綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 131|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

觀察仙人掌作文400字300字

[復制鏈接]
樓主
發表于 7 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
觀察仙人掌作文400字300字
篇一:仙人掌

小時侯,爸爸的朋友送了我一盆仙人掌,給我觀察它,照顧它。

我非常喜歡那盆仙人掌,便開始對它進行觀察。仙人掌是一種能生活在沙漠里的植物,它耐旱,能長時間不喝水,它有著又尖又長的刺--葉子;又綠又細的身材,動人極了。不過你千萬不要去碰仙人掌,它會讓你“鮮血淋淋”。

仙人掌代表的花語是--堅強。仙人掌 外剛內柔之心 ,在造物之初,仙人掌是世界上最柔弱的東西,她嬌嫩如水,稍一碰便失去了生命。上帝于心不忍,在她的心上加了一套盔甲,堅硬無比,上面還帶有傷人的剛刺.從此,再也沒有人能看到仙人掌之心了,凡是接近她的生物都會鮮血淋淋。很久以后,有一位勇士要鏟除這惡物,劍出刀落,仙人掌被劈成2半,從中卻是綠色的液體.原來,那是被封住的仙人掌之心,由于無人了解的寂寞,化成了滴滴眼淚。

我們不要去傷害植物,它對我們人類有很大的幫助,它可以放出新鮮的空氣;還能保護土壤.保護家園!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
 樓主| 發表于 7 天前 | 只看該作者
觀察仙人掌

我養的這盆仙人掌的莖扁扁的,上面長了許多刺。我曾聽老師說,仙人掌是為了適應沙漠的氣候,葉子才變成了刺,莖變得肥大而多肉,而且還長有許多毛。它的莖肥大就是因為要雨季中儲存養料,旱季減少水分的蒸發。而我為它這種“適者生存”的應變而震撼。

然而,更讓我震撼的是發生在暑假里的一件事。

記得暑假時,比我大四歲的表哥來作客,不知怎么的腳上長了個瘡,疼得他哇哇直叫,簡直可以說坐立不安。后來,媽媽不知從哪本書上找來個偏方:將仙人掌切下一塊,搗碎,敷在瘡上。我一聽,叫起來:“想切我的寶貝?沒門!”媽媽和哥哥做了好半天思想準備,我才答應他們切下一塊。過了幾天,表哥腳上的瘡果然消失了。我想:“這法子還挺靈,可我的仙人掌肯定要死了。”又過了幾天,仙人掌的“傷口”慢慢的干了,愈合了,只留下一道白色傷痕。此時我不禁對仙人掌肅然起敬。

從此,我更愛仙人掌了。每當我看見那條白色的疤痕,就想起了它那舍己為人的精神和它那頑強的生命力,我暗下決心,一定要向仙人掌學習,做個頑強的人,做一個對社會有用的人。
回復

板凳
仙人掌

我最喜歡的植物有很多,比如:水仙花、玫瑰花、百合花等等,但是我最喜歡的還是那仙人掌。

去年寒假,爸爸從花店里買了一盆仙人掌,我就把它放在臥室里,這個仙人掌是球形的,深綠色,上面還有上面還有許多小刺,這些小刺好像是勇敢的衛兵,保護著仙人掌。這時爸爸走進房間說:“仙人掌還有一個秘密。”我好奇地問:“是什么?”“就是它也會開花。”“仙人掌開花,我聽到是聽過,就是沒看過。”爸爸看著我,好像猜出了我的心思,說:“想看它開花,耐心等吧!”我聽了以后,下定決心一定要看到仙人掌開花。

于是,我每天都會觀察仙人掌幾個小時,看看它有什么變化,一個月過去了,我早晨起來,穿好衣服,來到仙人掌面前。突然,我看到仙人掌上面有個小花苞。這是,我大叫,“哇!終于開出花苞了。”從這以后,我每天晚上都會加幾次班,觀察它的情況。終于,功夫不負有心人,仙人掌開花了,它的花比別的花要小,但很好看,它是黃色的,每一片花瓣上都有一種清香,讓人聞了感覺很舒服。

仙人掌!仙人掌!你是我最好的朋友。
回復

地板
觀察仙人掌

我家有一盆仙人掌。剛買回來的仙人掌只是一小片葉子,真是可愛呀!

仙人掌是沙漠植物,它有著頑強的生命力。仙人掌的全身呈墨綠色,走近細察,你會發現它那橢圓形的厚厚的莖片上長著一簇簇白色的小刺。這小刺就是它的葉子,如果扎著了你,那你可得“哎喲”一陣子了。這可能是它保護自己的一種武器吧。

有一次,我玩弄在它的葉子的時候,不小心被刺到了,很痛,我被氣死了,就一連一個多月不給它澆水。有一天,我突然看見仙人掌長出了幾片嫩綠的葉子,又過了幾天,葉子越長越長,非常綠。之后,我就每天給我的仙人掌澆水,不到幾個月,它就開花了。仙人掌的花和其它植物的花不一樣,它的花是白色的,花形很小,味道非常香。

仙人掌的花期雖然非常短,只有一天花就凋謝了,但它的生命非常旺盛。無論“赤日炎炎似火燒”的夏天,只要把它栽在土里,幾天放在那兒沒人關都沒事,即便是“天寒地凍雪花飄”的冬天,它照樣不變色,頑強地生長著。

啊!仙人掌真可愛呀!

回復

仙人掌

據說,仙人掌是“懶人”養的植物,我家陽臺就養了三盆。

它可不是一般的仙人掌,是老爸從海南帶回來的特殊品種,叫做“米邦塔”。它與其它仙人掌不同的是——可以食用。

仙人掌長得很慢,好些天才長出一片“葉子”(其實,它不是葉子是莖)來。它的葉子剛長出來是綠色的小葉子,綠,是嫩嫩的綠,摸起來很柔軟,很薄;很久以后,葉子變成深綠的了,刺越來越少了。可是葉子越長越大,越大越厚了。又過了幾個星期,葉子變成綠褐色的,刺都掉光了,像人們的毛孔,也像長滿了麻子的老人的臉。雖然,它很難看,但是它總是默默地積蓄能量,“生”出一片片生機勃勃、充滿希望的小仙人掌。

為什么說仙人掌是懶人養的呢?是因為仙人掌十分耐干旱,幾個月不澆水也沒事。它那么耐干旱的功臣是“刺”和莖,那刺幾乎不消耗水份,爸爸說,其實那刺就是仙人掌的葉子。仙人掌莖里面儲存的水份就能維持它的生命。可是,“蚧殼蟲”經常會來“啃”我們家的仙人掌。幾個星期后,我到陽臺看一看仙人掌有沒有被“吃掉”,出乎意料的是它還好端端的。原來它有很強的抵抗力!

仙人掌有頑強的生命力,不管是風吹雨打,還是酷熱嚴寒,它都是常綠的。它與蚧殼蟲互相抵抗,以堅強的意志打敗了蚧殼蟲,我一定要學習它自強不息的精神!
回復

觀察仙人掌

我家陽臺上拜訪了許多植物,有吊蘭,蘭花,辣椒。其中,我最喜歡的要數仙人掌了。

這只仙人掌長得像一塊塊腳板似的,那腳板上布滿了一根根像鋼針一樣的小刺,挺拔的身姿,像一位穿著一身碧綠碧綠的的鎧甲,儼然一個威武的大將軍,好像在提醒別人:“不要隨便碰我,不然你會受傷的!

一天早晨,我跑到陽臺前。看見花終于盛開了,那花朵小巧玲瓏,像是仙人掌頭上的一朵小紅帽,為仙人掌增添了色彩。

不光陽臺上放著仙人掌。電視機上,電腦前,都放著它。雖然仙人掌的樣子既沒有牡丹花的秀韻多姿,沒有菊花的高貴清雅,沒有水仙花的婀娜多姿,也沒有玉蘭的潔白如玉,但是它卻有一種堅強的性格。

仙人掌頑強的精神值得我們每一個人去學習。
回復

仙人掌

偌大的世界里,有著無數的生命,有偉大的,有渺小的,但我最欣賞的卻是一種不起眼卻又有頑強生命的植物---仙人掌。

我喜歡上仙人掌是源于一盆工藝仙人掌,春節那天,我爸爸媽媽一起去了花卉市場,進去之后,我和爸爸媽媽買了一盆仙人掌。

之后,我拿回家仔細觀察起來,它有著各種各樣的形狀,有園的、有長條的.....也有很多顏色,紅的、黃的、綠的。一根根刺時刻嚴防著外界的傷害,它并沒有其他植物張勁的根,卻有著其他植物沒有的堅強的外殼。可見上天是公平的,如果他關上一扇門,就一定會再打開一扇窗。

突然,我有一個想法:吧它打開看看里面是什么?于是,我開始動手,我用很厚的紙握住它,還戴了副手套,拿著一把剪刀,卻覺得無從下手,最后,豎著切開了它,里面并不是我想想的堅硬內殼,而是那種汁水態的,就像它臨死前流出的一滴滴綠色的淚珠,原來,她的內心如此脆弱,我只好用線將切開的地方綁好。

兩個星期后,意想不到的事情發生了,被切成兩瓣的葉片居然又長在一起了。我驚嘆極了,它頑強地從死亡線上掙扎回來了。

它是頑強的,卻又華而不虛,這,我們也應該敬它、愛它、愛它!
回復

高級模式