綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 299|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

《查理九世》讀后感500字400字300字

[復制鏈接]
樓主
《查理九世》讀后感500字400字300字
篇一:《查理九世》讀后感

《查理九世》 描述了墨多多, 虎鯊, 嬈婷婷, 扶幽,查理四人一狗一起經歷了驚心動魄的冒險。 他們從不退縮,奮勇直前,就這樣克服了一次又一次的困難。 他們組成的小隊叫DODO冒險隊, 他們的老大是小狗查理, 查理會說話, 因為它有一個神奇的蝴蝶結,只要動物帶上它, 就能聽懂人話并能說話, 每次都要他們一起動腦筋才能解決問題。

他們的團結友愛的精神深深地打動了我, 就像我和哥哥一起和萬彬, 葛驥踢球一樣, 我們一次踢球, 第一局, 萬彬很快搶到球,正準備射門的時候被葛驥搶先一步把球搶下來, 然后自己把球踢向球門, 因此葛驥占了萬彬的風頭。萬彬生氣地說:“明明是我搶到的球你干嘛來搶去射門?”“我年齡最小, 你當然要讓我。” 葛驥回答。 過了好一會兒,他們終于吵完繼續比賽, 我和哥哥卻很團結, 我先搶到球, 看到萬彬前來堵截我, 我立即將球傳給哥哥, 哥哥然后再傳給我,就這樣我和哥哥互相傳球, 最后當我拿到球時看到哥哥離球門很近, 我立即一個妙傳將球傳給哥哥說你來射門吧, 哥哥信心十足,輕松地將球踢進了球門。 和哥哥歡呼著, 就是因為團結友愛我和哥哥才贏得了這場比賽。

你聽了我的介紹, 一定很想看這本《查理九世》吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
《查理九世》讀后感

前幾天,媽媽給我買了一套《查理九世》的書,我閱讀了這本書,平時,我總是覺得這類書只不過是小兒科而已,但我讀了這本書后才知道:我是錯的。

這本書里的墨多多,也就是男主人公,以前只不過是一位遇到困難就會害怕的男孩子,但經過一些事后,他逐漸成為了一個冷靜的孩子,而他的三個最要好的小伙伴也是這樣的,在一起患難與共。

這一切的導火索是一只名叫查理九世的“紳士狗”,就是這一條狗在一次又一次的斗志斗勇中,逐漸成為了其他三個孩子心中公認的老大。他們挖出了兩個私自販賣文物、動物的犯罪團伙,破解了一個在大家心里籠罩了幾百年的疑團…,說起來,他們這只“小飛虎隊”的“戰功”還真不少呢!放眼現在,科學的進步加快了人們奔跑的腳步,逐一破解了千古之迷。

讀了這些書讓我明白,人在冒險中可以明白人世間的真理,可以養成良好的品德修養,大家只需要有敢于冒險的信念,那么就會在困難面前不低頭、不放棄,就會取得意想不到的收獲。現在的我們都過著安逸、舒適的生活,缺少這種精神。我覺得這種精神很可貴,值得宣揚。

很喜歡這套《查理九世》的書,它給我帶來很多歡樂,我一有時間就會去看它。
回復

板凳
《查理九世》讀后感

查理九世是一只血統高貴的皇室小狗,它十分了不起,幫助墨多多他們破解了很多難題;扶幽擅長研究,要是他的朋友遇到困難,他就會從自己的工具包拿出工具來幫他們的忙;墨多多是四年級二班的小學生,他的同學老是叫他“問題多多”;虎鯊是留級小霸王,喜歡吹牛,總是靠蠻力解決問題,是他們隊的隊員兼保鏢。

在“惡魔醫務室”的冒險過程中,墨多多差點受傷,幸虧他的伙伴們及時出現,團結一心,破解了關于吸血鬼的案件,最后取得了勝利。

這個故事告訴我們:以后大家要團結一心,才能克服種種困難。
回復

地板
《查理九世》讀后感

這個暑假我看了《查理九世》這本書,這本書是分幾個系列的小說,我看了其中幾本。里面是關于一只小狗和幾個小孩的故事,讓人驚訝的是那只狗會說話,它還很聰明,所以是小狗們的老大,他們都是破案者。

每次一有案子他們都會跑過去破,而每破完一次案子,里面的第二主角“墨多多”的爺爺就寄來一封信,而他的爺爺是一個非常了不起的偵探。他爺爺因為有很多案子要辦,所以每次他都只能寫信給“墨多多”。而他們的老大,就是墨多多的爺爺送給他們的禮物。每本書都有一個案子,有些案子難度很大,但是在他們的努力下還是破案了!

在破案的過程中他們會遇到很多困難和艱險,但是他們卻沒有放棄,一直堅持到最后,直到找到了最后的答案。看完這本書,我對書中的主角們產生了深深的敬佩之情,等我長大了,我也想要像他們那樣當一個了不起的偵探。在我以后的生活里,每當遇到困難和挫折,我會想到書中的英雄們,不放棄,努力去克服困難,繼續前進!
回復

讀《查理九世》有感

一直以來,大家都在提倡多讀書、讀好書,所以,能讓兒子愛上讀書、多讀好書,一直都是我的愿望。今晚我和孩子一起閱讀了他最喜歡的《查理九世》,單單從這本書的封面來看就很吸引小孩子的眼球。封面是幅漫畫插圖,畫著一個十多歲的小男孩,肩上背著背包,手里拿著手電筒,眼睛、嘴巴都張得大大的,好像看見了什么恐怖的場景,他的前面有一只戴著墨鏡的小狗,酷酷的。我估計孩子們一看到這插圖,再想象這場景,肯定感覺特魔幻,特有挑戰性,畫中的小男孩好像正用無聲的語言邀請他們一起去探險呢!

《查理九世》講述的故事情節緊湊而巧妙,還增加了許多小讀者可以參與互動的環節。每次我就和他讀兩三章內容,感覺文字描述得挺生動的,每章都有一個謎,還配有解秘卡,謎題涉及數學、科學等知識,可能這種形式也是孩子們比較喜歡的吧!希望能夠帶著兒子一起跟隨“查理九世”體驗最神奇的冒險故事,體驗那種戰戰兢兢、有點好奇又有點危險的感覺,從而深深陷入文字強大而迷人的魅力,借以獲得成長的勇氣與力量。

夜深了,我和兒子都融入到故事里面了,我現在才發現,我兒子原來這么喜歡看課外書。謝謝這次的親子閱讀活動,讓我和孩子的心靈距離更近了。
回復

《查理九世》讀后感

這兩天,我看了《查理九世》這本書,里面講了驚奇的探險任務。這里的內容是這樣的:DODO冒險對一開始,有一張莫名奇妙的邀請卡,上面布滿了可怕的字體,當DODO冒險隊看見這張邀請卡時,個個都目驚口呆。他們從來沒見過這樣的邀請卡,上面布滿鮮血。因此婷婷因為是個女生,嚇得面無改色,可是他們這冒險隊病不是浪得虛名的,“查理”勇無畏懼地去探索。他們來到了邀請卡的地點。這里到處詭異,充滿了犯罪的氣息。他們展開了調查。就這樣,他們破解了大多數人不能破解的犯罪資料。

看完這本書后,我也學習冒險隊有勇有謀、善于探索、遇到困難勇不退縮的精神,也要做一個堅強勇敢,像“查理”和墨多多他們一樣,善于探索的人。
回復

《查理九世》讀后感

今天我看了一本《查理九世-之黑霧侏羅紀》,這本書是我從山東省圖書館兒童區借的一本書,這本書已經被人損壞了,他們一點也不愛惜書,但還可以看。

主要內容是:DODO冒險隊和他們的好朋友亞瑟穿著潛水服帶著他們去海底玩,玩著玩著突然發生了特殊的情況,不知不覺中被海洞的吸力吸到一個未知的世界,后來才發現是侏羅紀世界。里面有非常的多的恐龍,里面的動物都象是放大了,象蜜蜂,蜘蛛等的,都被放大了100倍以上。他們在這里交了兩個傷齒龍好朋友,這兩個恐龍朋友在未來的時間里幫助了他們,使他們在一次次的遇險時能順利脫險。其中一次是在他們不知道的情況下,一只巨大的蚊子咬了婷婷的手,是他們的恐龍朋友用墻上的青苔救了婷婷。

我從這本書里學到了,做事不能輕易放棄,交了好朋友也不能輕易丟棄,好朋友是很難得來的。交朋友一定要用真誠,友愛,寬容,將心比心,要是沒有這幾點,就交不到朋友。古語說:“與朋友交言而有信”,所以朋友是用自己的誠信得來的,不是隨口一說“我們交個朋友”吧,就能交到好朋友。朋友越多快樂就越多,因為“贈人玫瑰,手有余香。”
回復

高級模式