綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 79|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

捉蟈蟈作文400字左右

[復制鏈接]
樓主
捉蟈蟈作文400字左右
篇一:捉蟈蟈

今天的天氣可真熱。湛藍的天空上懸掛著火球似的太陽,云彩好像被太陽燒化了似的,消失得無影無蹤。爸爸要去河邊游泳,我一聽頓時眼前一亮:蟈蟈,在我的央求下,爸爸帶著我和好朋友蘇靖博一起出發了。

終于到了目的地。我們一下車便向四周東張西望:一條彎彎曲曲的小河出現在我們眼前,陽光灑在蕩漾的河面上,泛起點點金光,周圍野草叢生,不一會我們便發現了一只蟈蟈。瞧它那兩顆大顎像兩把大鐮刀,穿著一身褐色的盔甲,像一個威武的大將軍。我連忙躡手躡腳地向它走去,好了,就快到了,寶貝,你可千萬別動呀!我屏住了呼吸,像餓虎撲食一樣猛撲了過去,可是這蟈蟈好像有第六感一樣,往旁邊一閃,巧妙地躲過了我,在一旁唱起了勝利之歌,看來不想點計策是不行了。

我和好朋友一商量,一個負責趕蟈蟈,一個負責捉蟈蟈。

說干就干!我們兩頭開工,我的好朋友先繞到蟈蟈的身后猛地一撲,果然它靈巧地躲開了,但是我早已守候在一旁,用手一扣,它就落到我們的手掌心上了。計劃成功!我們一鼓作氣,不一會兒,又一只漂亮的綠色蟈蟈落入了我們的手掌心······

太陽落山了,我們帶著戰利品,在蟈蟈的歌聲中滿載而歸。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
捉蟈蟈

我的好朋友李嘉欣做起事老是不專心,常常是干著這一仵事,想著另一件事,老是三心二意的。

一天中午,我倆到村東去捉蟈蟈。我們走在用、田間小路上,全神貫注地尋找著蟈蟈的叫聲。走著走著,突然前面一塊玉米地里傳出蟈蟈的叫聲。李嘉欣興奮地摸了過去,躡手躡腳地鉆進玉米地。正在這時,在她后面的一快豆子地里也傳來蟈蟈的叫聲。李嘉欣那雙黑溜溜的大眼睛迅速地瞟了一眼豆子地,便轉過身子,又朝豆子地摸過去。突然,她的腳被豆秧子絆住了,“哎喲”一聲,她摔了一跤。蟈蟈似乎聽到了響動,叫聲立刻停止了。等她爬起來想轉身再去捉玉米地里的蟈蟈時,不料那只蟈蟈也不叫了。此時,李嘉欣急得像熱鍋上的螞蟻,用手臂抹了一把汗水,賭氣的說:“唉!真倒霉!”

我輕手輕腳地湊過去對她說:“倒什么霉?是你的老毛病又犯了。你在這兒蹲一會兒,看我來捉!”

過了一會兒,玉米地里的蟈蟈又叫了起來,我小心翼翼地朝著叫聲一步一步的摸過去。這時,豆子地里的蟈蟈也開始叫了。我毫不理會,一心一意地向玉米地里的目標靠攏。結果,這只蟈蟈乖乖地做了我的“俘辱”。

我把金翅大肚蟈蟈送到李嘉欣手里,說:“怎么樣?這回你明白了吧!”李嘉欣笑嘻嘻地說:“明白了,做事要認準目標,一心一意。”

這時,豆子地里的蟈蟈又叫了起來,李嘉欣一心一意地去捉它,不再理會別的誘惑,終于捉住了一只大蟈蟈。
回復

板凳
捉蟈蟈

捉蟈蟈這個游戲你們玩過吧。這次在讓我為你們講述捉蟈蟈的稠密吧。

今天晚上我們院子的“調皮隊”要捉蟈蟈了。我們先把燈打開 ,因為這樣會吸引蟈蟈。開始第一場比拼了,我和王子豪準備比一場激烈的的決斗。我一開始以為蟈蟈很笨,好捉。我還等了幾分鐘還不見蟈蟈的影子,我急了,心想這蟈蟈一定知道我在這所以不敢靠近。我又一下子躲了起來,果然沒過一會兒蟈蟈就陸續來了,我開心極了,心中仿佛以經有了勝利希望。我鼓起勁,一下子撲了過去,結果“搬起石頭,砸到自己的腳”。我不沒抓到一個還把腦袋給撞了。

看來我太小看蟈蟈了,第二次我又鼓起勁,把自己隱藏得很好,過了一會兒蟈蟈又成群結隊的出來了,這次我更小心,一步一步地接近它們,然后找準目標向前一撲,捉到了一個蟈蟈。比賽結束了,我們比了一下,我和他比,的確還嫩了一點。捉蟈蟈完了我們又在老年活動室找了些麻將把它們擺成迷宮型讓蟈蟈來了“智勇大沖關”我們把我的小蟈蟈和他的大蟈蟈帶上“戰場”他們一會兒跳到這兒,一會兒爬來那,真是個“調皮鬼”它們不一會就進入我們精心設計的危險區了,我的小蟈蟈身子小,從中間鉆過去了,但他的大蟈蟈太大,一下子就被掉入陷阱,在此也無法走了,我的小蟈蟈又過去了十幾分鐘,走出了迷宮。

這次雖然沒有分出上下,但分出做事要細心,要有意志力,還讓我明白做一件事得想一下后果。
回復

地板
捉蟈蟈

童年,是段多么美好的時光。在那段時光里,趣事總是源源不斷的滋潤著我們的心田。嘆氣童年的趣事,我會不禁追懷到三年級時那一段妙趣橫生的經歷。

那段時間,學校因為有了一片大草地,得到了蟈蟈們的光臨。隨意在草叢中坐上幾步,便會有好幾只蟈蟈騰空而起,然后飛向遠處的草垛。同學們紛紛抓抓住這一個來之不易的玩耍機會,一到中午,就沖向了草地。同學們聚精會神的抓著蟈蟈。我手里拿著袋子,用腳踢著草叢,尋找著目標。突然,一個黑影從我眼前閃電似的掠過,不過很快就消失在我的視線中。可惡,我心中念叨著,我一定要捉住你!我氣急敗壞地猛的一踢,它又出現了,但這次它沒能逃出我的火眼金睛,我躡手躡腳地靠近它,雙手迅速一合,但“狡猾”的它又跳到另一個草尖上,鼓著圓圓的眼睛向我示威。見它得意忘形,我便用雙手劈頭蓋臉地向它一合,蟈蟈在我的掌心里掙扎,沒等它吐出黃湯,我就把它放到袋子里……

最后我倆給蟈蟈舉行了葬禮,給我家的魚兒當了午餐。捉蟈蟈真有趣!
回復

捉蟈蟈

今天,我和爸爸來到定方水捉蟈蟈,到了定方水的田野里,根據蟈蟈的聲音找了半天,最終找到一只,我趕快把它放進籠子里。

回來后,我仔細觀察蟈蟈,它全身都是綠的,簡直像一個身披盔甲的戰士,一雙大大的復眼加上比它身體還長的感測器——觸角以及那兩顆大牙,任何東西都逃不過它的追捕。它有三對腿,前面的一對又細又短,中間那對就略粗一些,長一些,最后那對不僅又粗又長,而且還長著許多小刺。

蟈蟈喜歡吃水果、蔬菜……,但最喜歡吃小昆蟲,它看到小昆蟲就好象我們看到糖果一樣喜愛。它在捕食時,先用大復眼找到小昆蟲,接著用觸角碰碰小昆蟲,看看味道怎樣?是否有毒?如果認為能吃就用觸角量好方位,用力一躍,躍到獵物身上,用大牙一咬,獵物便成為它的美食,蟈蟈吃東西很有趣,總是用大牙把獵物分成數塊,一塊一塊慢慢地吃掉。

蟈蟈的鳴聲最好聽,它利用兩翅摩擦出聲音,嘀——嘀——嘀……,據說它打鳴是為了吸引異性,尋求愛情。

與蟈蟈相處久了,我和它關系日益密切,現在成了好朋友。我寫作業前,總先讓它給我唱一段;我拉二胡,它也唱,好象在為我伴奏。

蟈蟈,我太喜歡你了!
回復

高級模式