐵。”我聽了連連點頭。我走過去問:“伯伯、這菠菜多少錢一斤呀!”賣菜的伯伯熱情的說:小朋友,一斤菠菜只要三元錢。”我和媽媽聽著賣菜伯伯的介紹一邊挑選著新鮮的菠菜,我把挑選好的菠菜交給伯伯稱重算錢后,拿著菠菜高高興興地走了。走到下一個攤位前媽媽問我怎么挑選茄子,我搖搖頭。媽媽告訴我,要看萼片那里有條白線,白線越寬就越嫩,要是沒有白線就老了。媽媽又考我:“三塊五一斤茄子,二斤多少錢?”我腦子一轉,答案就出來了:“七塊”。攤主夸聰明,還非要塞個桔子給我說:“哎喲!我就喜歡這個漂亮小孩。”我心里美滋滋的。 接著我和媽媽走進了肉食區,里面有賣新鮮豬肉的,也有賣干臘肉的,還有賣牛肉的,真是應有盡有。那些賣主都熱情地問我們:“你們要肉嗎?”我和媽媽買了一斤瘦肉,一斤牛肉,我們走著看著不知不覺的菜市場逛完了!我們買了很多東西,在菜市場門口,我看到每個買菜的人手上都大袋小袋的滿載而歸,臉上露著滿意的笑容。今天跟媽媽去菜市場真讓我長見識呀!
回復

和媽媽去買菜

星期天早上,我特地起了個大早,和媽媽去菜市場買菜。菜市場里的東西各式各樣的,有粘滿泥土的土豆;有細細長長的碧綠的絲瓜;有穿著紫色長袍的茄子;有紅彤彤的西紅柿;還有胖嘟嘟的花菜。還有很多蔬菜我還叫不出它們的名字,但看上去都挺招人喜愛的。我和媽媽買了土豆,回家讓外婆做我最喜歡的清炒土豆絲;買了條大桂魚,紅燒桂魚,外婆說桂魚的刺少,哈哈,比較適合我不太會吐魚刺的小朋友吃哦!最后,我挑了幾個又紅又大的西紅柿,這個是做我最最愛吃的西紅柿雞蛋湯的!買完菜,我和媽媽高高興興地回家了。知道我為什么這么高興嗎?因為我今天在菜市場里認識了這么多的蔬菜好朋友呀!
回復

和媽媽去買菜

今天,我和媽媽去買菜。天氣涼涼的,我們大約花了五分鐘的時間到了菜市場。

我和媽媽手拉著手,進入了菜市場。菜市場里人山人海,熱鬧非凡。左手邊是蛋類,右手邊是水果類。我高高興興跑到水果區,有黃黃的菠蘿,有紫紫的葡萄,有胖嘟嘟的橘子,還有我最喜歡吃的冬棗,這些水果可愛極了。

然后,我們去看了蛋,那里的蛋有小的有大的。

我和媽媽繼續往前走,來到了蔬菜區。有各種各樣的蔬菜,有大大的包菜像一個個小娃娃,有紅通通的西紅柿像一顆顆紅寶石,還有彎著腰的綠辣椒像一輪輪月亮。

后來,來到了水產區和肉區,看到了水里游的魚,瞪著眼睛的牛蛙。

最后,經過觀察,媽媽又來到了蔬菜區,問了平菇的價格和茭白的價格,蔬菜大嬸拿出了白色的塑料袋,媽媽左挑挑,右挑挑,把東西裝入袋子里,蔬菜大嬸稱了一下,媽媽付了足夠的錢,我們離開了菜市場。

今天真是一個愉快的經歷。
回復

高級模式