綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 131|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

做家務作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
做家務作文500字400字300字200字
篇一:做家務

一個人生活,但是仍然覺得有做不完的家務。

每周都要徹底打掃一次衛生,擦桌子、椅子、茶幾、書柜、衣柜、門等所有要擦的東西,還不包括窗戶。光是這需要擦拭的活兒就已經很累了,而且每次擦完之后還會發現不斷有被忘記的地方。除此之外,廚房、衛生間也都是需要大力清洗的地方。擦完了,洗完了,就要拖地。這樣的體力勞動每周都要上演一回。

日常生活之中,還要洗衣服,洗碗,洗茶杯,洗一切可洗之物。遇到換季、過節的時候,還要換床單、床罩,清洗大量的需要換季的衣物。

我不是個愛做家務的人,偏我又是一個特愛干凈的人,所以雖不愛做,但必須得做。偶有同事、朋友來家,都會由衷夸贊,你的家真干凈,真整齊。其實我倒不是在意別人的看法,我是真心覺得把家收拾得干干凈凈的,是一件特別舒服的事情。每到周末,最快樂的事情,就是坐在干凈的屋子里,喝一杯清茶,上網或看書,真是人生一大樂事。

但也有好友批評我,太干凈了就不舒服了,一個舒適的家就應該是有些凌亂的家。我卻不以為然,我真的無法生活在一個亂七八糟的環境中。為此一好友拒絕來我家做客,她說,我知道我走了之后你肯定會又擦又洗的,想想就生氣。我亦是一笑了之。

以前也曾經請過小時工來打掃,但是她們干活的時候我什么也不能做,只能傻呆呆地看電視,真是別扭。另外小時工打掃的總是有不盡如人意的地方,所以最后還是自己親自來做了。

所以,我最大的理想是擁有一個會做家務的智能機器人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
做家務

假期到了,我準備為媽媽做家務。

飯后我學著媽媽的樣子,首先將抹布洗干凈,蹲在地上,一點一點擦地板,還沒擦上一個房間,我已經熱得滿頭大汗、氣喘吁吁了。想到媽媽每天都要做這些家務,今天我終于體驗到了媽媽的辛苦,我到洗手間洗了把臉,繼續擦起來。堅持就是勝利!大約過了一個多小時,我終于將每個房間的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙發上起不來了。但是看者亮得照的出人影的地板,我心里樂極了。

今天讓我知道做家務也是不容易的,決定多幫媽媽做家務,做個孝順的好孩子!
回復

板凳
做家務

今天早上吃飯的時候,媽媽想了一個辦法讓自己能休息一天,她提了一個建議說:“今天誰要是玩電腦,誰就要做家務活,分別是拖地和洗碗。”媽媽知道我最愛玩的就是電腦,還提這個建議,這分明就是做捉弄我嗎?結果是我做家務活。

拖地的時候我把客廳是沙發推開發現里面全部都是臟兮兮的,就先把水桶里面裝滿了水,再拿起拖把往里面弄,然后用手擰干,使勁地拖來拖去,后來把沙發給推回原位,再把客廳的每個角落拖了一遍又一遍,拖地干干凈凈的。

接下來就開始洗碗了,我把桌上的碗小心翼翼地端到廚房里邊拿上抹布,再拿清潔劑往抹布上滴少些,再慢慢地把每一個碗擦地亮晶晶,每個碗筷都香噴噴。媽媽的家務活做完了,爸爸給了我一根冰激凌吃,說:“兒子你洗的真好。”我高興的說:“舉手之勞,不用謝!”

通過這件事我們應該多多幫助家長。因為父母幫你每天干活,還要幫助你們。所以我們應該幫助父母干家務活。
回復

地板
做家務

五一勞動節的那天,我想幫爸爸媽媽干些力所能及的家務活。我寫完作業后就拿起拖布開始了我的勞動計劃。

我先把拖布放進水池,打開水龍頭把拖布沖洗干凈,然后學著爸爸媽媽的樣子想把拖布的水擰干,我用盡了吃奶的力氣才把拖布上的水擰掉,平日里看爸爸媽媽輕松地把水就擰干了,可是我卻費了這么大的勁兒,唉!好在最后還是擰得差不多啦,然后先從主臥室開始拖,我非常賣勁兒地拖著地,能幫媽媽干活真快活,我不由得哼起了歌:“我幫媽媽拖地呀,我幫媽媽拖地呀......”可是,拖著拖著不由得速度慢了下來,感覺自己開始氣喘吁吁的啦,臉上的汗珠也冒了出來,好累呀,原來拖地不象我想象的那么簡單,我一屁股坐到地上開始休息了。“怎么樣?寶貝,累了吧,來喝口水,你休息會兒吧,讓媽媽來拖。”媽媽心疼地拿來一杯水遞給我說。我接過媽媽遞過來的水咕咚咕咚地喝了幾口說:“媽媽,你別管了,今天我一定要把這地拖完。”媽媽摸了摸我的頭說:“好吧,好兒子,媽媽相信你一定能干好的,加油!”聽了媽媽的話我的信心更足了,最后終于把地拖得干干凈凈,看著自己的勞動“果實”,心里別提多快樂啦。

通過這次勞動,我體會到爸爸媽媽平時做家務真的是很辛苦的,我暗暗下決心,以后一定要多幫爸爸媽媽干家務。
回復

做家務

今天是“五一國際勞動節”,是全世界勞動人民共同的節日。為了讓這個節日更有意義,我決定當一次勞動者,體驗一下勞動的成果,做一次家務。

我找來掃把,拿來簸箕,從客廳掃起,一直掃到廚房、臥室。把每個角落都掃得干干凈凈。掃完后,地上有一堆垃圾,怎么辦呢?我想了想,讓簸箕來幫忙,我把垃圾掃到簸箕里,再把簸箕里的垃圾倒在垃圾桶里,就完成了。

家里打掃得非常干凈,我總覺得還缺點什么。于是,我找來抹布,把里里外外的玻璃擦得亮亮的,累的我滿頭大汗。

經過一上午的辛勤勞動,家里變得干凈、整潔,媽媽和爸爸高興地夸我能干。我從這次勞動中懂得,勞動雖然辛苦,但也很快樂。
回復

做家務

“叮零零——”隨著一聲鬧鐘的響聲,我伸了伸胳膊,一下子從床上跳起來。媽媽出去買菜了,我想:我來做一些家務活吧!不過,做什么呢?看著亂七八糟的被子和臟兮兮的桌子,我有了個好主意。

首先,我打來了一桶水,把抹布輕輕放入水里浸濕。接著,我一下子就撈起抹布,結果濺了一身水。“你們這些小水珠怎么這么調皮!”我假裝生氣,隨后又咯咯地笑起來。擰干抹布,我輕輕地擦了一遍桌子。咦,我擦過的地方怎么起了一些小泡泡?可能抹布不干凈吧?于是,我使勁地洗了洗抹布,并把它擰干(這回我可吸取教訓了)。接著,我把桌子上的餐具都移開,又輕輕地把桌子擦了一遍。啊!這回居然沒起小泡泡!我真是無師自通啊!我在心里竊喜。

接下來該疊被子了。面對那床比我都大的被子,我真有些不知所措。嗯,看媽媽平常都是很輕松地疊被子,應該不是很難。我想了想,對自己說:“開始使用一號方案!”我學著媽媽那樣,把被子的兩個角拿在手里,再一疊。喲,這疊的什么東西呀?亂死了!我看著自己“疊起來”的被子,“哧”地一聲笑出聲來。“好吧,開始使用二號方案!”我把被子平鋪在床上,找出中心線,然后把兩邊的角分別捏起來,疊到中心線上。接著,我還得找一個中心線,再把兩個角捏起來,疊到中心線上,再把兩邊合起來。哈!終于疊好啦!咦,為什么它又展開了呢?唉,不管了,拿我的小枕頭壓住它吧!嘿,你別說,這下還真管用,被子居然變得老實了,床上也整齊多了。

看著干干凈凈的桌子和整整齊齊的被子,我開心地笑了。
回復

做家務

我是一年級的小學生,我會掃地、拖地、洗碗.....

有一天,我看見媽媽在家里做家務,累得滿頭大汗,我非常心疼,于是,我走過去把媽媽拉到沙發邊說:“媽媽,您坐。”媽媽坐了下來,問我:“怎么了,我還得做家務呢!”我笑瞇瞇地說:“您休息一會吧! 我來。”媽媽開心地笑了。我迅速地打掃了所有的房間,走過來,給媽媽捶了捶背說:“您辛苦了,媽媽!”

還有一次,我看見奶奶走過來走過去的,一會做飯,一會端飯菜,于是,我走過去對奶奶說:“奶奶,您做飯,我幫您端菜吧,這樣您才不會那么辛苦。”奶奶聽了,笑著說:“好吧,你真乖。”

我長大了!我會幫家里一起做家務了。
回復

高級模式