綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 90|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

樹的自述作文400字500字

[復制鏈接]
樓主
樹的自述作文400字500字
篇一:樹的自述

我是一棵樹,生活在一片郁郁蔥蔥的樹林里。每天,小鳥都圍著我們唱歌,小動物快樂的在我們腳下嬉戲。我和朋友們每天都仰望那湛藍深遠的天空,呼吸那清新甜潤的空氣,吸取地球媽媽供給我們的養分,在充滿著鳥語花香的樹林里,自由自在的成長著。

可是,這樣的好日子沒持續多久,就被一群伐木工打破了。他們拿著鋒利的斧頭,將樹木一棵一棵砍下來。不一會兒,山林里的樹木幾乎都被砍凈了!只剩下孤零零的幾棵樹,還有那遍地的樹樁。我看見眼前這一幕,大吃一驚。

從此以后,這里就沒有了小鳥,也沒有了小動物,整個樹林沒有了歡聲笑語,天空也變得灰蒙蒙的。遠處,被砍伐掉的樹木變成了一棟棟房子,變成了各種各樣的家具,變成了各式各樣的工具,還有大量的樹木隨著屋頂冒出的黑煙消失在天空了,整個樹林變得烏煙瘴氣。不久之后,這里成了沙塵暴經常光顧的地方。看著樹林被一寸一寸污染,我的心如刀絞一般。我真想趕快開始種樹呀,可是,我只是一棵樹,不能動,我又能做什么呢?

終于有一天,一群帶著紅領巾的小學生來種樹了,他們在我旁邊種下了好多嫩綠的樹苗。我高興極了,心想,這片樹林又可以重新恢復原樣了。不出我所料,幾年后,這片樹林越長越茂盛,小鳥又來唱歌了,小動物又來嬉戲了。這時的我是多么高興啊!

在這里,我讓這些小學生捎一封信給人類,上面寫著:“請你們不要亂砍伐樹木,目前中國的森林大約只有1. 7億公頃,居世界后幾名。照你們這個砍法,總有一天,樹會被你們全部砍光的!那時,遇到沙塵暴、洪水,你們該怎么辦?保護我們吧!保護我們,就是保護你們大家!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
樹的自述

嗨!大家好,我的名字叫樹,我和我的兄弟姐妹們住在一起就形成了生機盎然的森林,鳥兒是我們的伴侶,松鼠在我們身上安家,我們的生活是多么愉快啊!

就在那時……

森林里突然傳來“滋、滋、滋”的聲音,小松鼠跳著過去偷偷的看了眼,急匆匆的回來告訴我:“不好了!不好了!可惡的人類又來傷害你的同伴了,你的同伴被無情的砍伐,我的同伴也無家可歸了。”“唉,那些人類就知道利用我們來滿足自己,害得很多兄弟姐妹失去了生命,太可惡了。”

人類不知道,我們的好處可多了,可以調節氣候,保持生態平衡,經過光合作用后還可以為人們 提供新鮮的氧氣。

雖然好多同伴都被人類殺害了,但只要人類再多給我們一點呵護,我們還可以幫助他們降低噪音,噪音對人類造成了很大的危害,長期在噪音下生活可以發生聽力減弱、耳聾、癡呆、心臟病、高血壓等癥狀,嚴重的還會導致死亡,我們正好是噪音的“天敵”,有了我們,可以讓噪音減少四五倍。

由于人類陸續傷害我們,所以才造成了沙塵暴、龍卷風、泥石流等自然災害,殊不知只有我們才是他們的“克星”,才能抵擋、防止他們的肆虐橫行,所以,人類啊,請不要再砍伐無辜的我們了。

希望人類快點醒悟吧,保護我們,才是造福自己。
回復

板凳
小樹的自述

三月十二日,一個特別的日子。這天,我淚別了從小一起長大的兄弟姐妹和給我細心呵護的花圃的主人。但在我隨著人群踏出花圃的那一刻,我感到天格外的藍,陽光格外的燦爛。 我被一個人抱上了卡車,一路上我忐忑不安:我到底要去哪兒呢?忽然,車子停了下來,我被一個人抱下車,立馬又被一個小朋友抱著走進一個大門,里面有許多帶紅領巾的小朋友。他們早就挖好了坑,我一到就跳進坑里,他們就幫我松土、澆水。就這樣,我在這里安了家。這是一所美麗的學校,我快樂極了。

剛開始,紅領巾小朋友天天提著水給我喝。可過了一段時間,他們漸漸地把我淡忘了,走過我身邊也不看我一眼。但我依然非常快樂!我自由地呼吸,享受明媚的陽光,漸漸地我換上了一件翠綠的新衣,我興奮極了。

一天,三個小朋友來到我身邊,扯下我的新衣。他們玩起了扮家家,可憐我這身新衣成了他們的菜,我傷心極了。此時操場上幾個踢球的小男孩把足球踢到了我的肚子上,我慘叫一聲彎下了腰。更可惡的是那個小男孩過來撿球時用腳猛踢了我幾下,把我踢破了皮,我忍不住流下了眼淚。接著,又有一個勤奮的同學拿著一把小刀在我身上削鉛筆,削好鉛筆又用小刀在我的身上刻下了這幾個字:謝謝你,我的小樹。我痛苦極了。

夜幕降臨,夜色依然,而我無心像以前一樣欣賞這靜美的夜景,帶著疲憊的身子,忍著疼痛緩緩進入夢鄉:在我的身邊立著一塊刻有“熱愛生命,快樂成長”的大石碑。我慢慢站直身子,換上了新衣,新衣由單薄變得豐厚,天也顯得格外藍,陽光格外燦爛,空氣格外清新。我自由快樂地呼吸著……
回復

地板
樹的自述

我,是一棵生長在城市廣場的大榕樹,今年有200歲了,我的身材又高又粗,可能要兩個大人的手才能圍起呢!我的壽命很長,能活幾百年呀!好了,不多說了,讓我來說說我一天的生活吧。

生活在廣場這里,每天都會有很多人來“陪”我,讓我感覺非常的快樂。每當小鳥累時,一只兩只的小鳥都會停靠在我的肩膀上休息,為了回報我,小鳥們便唱起了美妙的音樂,音韻像靈泉一般流了出來,流進我的心胸,讓我感覺到非常的舒暢。有時,還會有一兩只活潑可愛的松鼠,在我的手上蹦來蹦去,顯得非常可愛!有時,還會有兩位老人,在我的樹陰下乘涼,靠在我的背上,讓我感到非常的舒服。有時,有很多的小朋友,在我的樹陰下下棋、打牌,有時,會有一些小朋友在我的樹陰下嬉戲、玩耍,讓我覺得沒有那么孤單了。風哥哥和白云姐姐更是天天陪我的伙伴了,當我被太陽曬得汗水淋淋的時候,風哥哥就使出他的全身之力,“啊,好涼爽!”當我覺得非常悶熱的時候,雨點妹妹便來為我解悶。

到了晚上,街燈紅紅綠綠,許多地方開起了燈,在閃爍的燈光的照耀下,讓我覺得特別害羞。時間漸漸過去,夜深了,玩了一天的小朋友和忙了一天的大人們都進入了自己美好的夢鄉。我嘛!在無人的廣場上享受著夜晚的寧靜,慢慢地,我也有點困了。啊,我睡了!
回復

樹的自述

我們是古老的綠色精靈,擁有一個龐大的大家庭。陽光在我們頭上閃耀,那是太陽公公對我們微笑;“滴答”的雨水打在我們身上,那是雨姐姐在滋潤我們;轟隆的雷聲在我們耳邊劃過,那是雷公公為我們鼓掌,我們就是讓陽光雨露都引以為傲的人類的衛士——樹。

我們的本領可大著呢!凈化空氣就是我們最大的本領,我們可以把人類呼出的二氧化碳吸掉,然后進行光合作用,噴出新鮮的氧氣,讓人類身體健康。現在地球的沙漠化正在迅速擴大,這正是“黃風怪”作怪祟,我們兄弟姐妹手拉手,就可以牢牢得鎖住“黃風怪”。噪音是危害人類健康的四大公害之一,只要在有噪音的地方多植樹,噪音就可以變成原來噪音的五分之一,怎么樣,我們很酷吧!如果你們來到森林,就會感到疲勞消除、心曠神怡,我也為自己能為人類做貢獻而充滿辛福感呢!

可自從“吱吱”的聲音來到森林,我就增加了許多煩惱,因為伐木工光頭強成天拿著砍樹機來搞破壞,現在我的兄弟姐妹日漸減少,我真是著急呀!我想告訴人類砍伐樹木危害可大了,會導致水土流失,河水泛濫,沙漠化嚴重,最終只會害了你們自己,也會將隱患留給你們的后代。人類,覺悟吧!

春天到了,踏著和煦的春風,迎著明媚的朝陽,請你們多植樹造林,向熊大熊二學習吧!
回復

樹的自述

大家好,我是一棵樹。我從出生,就生活在這片土地上。我原先,是一棵樹葉稀少的小樹,在夏天都縮著身子。但是,太陽公公愛撫著我,滋潤著我。就因為有了太陽,我克服了一道道難關,渡過了一個個險些失去生命的時刻。就這樣,我頑強地拼搏不停地奮斗,終于長大了,長大成為了一棵有著強壯體魄的大樹。現在,我已經開始為人類工作了。人類吸進氧氣,呼出二氧化碳。而我就吸進二氧化碳,進行光和作用,呼出氧氣。就在這樣一刻不停地干著。小鳥站在我的樹枝上,搭起了鳥窩。但是,鳥并不會忘恩負意,而是天天送給我有助于我生長的肥料。而人類只有小部分人給我們肥料。漸漸地,日子一天天過去,有一天,我看見了一個人,用鋸子把我旁邊的一棵在這里生活了三億五千萬四千年的老樹給鋸了下來。做成了木料。一下子,我覺的時間過地飛快。沒幾下子,我就來到了22世紀末。一天,有一個人,拿著電鋸,沒幾下子功夫,就把我給鋸倒了。成了一戶人家的頂梁之柱。

“唉,沒想到,我一生為人類工作,卻被人類給弄成了這樣子。”
回復

樹的自述

我是一棵長在山頂的樹,不管怎樣的風吹雨打,我靜靜的長在山頂,第一個看到朝霞升起,第一滴雨落在我懷里,我擁抱著自由的大氣和自由的風。我是那樣茁壯、挺拔,我的濃密的枝葉盡情的升向天空,升向金光流溢的天空。我沒有思想,不了解思想的疼痛,感覺不到痛苦煩惱,也不知道幸福和歡樂的滋味,只知道盡情地生長、生長……

我每天與小鳥作伴,它們每天早上為我唱歌,生活著,我從一棵樹苗長大,看到了生活的變化。

我是一棵幼苗時,爸爸、媽媽、伯父等我的家人用他們的枝繁葉茂為我遮風擋雨,他們是那樣茁壯、挺拔,濃密的枝葉盡情地伸向天空,我真希望自己快點生長,自己也那樣茁壯。可是有一天,一群人類打破了我們快樂的生活,他們手拿砍樹的工具,砍到了我身邊的幾株最大的樹。我有點害怕,不禁渾身顫抖起來,看著這些被砍倒的樹,躺在地上,伐樹的人將它們的枝椏砍掉,然后用馬車拉走了。

這些樹被拉到什么地方去了?人們為什么要砍倒它們呢?春天來的時候,我問一只小鳥。

這只小鳥想了想告訴我說:“當我從南飛回,看到這些樹被用來加工,做了很多東西,但是有很多沒有用的,就扔掉了。”

我呼吁所有的人們,地球是人類賴以生存的家園,我們的作用也不小,我真希望人類快點覺醒,別再亂砍亂伐了。
回復

高級模式