綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 130|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

給奶奶洗腳作文400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
給奶奶洗腳作文400字300字200字
篇一:為奶奶洗腳

今天是九月九重陽節,又稱為老人節。我準備幫奶奶洗一次腳,因為從小到大都是奶奶給我洗腳。這是我第一次為奶奶洗腳。

晚飯剛吃過,我準備給奶奶一個驚喜,我就把洗腳盆和毛巾準備好了,倒好了洗腳水,然后用小手試了一下水溫,不冷不熱剛剛好,這時奶奶過來了,我立即把洗腳盆和毛巾端到奶奶面前說:“奶奶,我來給你洗腳。”

奶奶很驚訝,但奶奶還是很配合的坐在凳子上,然后我蹲下來,輕輕地把奶奶的鞋子脫下來放在一邊,當我看到奶奶穿的襪子,已經穿了好長時間了,我想肯定是奶奶舍不得花錢,能省就省了,當我的手摸到奶奶的腳時,我不禁心里一頓,原來奶奶的腳底是那么的粗糙,還有厚厚老繭,我想一定是奶奶辛苦的為家事操勞。我心里真的是慚愧啊!我慢慢的把奶奶的腳洗了一遍,然后輕輕地按摩了一遍,我很認真的對奶奶說:“奶奶,我以后天天給您洗腳。”奶奶開心的笑了,奶奶說:“好孩子,真是奶奶的乖孫女,我的孫女長大了,懂事了”。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
給奶奶洗腳

在東北,我給奶奶洗了一次腳——這是伊頓英語學校棒棒糖老師特別給我留的作業。

但是我爭取了好多天之后,直到臨走前一天晚上奶奶才同意的。那天,我拿出一個小盆,接了一點溫水,加了一袋泡膚寶調勻,端到奶奶面前。我蹲下來,用兩只小胖手托起奶奶干癟的小腳,洗呀搓呀,不一會兒,奶奶的小腳就變得紅潤起來了。奶奶說“今天我大孫兒給我洗回腳,我這輩子也沒白活呀!”我抬起頭的時候,看見奶奶的眼中有幾滴混濁的眼淚悄然無聲地滑落下來。

給奶奶洗腳讓奶奶覺得很幸福,其實我也感覺特別幸福。因為我長這么大還沒孝順過奶奶呢,給奶奶洗腳也完成了我自己的一個愿望。這個作業對我來說太有意義了。
回復

板凳
給奶奶洗腳

今天是奶奶的生日,小紅想:送給奶奶什么禮物呢?她絞盡腦汁,想啊、想啊,終于想出了一個好辦法,就給奶奶洗一次腳吧!

小紅先接點兒熱水,再接點兒涼水,然后用手指試試,呀!有點兒熱。于是又接點兒涼水,這下水溫剛剛好。小紅就小心翼翼地把水盆端到奶奶面前對奶奶說:“奶奶,今天是你的生日,就讓我來給你洗腳吧!”奶奶高興地說:“好好好,我家的小公主長大了,懂事了。”

小紅抱起奶奶的左腳,呀!腳上怎么黃黃的、硬硬的呀,便問奶奶:“這是什么東西呀?”奶奶回答:“那是腳繭子,長時間走路磨出來的。”小紅說:“這多難受呀,我來幫你洗掉吧。”奶奶笑了,說:“傻孩子,腳繭子是洗不掉的。”小紅說:“那多難受呀,我來幫你揉揉會好一些的。”于是,小紅就一個腳趾頭、一個腳趾頭地揉了起來。奶奶的臉也笑成了一朵花兒,樂得合不攏嘴。

小紅心想:雖然今天很累,但我還是很高興,因為我會給奶奶洗腳了!
回復

地板
給奶奶洗腳

星期五,老師布置了一個作業,讓我們回家給爺爺奶奶洗次腳,我想是呀爺爺奶奶平時很辛苦了,真的要為他們做點事情,于是到了星期天的時候,我把所有的作業都寫完了以后,就開始幫奶奶洗腳了,我首先叫奶奶坐在椅子上等,我拿了洗腳盆去打了半盆水,然后讓奶奶試了試水溫,奶奶說水溫剛剛好,我就先幫奶奶的褲腳給卷起來,然后從上到下,用力的搓起來,奶奶咯咯的笑了起來,說:“癢死了,癢死了。”然后我也哈哈的大笑起來,多多瞪著大眼睛看著我們,她也咯咯的笑起來了,奶奶說,:“以后都要你幫我洗腳哦。”

今天我真高興啊,因為我終于可以為奶奶做點事情了!我想:這個好習慣一定養成,要堅持下去,我心里暗暗地下定了決心。
回復

給奶奶洗腳

今天是三八婦女節,老師給我們布置了一項“不尋常”的作業:給媽媽或奶奶洗一次腳。我想到奶奶每天忙忙碌碌,給我洗腳,為我做可口的飯菜,我決定為奶奶洗一次腳。

晚上,做完作業后,我來到衛生間,踮起腳,打開水龍頭,用洗腳盆接了一盆溫水。我端起洗腳盆,可是洗腳盆太重了,水嘩啦啦地往地板上流,但我還是踉踉蹌蹌地把洗腳盆端到了奶奶跟前,興奮地對奶奶說:“奶奶,今天我給您洗一次腳吧!”

奶奶先是一愣,然后笑著說:“胡笑書長大了,知道孝順奶奶了,可是奶奶的腳又臟又臭,還是算了吧!”我搶著說:“沒關系,奶奶,我不怕臟!”

說干就干,我先脫掉奶奶的襪子,再把兩只腳放進盆里。當我看到奶奶的腳時,我驚訝了,問道:“奶奶,您的腳底怎么長了那么厚的老繭呀?”奶奶說:“那是文化大革命時,我從公安縣徒步走到了革命圣地——延安。那時條件艱苦,這老繭呀,都是磨出來的。”我心里暗自想:比起奶奶,我現在的生活多么幸福啊!

十分鐘過去了,我把奶奶的腳窩、腳心和腳背全都洗干凈了,看著奶奶“漂亮”的腳,我心里美滋滋的。
回復

幫奶奶洗腳

今天是“三八婦女節”,我決定給奶奶洗腳。

晚飯一吃完,我便拉著奶奶奔向洗手間。奶奶用奇怪的眼神看著我,想著:干嗎呀?非要這么這么快?于是,便疑惑地走了進來——

原來,我拿著洗腳盆,一邊放熱水,一邊再準備洗腳布。“奶奶,我今天來給你洗腳啦,祝您節日快樂!”,奶奶笑著對我說:“不用吧?!”,“必須得。還是作業呢!”,奶奶感到十分驚喜。“這水有些燙,加點冷水。”“好嘞!”我一邊加水一邊回答。

等了一會兒,我便拿起洗腳布給奶奶洗。奶奶腳指頭癢,我給她擦;奶奶腳背臟,我給她搓。洗好之后,我用布細心地擦干。“謝謝孫子,我們的齊志又長大了”奶奶高興地說。

我想,自己肯定通過這件事懂得了某些道理,只不過沒有發掘出來。等到明年“三八婦女節”,時,我會繼續給奶奶洗腳的!
回復

給奶奶洗腳

晚上,忙了一天的奶奶靠在沙發上。看著奶奶疲憊的樣子,一個念頭在我的腦子里閃過——幫奶奶洗一次腳,消除她一天的疲倦。

吃過晚飯,在洗手間里,我把腳盆洗干凈,然后倒了一些冷水,再加了一些開水,還用手試了試溫度,溫度正合適。我把腳盆端到奶奶腳下,認真地說:“奶奶,你忙了一天了,累了,讓我來幫你洗腳吧!”奶奶先是愣了一下,然后笑著點了點頭。我把她的腳泡在水里,然后再給奶奶輕輕地用毛巾把腳擦干。

洗好腳后,我拿了一瓶護腳霜為奶奶凃在腳上。當我拿起奶奶腳時,我看見奶奶腳底下有許多厚厚的老繭,腳面上露出一條條蚯蚓似的青筋,腳后跟通紅通紅,摸上去好粗糙啊!我忍不住吧護腳霜擠了許多在手上,然后一遍又一遍的擦,真希望奶奶的腳變得細膩光滑些。奶奶似乎看出了我的心思,撫摸著我的頭笑了,臉上的一條條皺紋舒展開來了,眼睛瞇成了一條縫。

今后,我要多幫助奶奶做些事,讓她笑口常開,越來越年輕!
回復

高級模式