綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 55|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

寫一次改作業400字左右作文

[復制鏈接]
樓主
寫一次改作業400字左右作文
篇一:改作業

數學作業基本上都是在學校里完成的,每次做好的時候,都要先給徐老師批改,全部正確的同學就表示過關了,如果有錯誤,那就拿下去繼續改正,然后再拿上去批改,要是還錯誤的話,對不起,拿到座位上去繼續訂正,一直到全部正確為止。

因為做錯了,老師批改后讓我下去訂正,我連忙把做錯的地方改了改,又拿上去批改,可是,還是有錯,只好繼續訂正了,本來我是想快一些,沒想到越弄越忙,看來魚與熊掌不可兼得。既快又對的要求確實高一點,我現在不能僅僅貪圖速度,看來,準確率最重要。

直到下課鈴聲響起,我還在等候批改作業,由于來回幾次,上去排隊等候批改的同學已經很多了,所以我只有在喉頭等待,一直到下節課要開始,我還沒有輪到,連去廁所小便的時間都耽誤了,還有,本來按照慣例,還要做好下節課的客前準備的,可是,這也耽誤了。

語文課的時候,有好幾個同學都被老師叫到講臺上去了,因為不認真啊,做小動作啊,講話啊等等等等,但是,總的說來,還是徐老師要更加嚴厲一些,大家要“怕”一些。

這是昨天的事情,今天在學校里平平靜靜,沒有什么特別有意思的事,知識,眼操班長很讓人生氣,反正,對他的感覺不是很好。

中午讀報課的時候,學校廣播喇叭響個不停,小吳老師在講臺上說話,大家都很難聽清楚,于是乎,同學們都故意沒聽見了,自己玩自己的了,我和同桌也一起玩游戲,真好啊,大家都覺得開心極了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
改作業

辦公室里,數學老師一邊改作業,一邊發著牢騷:“作業真是不能改,越改火氣越大。這么簡單的題目都不會做。我總不能從小學開始教啊。”其他幾位數學老師也隨聲附和著。聽著他們的牢騷,我不禁莞爾。

做語文老師自有一種快樂,那就是改隨筆。我每天要求學生寫兩百字小練筆,周末時再寫一篇自命題隨筆。寫作量不小,可是練多了,學生的寫作速度就變快了;而且經常練筆,學生的腦子轉得也特別快,下筆也流暢多了。每天閱讀學生的練筆,就好像在和學生進行心靈的對話,真感覺是一種精神的享受。

這個星期,收上來的自命題內容特別豐富:小雪寫的是關于國家首個公祭日的事兒,美彤寫的是在考試中不斷成長,楊、宇軒、思賢寫的都是值周的感受,軼然寫的是東湖的冬景,晨熙和偉杰寫的是剛啟動的陽光長跑的事兒……大多數同學都是記事,都能關注平時所見所聞所感,這樣堅持下去就能養成觀察生活的習慣,也會養成勤于思考的習慣。我非常滿意。尤其是晨熙的隨筆中寫到了,她說自己在跑第二圈時就難以堅持了,可是看到魯老師在前面跑,她便又鼓起了勇氣,終于跑完了全程。我看了十分感動,只是一個小小的舉動,就能給學生以動力。

雖然語文作業也有這樣那樣的問題,但比起隨筆帶給我的快樂,那簡直是九牛一毛了。
回復

板凳
改作業

今天,我一大早就來到了學校,剛走進大門,我就有一種不祥的預感。果然不出所料,我提心吊膽的走進教室,遠遠地就看見桌子上有一大堆作業本。

“唉,這么多作業,我怎么改得完呢?”我乏力的來到座位上,大大小小的本子好像在和我的紅筆說“你好!”我極不情愿的拿出紅筆,紅筆又不由自主地在本子上留下了長長短短的痕跡。紅筆驕傲的對作業成績本說:“你,準確率太低,我只好給你打上圈。”不一會兒,王振林刷刷刷地改完錯,本子又交給我了。這時,剛才忍氣吞聲的本子“發言”了:“要是沒有我,人類到哪兒寫字?哼!”又翻開李泰來的作業本,原以為他會全對的,但是,“一、二”紅筆又在本子上指出兩處錯誤,真遺憾啊!接著,在聽寫本上,有兩個同學都沒有家長簽名和分數。讓我氣憤的是:總分只有100分,王振林呢!卻打出了108分。我驚訝地望著她,她一聲不吭了。我數了數,聽寫總共只有61個詞語,李泰來竟報出了72個!咦?他哪來這么多詞語?我仔細地看了看,原來他的序號標了60就標71了。

我改聽寫和《智慧樹》時發現,不是同學們笨,而是小馬虎在你的筆下結起了一個小疙瘩。
回復

地板
改作業

“叮叮……”,不知不覺到了第三節課,第三節課是英語課,這節課是要聽寫的,我已經準備得萬無一失了。昨晚我為了考100分,進行了充分的預習,就連早上起床時也是一邊背誦單詞一邊穿衣服。今天英語課聽寫果然不出我所料,考了100分。老師不僅先改好四個同學的聽寫本,而且還叫我們負責批改自己小組的所有學生的聽寫本!

我拿到聽寫本,正準備回到座位上的時候,我就聽到孫暢和高騫說我的壞話!我剛剛坐回座位,還聽到前后左右的同學在悄悄的議論著什么。因為平時我的英語成績不是很好,現在居然還被老師叫來批改別人的作業,難怪有人心底不太服氣。我只好先不理會他們,繼續批改我的作業。我剛剛批改了一個單詞,同桌吳雨萱睜大眼睛看看我,很吃驚的樣子。我心里有些害怕,怕自己改錯了。于是就決定干脆先改她的作業,她還不放心的說:“你改的一點兒也不好!這個100分由我來打。”望著她兇巴巴的臉,我只好把沒有分數的聽寫本還給她,唉,放乖點吧……

等我改完了,聽寫本也沒有了。原來,吳雨萱已經幫我把聽寫本發給了我們小組的同學。我沒辦法又叫她收回來,我還要把錯一個以下的聽寫本找回來給李正彤呢!吳雨萱的兩只眼睛好奇的盯著我,驚詫得說“啊?”

現在想想,第一次批改作業還真的不容易。
回復

改作業

下課了,可是我的試卷還沒有寫完,心里急的要命。就馬上寫完試卷,可還沒有檢查,就交給老師出去玩了。

上課了,我玩的滿頭大汗地跑回教室,心想:哎,馬上就要改到我的試卷了,我沒有檢查就出去玩了,老師一定要大發雷霆了。

這節下課,我著急地跑到老師辦公室門口,大聲喊道:“報告!”,等進了老師辦公室,我看見老師馬上要改到我的試卷了,我急的像熱鍋上的螞蟻,怎么辦呢?這時候,老師改到了我的試卷,霎時從春風細雨到了烏云滿天,看樣子,是要下暴風雨了!

上課了,老師抱著一疊試卷走進教室。老師讓我上去,我馬上說到:“老師,我今天的試卷沒有檢查,因為我想早點出去玩,所以沒檢查。”老師看著我,溫和的說:“好了,既然你承認錯誤了,我就不批評你了,下次可不要這樣哦!”我哭中帶笑的說:“老師,我以后一定會好好檢查的,爭取考100分!”

后來,在老師的精心教導下,我的學習成績越來越好,老師也越來越喜歡我了,我還成了班級里一名班干部。
回復

高級模式