綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 92|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

鋼筆的自述作文400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
鋼筆的自述作文400字300字200字
篇一:鋼筆的自述

大家好!我是一支鋼筆,是小主人紅紅從百貨大樓帶回來的。從此,我就在小主人的文具盒安家了。

我穿著一身純黑的“大皮襖”,頭上戴著頂金黃色的小圓帽子。摘掉帽子,露出尖尖的嘴巴,與嘴巴相連的,是橡膠管,那就是我的“肚子”。我饑餓的時候,小主人把我的嘴伸進墨水瓶里,按住肚子,一捏一松,我就狼吞虎咽地喝起來。如果我肚里沒有了食物,小主人可就無法寫字嘍!

紅紅對我呵護得無微不至。有一次,紅紅正在給我加墨水,一不小心,弄得我嘴上滿是墨水。小主人連忙拿來一張紙,給我仔細地擦干凈,嘴里還不停地說“小伙伴,真對不起!”然后輕輕地給我戴上帽子。

我還是紅紅的小幫手呢!一次,紅紅做題遇到了困難,我縱身一躍,跳到她的耳邊,對她說:“小主人,你是最棒的,認真思考,你一定能做出來!”紅紅點了點頭,仔細地分析起來,一分鐘、兩分鐘……小主人終于做出來啦。她還是全班第一個做出來的,老師還夸獎她了呢!小主人沖我做了個“鬼臉”。

下課了,紅紅對我說:“謝謝你呀,小伙伴,是你給我鼓勵,我才做出來的,老師的夸獎有一半可是你的功勞。”

我和小主人成了形影不離的朋友,它愛惜我,我幫助她。紅紅的學習在學校名列前茅,她的書法作品還登上了學校的書法展!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
鋼筆的自訴

我是一支漂亮的鋼筆,生活在文具這個大家族里。我的兄弟姐妹非常多,真可謂家族興旺。我是所有文具中與人交往最密切的一員,所以你們人類常常把我當成好朋友。

我對主人的要求并不高,每天給我喝一點墨水,我就會自告奮勇的跳出來為主人排憂解難。我會吐出一行行公整漂亮的字,一篇篇優美的文章,許許多多寶貴的知識。

我的作用可大了!記筆記寫作文......每天課上我都忙的不可開交。我非常耐用,已經伴隨小主人兩年,雖然油漆有點脫落,但是寫出來的字卻像剛買出來的時候一樣流暢。小主人一直非常愛護我,所以我愿意幫小主人考出理想的成績。

你一定想和我交朋友吧!只要你愛護,珍惜所有的文具,我就做你的朋友!
回復

板凳
鋼筆的自述

我是支鋼筆,穿著紫顏色的衣服,上面還有一些好看的圖案,特別招人喜愛。

我的功能可多了,我是伸縮的,能變長也能變短。我只要喝足了墨水,就要不分日夜的工作。有時候,我沒有墨水了,就要罷工了。因此,小主人握著我,就能寫出一手好字,我的小主人常常得到老師的表揚,有我一半的功勞,因此,我感到非常自豪。每當小主人寫作業,我就準備出戰,要為小主人服務。

那么多人關心我,愛護我,欣賞我,可是有些人不喜歡我,還常常把墨水弄到我的身上,鉛筆哥哥,橡皮姐姐,尺子弟弟,都不跟我玩了。但是,我希望我的小主人能夠愛護我,我的小主人有困難我也會幫助她的。
回復

地板
鋼筆的自述

大家好,我是你們的好朋友鋼筆,是筆這個大家族中不可缺少的成員。我的兄弟姐妹眾多,有圓珠筆、毛筆、鉛筆、中性筆等等,可謂家族興旺。我則是與人類交往最親密的一員,所以我和你們是好朋友。

看!我的鋼鐵帽帥不帥氣?黑色的身子又細又長,最重要的要說我的筆管,每天小主人都會把我“喂”得飽飽的。我的小主人只要一看見我臟,就會用紙把我擦得干干凈凈;但我有一個缺點,就是會“流口水,”嚴重時,會把小主人的本子弄個大洞。

雖然我穿的衣服很堅固,像個盔甲,但也要有小主人的細心呵護。小主人非常愛護我,記得有一次,有一名同學把我撞掉在地上,筆尖重重地砸到地上,直把我撞得頭昏眼花。小主人發現了,立刻把我撿起,用他那雙巧手把摔歪的筆尖修好了,而且修得和以前沒有什么區別。這要謝謝我的小主人救了我的一條小命。

我希望人類能好好地珍惜我,好讓我為人類多做一點貢獻。
回復

鋼筆的自述

嗨,大家好,我是一支鋼筆,我的外觀很普通,在學習和生活中經常見到我。我需要借用人們的手才能書寫優美的華章,有了我紙的默契,中華文化才得意傳承下去,我的作用是巨大的。

我的命運是被賣出開始的。我被一個男孩子選中了,他是一名小學生,在他的手中,書寫了無數的文章,也曾為他發泄內心的郁悶和不滿,沒有我怎么會有一張張試卷,一篇篇文章的完成。我感覺人們離不開我,可是那個男孩并沒有珍惜我,他的脾氣暴躁,沒有可愛之處,他的活潑有時難以忍受,會弄疼我的皮膚,有時他會把我的零部件拆開,弄的我渾身疼難忍。有次他去炫耀我美麗的身材,竟然被別說了一頓,回來之后我受到很大傷害,他把火氣全部都撒我的身上,我頓時哭了,把我渾身弄臟了,把我丟到了一邊,以后不會用我了,我變的孤獨了。

在我最孤獨的時候,迎來了一位新主人,新主人對我非常的愛護,并且給予我沒有過的關愛,我們成為了好朋友。

雖然我們是一支最普通的鋼筆,但是我們也需要主人的愛護和珍惜,因為有了我們才會寫出五彩繽紛的詩章,所以每件物品都需要珍惜和愛護,不要傷害它們。它們也會自己的自由,請大家愛護各種東西,因為它們是無辜的。
回復

鋼筆的自述

我是一支鋼筆,瘦小的身體,黃色的衣服上有兩個圖案:一只憨厚的小豬和一只剛孵出來小雞。哈哈,那只小雞好像要找自己的媽媽呢!

我的家原來不是現在的文具盒,好像是在“寶豐文具店”的書架上面。有一天,于涵小朋友看上了我,就把我買回家,放到她的文具盒里了。在我的新家里,我認識了文具盒里的好多新朋友——鉛筆、橡皮、圓規、還有圓珠筆、消字靈。于涵小朋友可關心我了,她每天都用我認真的完成作業,經常給我灌足墨水,讓我吃的飽飽的!我也特別喜歡于涵小朋友,天天配合她寫作業、練書法。對了!我年前還幫助她獲得書法比賽一等獎呢。

現在老師要求每天小朋友寫博文,我一定要幫助我的伙伴于涵寫一篇優秀的博文,發表在四五班的博客里,讓老師好好的表揚一下她!哈哈,其他小朋友可不要以為我是在吹牛哦? 你們等著瞧吧!呵呵!
回復

鋼筆的自述

Hi!大家好,我是一支漂亮的鋼筆,我書寫圓滑,很受大家歡迎。

我身穿棕色的衣服,戴著一頂銀色的帽子,可愛極了!

我天天跟著小主人去學校,只要考試、默寫、寫作文、做作業等,樣樣用得著我。我還有一個圓鼓鼓的大肚子,里面裝滿了藍黑色的墨汁,只要我餓了,肚子變得空空蕩蕩的時候,小主人就要來“喂”我“吃飯”了。我每一次都被小主人“喂”得“咕嚕、咕嚕”直打飽嗝。小主人再把我擦干凈,小主人又可以用我來寫字了。

雖然,我很實用、方便,但是,我也有很多煩惱。

有一天,小主人正在學校里考試,突然,我的“頭”寫不出字來。原來,小主人昨天晚上忘記“喂”我“吃飯”了。小主人只好去問別的同學借筆,這時,老師走了過來,以為小主人在偷看。于是,把小主人罵了一頓,我在旁邊又傷心又擔心。

這就是我,一個自身有優點和缺點的鋼筆。
回復

高級模式