綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 940|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

《笑貓日記》讀后感500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
《笑貓日記》讀后感500字400字300字200字
篇一 :《笑貓日記》讀后感

《笑貓日記》的作者是親愛的楊紅櫻阿姨。《笑貓日記》中有舉止優雅的貴婦狗小白、不知活了多久的老老鼠、淘氣包馬小跳、自私自利的藝 術家、酷愛打扮的貴婦狗菲娜、親熱的地包天、會笑的笑貓、超凡脫俗、心中有信念的虎皮貓、能聞出孩子味的烏龜、瘋丫頭杜真子、企鵝唐飛、笨女孩安琪兒、河 馬張達、廢話大王毛超……啊啊啊!天哪!好多人物啊!

我最喜歡看的其中一本是《小貓出生在秘密山洞》。上面講了虎皮貓和笑貓結婚以 后,虎皮貓就懷孕了。虎皮貓像我們人類一樣,也有了“產前綜合征”,所以啊,虎皮貓天天不是在山洞里悶悶不樂就是拿笑貓出氣。所以老老鼠就送笑貓一個能靜 下心來的梅花瓣枕頭。讓笑貓給虎皮貓枕上。虎皮貓枕上這個梅花枕頭以后,什么憂郁啊,暴躁啊,都沒有了。虎皮貓就心平氣和的等待小寶寶的到來。虎皮貓在痛 苦中終于生下來了四個小貓咪,老大胖頭胖臉,老二漂亮美麗,老三活潑機靈,老四瘦弱多病。笑貓給天真可愛的小貓咪們取了四個名字:老大叫“胖頭”,老二叫 “二丫”,老三叫“三寶”,老四叫“小可憐”。春節終于來了,小可憐的身體慢慢地好了起來。可是,一場突來的寒流讓小可憐永遠的離開了這個美麗的世界……

我最喜歡的人物是笑貓和虎皮貓,因為笑貓是一只善解人意、善解貓意、善解狗意的貓,它這一點我非常欣賞他。另外,他還會微笑、狂笑、冷笑、獰笑、嘲 笑、苦笑,還會皮笑肉不笑,這讓我更加崇拜笑貓了。虎皮貓啊,她是一只超凡脫俗、心中有信念的虎皮貓,也是小貓們的好媽媽。她那華麗的身影讓我永遠忘不 了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
讀《笑貓日記》有感

今天我給大家介紹的這一系列的書籍名稱叫《笑貓日記》,主要講述了主人公笑貓和他們一家子經歷的許許多多的事情,使我印象最深刻得是他們經歷5。12汶川大地震后,一家子堅強的活了下去,還就出了許多傷者,下面我就給你們詳細介紹一下他們吧。

這是一個陽光燦爛的早晨,笑貓跟著山區里的鄭美麗老師和一大堆孩子們一同走進了校園,看著老師和同學們在玩老鷹捉小雞,笑貓的心里無比欣慰,突然,笑貓感到眼前天昏地暗,他以為這是個惡夢,可這不是夢,是真的!他看到眼前的教室頃刻間倒了下去,鄭美麗老師用自己的身體撐住教室的門,回到喊大家趕快逃跑,自己依舊用堅強的身軀擋住門,小非洲跑了出來,想回去救老師,可是被老師一把推了出來,于此同時,門框倒了下來……

笑貓在廢墟中漫步著,期望早日能一家子團圓,他沒日沒夜的找啊找啊,功夫不負有心人,他在一片廢墟上找到了他的女兒二丫,接下來有隨后找到了大兒子、二兒子、妻兒,一家子終于團圓了!二兒子去當了搜救貓,救出了N多的人,旅途中 還 發生了許許多多感人的事件,在此我就不一一道來了,因為我怕你們會流眼淚。

從這本書里,我感受到了親情的重要,也感受到了大自然的無情,在這里我要獻給大家一句話。
回復

板凳
《笑貓日記》讀后感

《笑貓日記》是一部非常有趣的書,笑貓很聰明,虎皮貓也很美麗。笑貓和虎皮貓共有4個孩子:胖頭、二丫、三寶和小可憐,但小可憐因為一場突如其來的寒流,被奪走了那脆弱的生命。

這幾只小貓中,我最喜歡老二二丫,二丫是一只靈活的小貓,它會用心去感受大自然的美;其次是胖頭和三寶。胖頭非常胖,看上去很懶,實際上它有的時候很勤勞,為它們的小妹妹小可憐走墻根時,它一步不少的走了99圈;三寶是一只機靈的小貓,它的記憶力特別強,它第一次去馬小跳家,它就記住了路。

在這幾本書中,我最喜歡《虎皮貓,你在哪里》,笑貓為了找到虎皮貓,踏上了艱難的尋貓之路。與笑貓心中的虎皮貓相似的小貓到處都是,一場場誤會和一個個故事,就在一天天里發生了。它的那種堅持的精神打動了我。讓我想到我平時在生活里,遇到一點點的困難就想放棄,而沒有笑貓那堅持不懈的精神,困難像彈簧,看你強不強,你強他就弱,你弱他就強。以后我也要像笑貓一樣,無論做什么事都要堅持到底,不輕言放棄,這樣才能做好每一件事。

笑貓是一只非常厲害的貓,它具備了很多優秀品質,我要學習它有禮貌、堅持、學什么本領都要有耐心,不能半途而廢的精神。
回復

地板
讀《笑貓日記》有感

《笑貓日記》是兒童文學作家楊紅櫻阿姨寫的。至今還沒有出完,這里面的《能聞出孩子味的烏龜》中的萬年龜就講述了許多兒童教育的真諦,《幸福的鴨子》講述了人們在生活中都應該樂觀的對待每一件事,這樣會使你對生活充滿熱情和希望。

更令我印象深刻的是《轉動時光的傘》道出了人不止需要淵博的知識,更要有情商,能說并會道,在生活中人見人愛。長大之后一定會是一位成功人士。

《笑貓日記》是一部從嚴冬寫到金秋的故事,就猶如溫暖童年的“心靈雞湯”,猶如陪伴你成長的“心情寶典”。你將會在幽默好玩、美妙溫暖的文字中,發現一條聯通現實和幻想的秘密通道,會使你感動,會流淚,會哈哈大笑,會開始生命的思考……

這里還有許多讓我印象深刻的人物:哲理家萬年龜,不知活了多久的球球老老鼠、主人公笑貓和它的妻子虎皮貓,還有胖頭、二丫、三寶和死于一場寒流的小可憐……它們各有特色:幽默、天真、搞笑、呆萌、狡猾……給了我太多的回憶,更重要的是——他們懷有一顆童心,一顆永不會變老的童心。

用夢想點亮童年,用智慧點亮童心。?
回復

《笑貓日記》的讀后感

《笑貓日記》的作者楊紅櫻是大家都熟悉的,她寫的書我覺得都很有趣。

這本書主要寫的是清明節過后,笑貓一家子來到了望龍山下那一望無垠的櫻桃溝馬小跳爺爺奶奶的家。在那遇見了能在山谷中飛翔的黑旋風,愛管閑事的黃狗阿黃,得了相思病的阿黑,滑板高手母白鵝和有著一副金嗓子的鷯哥。笑貓一家和它們之間發生了很多有趣的事。 笑貓他們過著快快樂樂、舒舒服服的一天天。 就這樣一天天快樂的過著,但是有一天,天剛亮,笑貓就覺著心情煩躁,走出小屋他看到了這樣的情景:魚在尖叫,狗想上房,雞想上樹。在到櫻桃溝要經過的珍珠灘的橋上,上萬只青蛙正在過橋,啊,亂了套了,老老鼠也受不了了,要回到翠湖公園去了。

到了晚上,所以的動物都瘋了,魚兒尖叫著往水面上跳,黑旋風在院子里瘋跑,一向樂呵呵的鷯哥在架子上唉聲嘆氣……

這個世界怎么了,要發生什么可怕的事了嗎?作者沒有寫下去,為什么不寫下去啊?!我多么期待將要發生的事情。 這本書吸引我,描寫有趣的事多,好詞好句也多,推薦大家去看看哦。

回復

讀《笑貓日記》有感

前幾天, 我讀了《笑貓日記-----想變成人的猴子》,這本書的作者是楊紅櫻,我喜歡楊紅櫻寫的書,因為她寫的故事很有趣,里面的人物都活靈活現。

這本書寫了這樣一個故事:笑貓被杜真子的媽媽趕出了杜真子的家后,只好住到了公園里的秘密山洞-----夏宮。杜真子、馬小跳常到公園去看笑貓。一次,馬小跳來公園看笑貓時,剛好遇到一只猴子被壞人虐待,于是從壞人手中救出了猴子,帶到馬小跳家里。可是自從猴子住到馬小跳家里,體會到人類的生活的快樂后,就一心只想變成人,就算是馬小跳和他的爸爸把它帶回到了它原來生活的大山里,它也不愿意再回歸到大自然了。

這本書是以笑貓的口氣寫的,讀完這本書,我覺得人類不能虐待動物,而應該善待動物,動物也是有感情的,人和動物是可以成為很好的朋友的。
回復

《笑貓日記》讀后感

我今天讀了《笑貓日記》一系列中的一本,叫《想變成人的猴子》,那一本書講的是:有一只猴子,它被對對眼兒老頭給拿走了,它幫對對眼兒老頭賺錢,對對眼兒老頭兒對它還很不好,,這件事被馬小跳他們知道了,都在想辦法就猴子,最后,對對眼兒老頭被馬小跳他們騙了,猴子救出來了!猴子到馬小跳家以后,一心想變成人。

我覺得對對眼兒老頭不好,他不知道保護動物,我覺得馬小跳是好人,因為他一直都非常保護動物。至于笑貓嘛,哎!真不知道它為什么和它的兒子三寶都會笑,這還需要去研究,看看現實生活當中有沒有會笑的貓。
回復

高級模式