綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 94|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

寫我放鞭炮的作文600字以上

[復制鏈接]
樓主
寫我放鞭炮的作文600字以上
篇一:放鞭炮

“啪!”街上傳來一個震耳欲聾的聲音,這就是鞭炮聲。看著左鄰右舍的孩子們噼里啪啦地放著鞭炮,我的心里直癢癢:我想放,但又不敢放。所以,我只能站在旁邊,捂住耳朵,羨慕地看著他們。“砰!”又一個鞭炮在我的眼前炸開。不管了,我也去買一包解解手癮。買來了鞭炮,向舅舅借了一個打火機,學著別人的樣兒,用打火機隨便點著了一頭,然后飛快地扔了出去……我捂住了耳朵,等待著自己放的第一個鞭炮成功地爆發出震耳欲聾的響聲。但是,十秒,二十秒,三十秒……鞭炮還是沒有響。我正站在那里迷惑不解、冥思苦想,還是表哥濤濤提醒了我:“你沒有點著紅色的那一頭,當然點不著嘍!”原來如此!我恍然大悟。唉,只是可惜了這一個鞭炮(因為爸爸說,放出去的鞭炮就不要再撿回來了,否則可能有一定的危險性,鞭炮可能會在瞬間爆炸)。算了,世上沒有第一個成功的人。

我迫不及待地要點第二個鞭炮。我拿起鞭炮,用打火機點火(這回我特地注意了,點了紅色的那一頭),然后扔了出去。突然,我的鼻子被一股特別刺鼻的煙味嗆著了!好難受啊!原來是因為鞭炮離鼻子太近,在點火的時候,鞭炮里的煙熏到鼻子了(在此溫馨提示:大家放鞭炮的時候可不要像我一樣啊)真是倒霉透了!不過,這也算是一次在放鞭炮的時候一種不同尋常的體驗和經歷呢!

接下來放鞭炮就成了一件非常容易的事。積累了前幾次的經驗,我再也沒有出現過以上類似的情況。一時間,我也從放鞭炮的新手變成了放鞭炮的老手。

放鞭炮還能玩出好多花樣呢(盡管我知道的花樣寥寥無幾)!如:將鞭炮放在一個倒扣的盆子里,當鞭炮炸開時盆子就會飛起來;把點完火的鞭炮以迅雷不及掩耳的速度扔進河里。河里就會蕩漾起一圈圈漣漪,說不定還會濺起一滴滴水花……換著花樣玩,既能玩得更痛快,又能玩出新穎,還不容易玩膩,簡直是“一舉三得啊!

鞭炮不僅玩的花樣多,品種也多:有“魚雷”,有“紅蜘蛛”,有摔炮,有巨型炮……這些鞭炮用途不同,模樣各異,看得出來,制造鞭炮的人也是煞費苦心了啊!

鞭炮其樂無窮,你想來玩玩看嗎?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
放鞭炮

在我的記憶中,春節是最熱鬧的節日。每當想到春節,我便想起去年春節我和爸爸放鞭炮的情景。

記得年前大人們都忙著買東西辦年貨,媽媽又是買菜又是買春聯又是包餃子。我們小孩卻不像大人那樣忙。大年三十那天,媽媽讓我和爸爸貼好了春聯,爸爸忽然想起了忘記買鞭炮了。我們爺倆就決定一起下樓買鞭炮,來到賣鞭炮的攤位上,鞭炮的花樣可真不少啊!有沖天炮、旋轉炮、刺花炮、摔炮、禮花炮、黑蜘蛛炮、還有大炸雷。反正各種各樣的鞭炮說也說不完。爸爸給我買了比較安全的摔炮和刺花炮,又買了噼噼叭叭的鞭炮和沖天炮又叫二踢腳,還有五顏六色的禮花炮。走在路上,我就忍不住往地上扔了幾個摔炮,摔炮摔在地上“啪啪”得響了起來,我感到好玩極了。

到了中午,我就聽到震耳的鞭炮聲。爸爸也拿出了我們買的鞭炮。點上火只聽到鞭炮辟天開地的響了起來,整個樓層都回蕩著鞭炮聲。我躲在遠處捂上耳朵,直到鞭炮聲結束,我才敢走到近處看一看。接著,爸爸又拿出一個二踢腳,把它拿在手中,點上火只聽到“嗖”的一聲,二踢腳像小火箭一樣沖上天空,然后爆炸。我高興得拍著手,難道真正的火箭就是這個原理發射上天的嗎?

到了晚上,整個城市燈火通明,天空中閃耀著五彩的禮花。我點燃了一個刺花炮,刺花炮“刺刺”的發出耀眼的火花。我把手舞動起來,刺花炮跟著我的手臂舞動,劃出一個個閃亮的光環。接著,爸爸開始放最美麗的禮花炮。點上火一個個五顏六色的彩球從禮花炮的炮管中沖上天空,色彩斑斕美麗極了。快到最后的時候,只聽到“嘭”的一聲,從炮管后面冒出一股黑煙。我和媽媽嚇了一大跳,只見爸爸的手和臉被熏的烏黑。我和媽媽看到爸爸這個樣子,笑得前仰后合的。爸爸哭笑不得的說:“都是劣質炮惹得禍,以后放鞭炮一定要注意安全,不要再賣劣質炮了!”

這個除夕我過的真得很快樂,這是我最快樂的春節了。
回復

板凳
放鞭炮

過新年了,各家各戶忙著打掃衛生,買年貨,大門換上新對聯,小區周圍張燈結彩,好一派喜氣洋洋的迎春好光景。

前幾天,我們那里和大家一樣,年三十晚上的12:00,當電視中的倒計時報到3、2、1時,鋪天蓋地的鞭炮聲驟然響起,這是一個辭舊迎新的儀式,它表明中國人的春節來臨了,這種響徹云霄的聲音大約持續了半小時。

沒幾天,已到初五。大年初五,據說是傳統習俗中迎財神爺的日子。初四晚上12:00左右,鋪天蓋地的鞭炮聲又是一個高潮。

我想:三十的鞭炮是辭舊,初五的鞭炮是祈福吧。所以,在我們小區里,我發現:迎財神的晚上,人們放鞭炮的勁頭更高,煙花爆竹的聲音更密集,時間延續的更長。

昨晚(初四),晚上12:00左右的時候,只聽見我們小區里噼里啪啦的煙花爆竹同時響起,半小時左右基本上就靜下來了。當時我還想,可以睡個安穩覺了。哪想到,突然,特別特別響的一個鞭炮聲將我們驚醒,接著只聽見“咚、咚”一個又一個的炮仗沖天而上,大概響了15、16下;稍后,一個更響的聲音捎帶著拖音,還帶著光影的焰火升空了,那是48響的焰火炮仗,焰火主人接連點了六盒48響的焰火,最后再點燃了兩掛幾千響的小鞭炮。

呵呵!那個放鞭炮的主人,在安靜后的小區里,自娛自樂了將近30分鐘。整個小區居民只得被動地跟著他,一起聆聽他那煙花爆竹聲,一起欣賞他那耀眼的焰火火花。

我想:鞭炮主人迎財神,心情可以理解,如果他和大家在差不多時間出來,一起將鞭炮放了多好。現在,他獨自一人在下面猛放鞭炮,真有些影響大家的睡眠了。因為,在深夜,突然而起的一個個鞭炮聲顯得特別響亮、特別驚心。

呵呵!后來,在等待他將鞭炮放完的過程中,我感到的不是祈福,而是祈求他快些結束吧,祈求他快些還大家一個清靜吧。

真的,在等待的時候,我的感覺是:理解和頭痛。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊