綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 160|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

春天的腳步作文600字800字

[復制鏈接]
樓主
春天的腳步作文600字800字
篇一:春天的腳步

今年的春天都籠罩在陰雨之中,春天的腳步一直沒有走近。清明節后的一個星期六,我終于感受到了一絲春天的氣息。小區里的小草露出頭來了,長出了嫩嫩的葉子。于是我們決定去小林山摘映山紅。

到達小林山,下了車,映入眼簾的就是滿山高大的枇杷樹,樹上結滿了綠綠的小果子,長出了嫩嫩的葉子。高大的枇杷樹中間還掩映著點點的紅色,十分美麗。由于不斷下雨,山路特別濕,但我們還是小心地向上走去。我們找到一片空地,許多的映山紅開得美麗至極。上了山,我們還有了意外的收獲:蕨菜,看著這嫩嫩的蕨菜和高大的枇杷樹,再看看這紅得似火的映山紅,之前被下雨給折騰的壞心情在此時已煙消云散。

上了山,看見了火紅的映山紅。我們卻不忍心把這美麗的映山紅帶回家,但最終在一番心理斗爭后我們還是摘了映山紅。仔細觀察映山紅,我發現這映山紅是如此的美麗,一片片嫩綠的葉子,褐色的樹枝,那火紅火紅的花瓣在綠葉和枯草的襯托下更加耀眼突出了。

我和爸爸手捧著大束的映山紅,媽媽拿著大把的蕨菜整備下山回家。在路上我們又意外的發現一片茶葉地,綠得那么柔和、舒適,以至于我們經受不住它的誘惑就索性下車去看茶葉,站在茶葉之間,突然有一種身在大海的感受。微風襲來,嫩芽被風吹動的像大海里的浪花,激起一層層的海浪。我趕緊拿起爸爸的手機留下這美麗的畫面。

觀賞完茶海,我們走上了回程,路邊油菜花正在花期,開得滴你的眼,一塊接著一塊,令人應接不暇。成群的蜜蜂更是在花間流連忘返。好一副春景圖!

春天的腳步,真是來得匆匆。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
春天的腳步

春天的腳步聲,在還是隆冬的季節,我已經聽到了。

遠遠的,隱隱的,敲擊我感知的最深處。

那里有小草帶珠的綠梢,有楊柳婀娜的枝條,有燕子淺飛的掠影,有山花次序的一哨又一哨。

在細密的雨霧中,我看到牧童橫笛的稚嫩,看到薄霧輕吻山嵐的多情,看到溪水破冰后在山間的嬉鬧。

我跟很多人一樣,老是愛好生涯在時光的前頭;而且總盼望今后的日子比今天的日子更好更舒爽!于是,在仍是冬天的時候,我已經憧憬春天的時間了。

固然來到這個世界,我已經閱歷了四十多個春夏秋冬了;可是,每一個年尾的時候,我都特渴望來年的年頭快點到來。

我等待自己走進春景無窮的遙想中,我期待自己走進幻想永遠的尋求中。

無論我在哪里,無論我在何時,最讓我難忘的,是向前的不可預知跟向后的不堪回想。

無論我如何傷感,如何覺悟,如何舍生忘死,生活總在進行,時光總在前行,春天總在年復一年的光顧。

當春天的腳步越來越近的時候,我聽到了我心跳的加速。那不是血液的洪流暗涌,而是時間的分子在與心靈的碰撞。一分分,一秒秒,滴答出看似獨到實在民眾的許多感悟。但不論怎么感悟,都感悟不出人為什么會在這個星球上涌現,呈現了又該怎么渡過畢生。只管許多祖先圣賢對此有諸多的說明,可都不能服我。

興許我孤破也許我唯吾獨尊,其實呢?都不是。只是由于我有我本人的思考。有如春天的腳步,在有形與無形中時隱時現。

我不想感傷的心,在歲歲年尾接年頭的節點上,不能不微微地敲擊感情的小門。理智的思維已經把情緒的大門封堵,即便小門的縫隙,也已經夠我領受!

不要說多情不是真英雄;也不要說多情反被無情惱。人間間,充斥情的空間總比布滿冰涼的理智空間要協調得多。

酒是春天的條件,色是春天的主調。春天的腳步沒有狂奔如風,是什么樣的顏色與格調,我不看明白;我更不想弄清楚。

只是我在我感知的深處,總有春天腳步的倒影。那倒影,不曉得是她隨著我,還是我跟著她,總跟我不離不棄。
回復

板凳
春天的腳步

春姑娘邁著輕盈的步子來了!

春姑娘在封凍了的冰河上跳呀跳,踩呀踩,冰層裂成冰塊,化成了水,鴨子在剛剛成水的河里游泳,正如“春江水暖鴨先知”。

春姑娘又在沉睡了的大地上跳呀跳,使小草感到春天來了。一棵棵小草從酣夢中醒來,他們破土而出,舒展著他那幼嫩的綠葉。小草一下子鋪滿了原野,舉目遠望,一碧千里。他們挺著身子,隨風搖曳,那么柔軟,那么嬌嫩。給大地帶來了無限的生機。

春天的一切都是綠的,你看那柳樹上嫩嫩的綠芽多像剛出世不久還裹著棉被的嬰兒呀!它綠中帶黃,黃中夾綠,薄薄的葉片翠色欲流;你再看那油綠的麥苗卻又多么像一個少年的臉——充滿自信,飽含希望。

春天的雨是多么的美麗,它像牛毛,像花針,像細絲.把小草兒,樹葉兒沖刷得干干凈凈,讓它們綠得發亮.所謂“隨風潛入夜,潤物細無聲,”它悄悄然地走進大地,為大樹,禾苗解渴,把大地上的塵土洗刷掉,還給我們一片清新,怡人的空氣,為人類無私奉獻,悄無聲息,不圖回報。

春雨過后,整個大地像剛洗過一個澡,顯得青翠欲滴。鳥兒在枝頭歡快地歌唱著,唱得人心情舒暢;小蜜蜂出來采蜜,它們從這束花飛到那束花。最快樂的是陽光下的孩子們,他們有的追逐跳躍,有的唱歌跳舞,還有的在藍天上放起了風箏,又是一幅欣欣向榮的圖畫。

春天的陽光溫柔而又嫵媚,像母親的手,不斷地撒播著愛和溫暖,默默無聞,不求回報;她把愛和光撒向桃樹,撫開了桃花.她把愛和光撒向杏花怒放;……她,播綠了大地。
回復

地板
春天的腳步

悄然而至的春天描繪著春姑娘的美麗,神話著所有與之有關的生命激情,每一張畫面都是那樣的生機盎然,每一個生命都在締結著“一年之計在于春”的忙碌與計劃。好像這樣的季節就應該發生很多的故事,也應該誕生許多從未曾經歷過的新奇與傳奇,以至于忽略了“春天里那個百花開”的芳華庸艷。

昨天去參加一個朋友家孩子的婚禮,見到許多年前的同事,說是許多年前,也就是十年前都在一個單位相處,后來因為各自的人生軌跡不同,分別在不同的單位和地方發展,以至于我們都有多年不見面的時間段。今天正好能夠借此聊聊天,回憶一下曾經一起的感慨與忘卻,一時間房間里飄蕩著不少笑聲,皆是因為那個時代有了這些年輕蠢動的心。特別在一起嗨起來的壺籌交錯,感受了許多難耐與孤寂,也增加了這個時代的厚重與寬度。記得有一次朋友幾個小聚,不覺已經“大風起兮”,大家各自返回時,因為迷了方向,居然趕了一夜的路,及至凌晨酒醒,才找到回家的路。第二天聊起此事,還有點云里霧里般。還記得一位領導升遷,朋友前去相送,對方總覺著要用酒關照一下,不覺又是一場“走麥城”的結局。及至到了家中,還依然不能清醒,居然翻越院墻,來了一個“俠客行”。時代雖然已去,故事里的人也被歲月洗禮成灰色,但內心的那份青澀尚在,人們就這樣談論著已經逝去的青春,還有那里隱藏著的情感,揮灑過的瀟瀟雨歇,一切都被紅塵掩埋。

今天在操場上走過,看到一個父親帶著孩子在放風箏,隨著東北風的舞動,那個有著粉紅色與藍色相間的風箏在孩子手中升騰起來,父親彎腰教著孩子,看得出孩子那雙眼睛里流淌著這份清純,這份滿足。走在松軟的草坪上,任由腳下尚為枯草的地方成為平地,也擋不住孩子望著天上飛翔的風箏的眼睛,一點也不眨動,似乎很快就失去了對風箏的掌控。我也被這份春天的美圖所吸引,情不自禁地跟著天上的風箏在飛翔。只有在這個季節人們可以肆意張揚著這份青春的字眼,尋找著一份天地之間的從容與坦蕩。

春天的腳步可以寫在記憶里,也印證在那樣被春天描繪的物換星移中,更可以彌漫在孩子與家長的眼里,身上,心靈深處,因為春天來了,我的腳步也變得歡快起來。
回復

春天的腳步

慢慢地睜開眼睛,陽光滲過窗簾,照進了臥室,新的一天又到了!今天是周末,不必早早地起床,也不必在天大亮之前趕到學校,真爽!我躺在床上,舒服地伸了個懶腰,看看鐘,哇噻——八點多了,也該起床了!可是今天穿什么衣服呢?不上課當然不必穿校服,至于棉襖和羽絨服會不會太熱?夾克衫又太單薄了,怎么辦呢?天氣比前一陣暖和了,會不會是春天來了?

春姑娘的腳步永遠是那么輕盈、那么悄悄然,總是在我們不察覺間來到。她拂過的地方,全都現出一片勃勃的生機;她走過的地方,無處不被綠意裝點。——她,靜悄悄地給世界帶來溫暖。

搭乘著公共汽車,只見過往的人們手里都提著大包小包,上頭寫著的都是服裝品牌的名稱。他們大概是在準備春裝,以一個全新的面目迎接又一個春吧?

你準備好了嗎?迎接這個可愛、美麗而充滿活力與生機的春。我,準備好了。新年剛剛來到,又一階段的生活開始了。俗話說“一年之計在于春”,我們更應該抓住手里的這個春,努力,加油。

走在大街上,路邊的花壇里,全都呈現一副生機盎然的景象。草兒、花兒在花壇里爭芳斗艷,大紅的、粉紅的、深綠的、淺綠的、亮紫的,色彩繽紛,形態各異。道旁的大樹,也逐漸茂盛了起來,葉兒綠了,顏色深了、亮了,樹干依然一動不動地挺立在那里,更顯粗壯有力了。

抬頭仰望天空,哇——好明朗!太陽的光芒照耀著大地,溫暖著我們,天空萬里無云,高而藍。頓時,引起了我無限的暢想,對春的暢想,新的一年的暢想。我在想:在新的一年中,我還需要做些什么與以往不同的?哪一門功課的成績我還要更努力地提高?我的英語學習應該達到什么程度?我還要讀些什么書?新的一年里,我的學習目標又是什么……

春天的腳步近了,來了,我又長大了。我要在這個明媚的春天中快樂地生活,快樂地學習,快樂地度過一天又一天。
回復

春天的腳步

不知道她是什么時候到來的,似乎沒有一個明顯的界限,也許那聲響亮的春雷就是給我們打的第一聲招呼吧,不管你情不情愿,歡不歡迎,是不是準備好了,她就這樣自顧自的來了,偷偷的,悄悄的,在某個抬頭的瞬間,突然發現天空很高遠很開闊;在某個上班的清晨;驀的聞到輕風中飄過一陣不知名的清香;在某個路過公園的周末,瞥見湖邊的楊柳冒出了新綠的小芽;在某個回家的傍晚,突來的一陣小雨,似乎已沒有了以往的寒意;在某個站在陽臺上收衣服的夜晚,耳際掠過隱隱約約的蟲鳴。這時,你正想更清晰的捕捉住春天的氣息,可冷不丁的一股寒流又讓你不自覺地把身子縮緊起來,無意于春天的到來,可待天一放晴,春的氣息已熱熱鬧鬧地彌散開來,這時才發現,原來那股寒流也是春天腳步當中的一步,她正以從容不迫的步調,由遠及近日漸顯現,漸漸的,春天的氣息日漸濃郁起來,不用刻意找尋,早上一出門,便能濕潤的空氣中新翻的泥土的清香,聞到彌漫在空氣香甜的花香,讓人忍不住想貪婪地吸上幾口,在回家的路上,讓人不由得放慢腳步,讓一大片一大片的新綠盡情地滋養自己的眼睛。在靜坐的夜晚,窗外的一片蛙聲伴著些許微涼的輕風把夜渲染得柔和清涼。

春天從色、香、味全方位地沖擊著人們的感官,也滋潤著人們的思緒,人們的心情隨著鮮亮的花兒一同綻放,思緒也輕柔、舒展開來,廣場上的孩童多了起來,空中五彩的風箏飛了起來。姑娘們的身姿也在嫩綠、亮黃、艷紅、粉藍、雪白的衣衫里綻放,就如同田野里爭奇斗艷的花兒,鮮艷得照亮了人們的眼。公園里原來曬著冬陽的老人也不再呆坐著,也邁起了輕盈的步伐…。

也許此時,你就自以為這該就是春天的樣子了吧,于是,暗自滿心歡喜,認定春天到了,真的到了,可就在我們篤信不移春天已經到來的時候,樹梢枝條上的原來新綠的樹葉已綠得油亮,綠得足以撐起一片沁人的蔭涼,來摭住那日漸刺眼的陽光。

呵!才明白原來春天根本沒有一個定格的境像,她永遠也不會因為你的留戀歡喜或厭煩惱恨而放慢腳步,而只是一道稍縱即逝的流動的風景,以悄悄的腳步,靜靜地來,又匆匆地走,讓人總也抓不著。可她又總是常來常新,一遍又一遍地在人們心中播種下希望和美好,催生出一個又一個的春天!
回復

春天的腳步

春天的腳步讓我既神往又有些手忙腳亂,因為它的到來正如冬天的離去一樣無聲無息,等人們反應過來的時候,想珍惜已珍惜不了了,只能停留在無聲地留戀中,這或許就是春天的魅力吧!我今天就是來尋找春天的腳步的。

現在是春分的時節,正是春風正茂的時候,那么哪里才能說明著春天的到來呢?我決定在大自然中去尋找,恰巧今天體育隊訓練,很早我就起床向學校出發了,空氣中的水分讓我得到了無盡的舒服。春風也迎面而來,它們就像春姑娘一雙雙溫柔的手,完全沒有了冬天那寒風刺骨的感覺,真的讓人感覺到春天的到來。啊!春天的腳步邁在了春風上。

來到了學校,我就感覺到了甜絲絲的味道,讓我那顆愉快的心更加活躍了。定睛一看原來是一層霧氣籠罩在冬青的上面,疑?我這才發現冬青的變化,本來沉睡了一冬天的冬青葉子變成墨綠的顏色了,顯得蒼老有余。不過經春風一刮,嫩綠又回到了它的葉子上,前幾天我只在兩片墨綠葉的中間發現了有一些零零散散的新芽,每想到才過了幾天,新葉就成叢了,春天的力量可真大,望著眼前的一片新綠的景象,我的心情自然格外歡快。啊!春天的腳步邁在了千萬的植物上。

知道嗎?現在是春天,對農民而言還有著特殊的意義呢,棉花、高粱......都是在這個時候被種植到土地下去的。農民剛剛在冬天享受完秋天收獲的喜悅,不過它們可不敢松懈,馬上又開始信心百倍的繼續種植了,因為這一年還有許多人需要它們種植的農作物呢,在春天農民撒下了第一把汗。啊!春天的腳步邁在了農民的信心上。

啊!我明白了,其實在春天到處都能發現春天的腳步,在柳樹枝頭上的一寸新綠、在鳥兒那清脆的叫聲上......春天的腳步邁遍了千山萬水,只要你有一顆會發現的心。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊