綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 131|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

寒假里的一件趣事作文500字400字300字

[復制鏈接]
樓主
寒假里的一件趣事作文500字400字300字
篇一:寒假里的一件趣事

今年寒假我到崇明親戚家過春節。在那里我和表姐表妹一起扔枕頭、打水漂、車水、玩沙子……最好玩的是大家一起躲貓貓。

我們喜歡讓我媽媽躲起來,然后我們三個小朋友數20下之后一起找。媽媽有時躲在門后面,有時躲在平臺上,有時躲進柜子里,有時躲到被窩里……很多次我們很容易就找到了媽媽,但有兩次費了好大的勁才找到。

崇明的別墅很大,有三層樓。有一次我們從閣樓上開始數數,數完就急忙沖下樓去找媽媽,找了半天連媽媽的影子也沒有發現。我們跑遍了一樓和二樓的所有房間,累得氣喘吁吁,實在找不到就決定還回到開始的地方試試。沒想到媽媽果真就在我們出發的房間里。原來她一開始就悄悄躲在了我們身后,我們都沒有覺察到!

第二次找到了我們住的臥室里,正好爸爸也在,他說媽媽沒有來過我們就離開了。同樣的,我們從一樓跑到三樓,從三樓找到一樓,最后還是在我們臥室的窗簾后面發現了媽媽。我們太輕信了爸爸的話,沒想到他竟然騙了我們!

躲貓貓很刺激,找到媽媽的時候我們也特別高興!我也感受到,躲貓貓不僅要齊心協力,還要注意仔細觀察。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
寒假里的一件趣事

寒假里的一天下午,我去姑姑家玩,一進門,一只小黑狗蹦蹦跳跳地跑了出來。

我一看見小黑狗,便嚇得一溜煙跑掉了。因為,我本來就怕狗。我在前面拼命地跑,而小黑狗在后面緊追不舍。我見勢不妙,急忙把我的狗帽子一戴,裝出“汪汪汪”的叫聲,小黑狗以為我是它的同伴,也不叫了。我一看,這招果然有效,于是三步并作兩步走到了姑姑家,向姑姑詢問這只小狗是哪兒來的?姑姑說:“這只小狗是從垃圾筒里撿來的。”我向姑姑投去懷疑的目光,“這么漂亮的小狗怎么可能是從垃圾筒里撿來的呢?”不管這些了,我先逗逗小狗再說。我把它放在我的自行車上,騎上車帶他出來散步。等我騎到馬路中央,我一不小心,把小黑狗摔了下來!嘿,發生稀奇事了,小黑狗一落地,眼睛里就掉下了金豆豆,非常可愛。

啊,這是我寒假里最有趣的事,我永遠也忘不了。
回復

板凳
寒假里最有趣的一件事

寒假里最有趣的一件事,那當屬正月十五我和爸爸放煙花了,簡直是有趣極了!現在想起來還想笑呢,你們一定也很想知道吧,下面就請我來為你們講講吧!

那是正月十五的晚上,全家人都去體育館看燈了,只有我和爸爸沒去,因為我們要放煙花,好不容易等到了七點多,我和爸爸穿好衣服下去放煙花,首先,我們放的是禮花,點燃之后隨著咚咚幾聲巨響,禮花升上了天空,好漂亮呀,而且每一次都還是不同的顏色呢!緊接著,爸爸又拿出了一種小煙花,也可以升上天,只不過不如禮花壯觀,爸爸先點燃了一個,然后拋向天空,小煙花先是降落了下來,然后徐徐升上天空,在天空大約呆了兩三秒,隨著砰地一聲響,它也露出了五顏六色的顏色,簡直能和禮花媲美了,不過唯一的缺點就是質量太差,放了十二個,幾乎有一半沒有升上天空,而且有的連爆炸都沒爆炸,然后我和爸爸又放了一種花,(具體什么名字我忘了),也挺好玩的,玩法是先把它拿在手中,然后點燃,扔出去,就能放出美麗的煙花,爸爸還發明了一種特殊的投擲方式,先晃兩圈,然后從兩條腿之間的縫隙投出去,還真別說,用這種辦法煙花飛出去的高度比普通的投擲方式高很多,不過這種方法也鬧出了許多事:爸爸投出去后,煙花差點在爸爸的車上爆炸,還有一次是在單元門那里爆炸的,還有一次,爸爸沒投出去,不過他并不知道,幸虧我提醒了他,不然就要在他的手上爆炸了。

這就是我寒假里最有趣的一件事,有趣嗎?你的呢?
回復

地板
寒假里的一件事

寒假剛剛過去,其中發生了許多事情,但是只有一件事讓我久久不能忘記,那就是回老家過年!

我的老家在湖北省,這是我第一次回老家過年。不過聽爺爺說,我們的老家雖然是農村,但是在農村里,算是比較富裕的一個縣了。

在過年的前幾天,有個四五歲的小女孩,哦,不應該叫她小女孩,應該叫她姨?誰讓我的親戚沒有一個比我的輩分小的呢!這個姨特別喜歡和我玩,而我又不好拒絕,就耐著性子和她玩。可是,我和她的感情還是在春節當天培養起來的。那天,我們邊聽著炮聲,看著春晚,打著牌,消磨時間,可是不知道為什么,那個姨一直在旁邊看著,一直到12點也沒有走,我問她:“你怎么不回家睡覺啊?”她說:“我只想和你照張像。”啊,原來她知道我快走了,等了這么久,只是想和我照張像!我被她的耐力震驚了,同時也悔恨自己沒能早點發現她的意圖。

這真是個不錯的春節。
回復

寒假中的一件趣事

說起寒假中的一件趣事,哎,那可真是數不勝數,但是那件我認為非常有趣也非常有意義的事卻還歷歷在目……

那天早上,我醒來后覺得冷極了,趕忙穿上衣服,這是伯母走進來對我說:"你還不知道吧,昨天晚上下了一夜的冰雹加雪,現在外面地上都有一層雪了。"

聽了伯母的話,我趕忙推開窗子,果然,窗外的世界美妙極了。地上有一層薄薄的冰雪;而一棵棵已關禿禿的樹干卻結滿了透明而又冰涼的冰;只有那一棵棵松柏和樟樹還是綠油油的,但在葉上也結滿了冰。

吃過早飯,我推開大門,才發現還有一棵小樟樹,它是前幾年伯伯買回來種下的。可是現在它卻像一位老爺爺似的,駝著背,我走進一看,原來它正被一塊塊厚厚的冰壓得抬不起頭呢!這時,伯伯拿著一根衣叉來到小樟樹跟前,我見了,忙問:"伯伯,你這是干什么呀?" "你看這棵小樟樹",伯伯回答說,"被這些冰壓成這樣了,如果不打去一些的話,它有可能會被駝死或者凍死。"

伯伯說完,便拿起衣叉左打一下,右打一下,上打一下,下打一下。不一會兒,樹上的葉子和冰就減少了,可地上的葉子和冰卻越來越多了。

經過這次拯救小樟樹,我想:這小樟樹不正像我們嗎?當有著種種困難壓著我們的時候,我們就要一件件地去克服它,甩掉它,這樣才能取得勝利。

朋友,在你看完我這篇文章后,我相信,你也會和我一樣認為這件事是一件非常有趣也非常有意義的寒假瑣事。
回復

寒假里的一件趣事

春節里家家戶戶熱熱鬧鬧,什么好吃的,好玩的都拿出來了,我在村里轉了一圈回到家看見奶奶正準備包湯圓。于是,我磨拳擦掌,躍躍欲試。

奶奶說:“你穿個圍裙,別把新衣服弄臟了。”我二話不說馬上照做。睢!我還真有廚師的模樣呢!開始做湯圓了,我學奶奶的樣子做了面皮,把面皮不放在手掌中,用勺子盛了香噴噴的芝麻放在上面,再試著把皮圓起來。可是,不好芝麻跑出來和皮黏在一起,搞了半天變成了一塊“芝麻糕”。只見奶奶已經做了好幾個,又大又圓的看著就好吃。我重新拿了張面皮,這次我學乘了,我用豆沙餡。我費了九牛二虎之力才勉強包了兩個,還是“補”好的。

把我包的湯圓和奶奶的放在一起,哎!簡直相差十萬八千里!可是我不灰心,仔細看奶奶是怎么做的。終于,做了個稍微像樣點的。

我不僅學會了做湯圓,還學會了不輕易放棄的道理。
回復

寒假里的一件事

寒假里的一件件事,猶如一朵朵煙花豐富多彩,又像一片片飄落的雪花輕盈快樂,我仔細地拾取其中的一片,那新就是我最難忘的一件有意義的事。

除夕那天,奶奶買來新鮮的韭菜和豬肉,爺爺和好面團,準備自己在家包餃子吃。首先,爺爺把和好的面團搓成長條,用刀切成許多小段,再用搟面杖把每個小段搟成圓形的面皮。準備工作做好了,在一旁看得格外入神的我,微笑著對奶奶說:“我也想包餃子,您能教我包嗎?”“好吧,你試試看!”奶奶親切地說。

于是,奶奶教我拿起一個餃子皮,放上餡,用食指和拇指把面皮對折,然后捏兩下,不僅捏攏而且加上了“花樣”。奶奶邊示范邊講解,我邊領會邊實踐,按操作程序包了第一個餃子,往桌上一放,爺爺笑著說:“真像一只丑小鴨!”“沒關系,丑小鴨總有一天會變成白天鵝的,讓我來告訴你。”奶奶的話,讓我重新打起精神來。這一次,奶奶改變了方法,先手把手教我包第二個,最后讓我獨立包第三個……就這樣,我一個接著一個地包,餃子包得越來越好,速度也包得越來越快。爺爺見了贊不絕口:“好多美麗的白天鵝呀!”我聽完后笑著做了一個勝利的手勢。那天的餃子,我吃得特別香,心里是格外的甜。

這就是我在寒假中最難忘的一件事,通過包餃子這件事我明白了一個深刻的道理:在生活中,無論做什么事只要虛心、用心和堅持不懈,任何困難都能迎刃而解,最終獲得成功。
回復

高級模式