綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 125|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

難忘的語文課作文500字400字

[復制鏈接]
樓主
難忘的語文課作文500字400字
篇一:難忘的語文課

這節語文課再普通不過,每個人的桌上都放著一本語文書和一個文具盒。當上課的鐘聲響起時,彭老師面帶微笑,踏著輕盈的腳步邁進教室。

語文老師走到了講臺,便把電腦打開了,這節課是講圓明園的毀滅,老師先把在課后找好的圖片給我們觀看,有一張圖片是一座金碧輝煌的宮殿。另外幾張是一座廢墟。彭老師說:“那張宮殿的圖片是圓明園的復原圖,還有幾張是圓明園便毀滅后。”我聽了老師的話后感到十分震驚。過了3一會兒,彭老師便打開了另一個文件里面都是講圓明園是怎樣被毀滅的:1860年10月6日,英法聯軍侵入我國北京,闖入圓明園,而慈禧太后帶著皇帝逃出了京城。英法聯軍瘋狂地搶奪、毀壞、火燒園中寶藏文物、古建筑,這幫侵略軍在中國犯下了不可饒恕的滔天大罪。

圓明園在沒有被英法聯軍燒毀以前,曾是那么輝煌燦爛:圓明園中,有金碧輝煌的殿堂,也有玲瓏剔透的亭臺樓閣,有象征著熱鬧街市的買賣街,也有象征著田園風光的山村鄉野,圓明園中許多景物都是仿造各地名勝建造的,如杭州西湖的平湖秋月、雷峰夕照、海寧的安瀾園、蘇州的獅子林等。還有許多景物是根據古代詩人的詩情畫意建造的,如蓬瑤臺、武陵色……園中不僅有民族建筑,還有西洋景觀,漫步園內猶如在天南海北,飽覽著中外景色,流連其間,仿佛置身在幻想的境界里。可以說,她是中國人民智慧和血汗的結晶,是我國建筑和文化的典范。不僅如此,圓明園中還珍藏著無數的無價之寶,更有極為罕見的歷史典籍和豐富珍藏的歷史文物、金銀珍寶、宋元陶瓷、歷史書畫等,堪稱人類文化的寶庫之一。

上了這節課使我知道了圓明園便毀滅的事實,我要努力學習把祖國建設得更強大。報國仇!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
難忘的語文課

星期五上午7:20,敖校長在多媒體給我們班上了一節語文課,課題名叫《去年的樹》。那天陽光燦爛,我們的心情也猶如這陽光一般明媚。

在去的路上,我心想:敖校長選擇了我們班上課,我們一定要珍惜這個機會,好好表現,為咱們班爭光!

開始上課了,敖校長先提了一個問題:“每天清晨我們都能聽見鳥兒在唱歌,大家猜它們到底在唱什么呢?”大家的回答各種各樣,體現了我們豐富的想象力。接下來,敖校長叫了一些同學讀課文,檢查我們的預習情況。意外的是,敖校長叫易水寒站起來讀課文時,這個從來不舉手發言的女孩今天給足了校長面子,一口氣讀了三個自然段,真讓我們吃驚!

敖校長又問了我們幾個問題:你從哪里看出小鳥非常愿意給大樹唱歌?春天回來時,小鳥沒有看見大樹,它會怎么想?你覺得大門回答小鳥的問題時,大門的語氣是怎么樣的?小鳥沒看見大樹,到處尋找,難道只是為了遵守當初那個諾言嗎?同學們都一一回答了。最后,敖校長總結道:“大樹沒有了,但它和小鳥的友誼并沒有結束,友誼是永恒的!同學們,愿你們的友誼日久天長!”

這真是一節難忘的語文課,它讓我知道了友誼的真摯,生命的永恒!
回復

板凳
難忘的語文課

開學了,同學們都懷著激動的心情來到學校。

一進教室,看到我們原來的班主任——華老師站在講臺前。華老師告訴我們,數學老師換成了傅老師,語文老師換成了學校副校長——諸向陽老師。華老師說:“諸老師的課生動有趣,你們只要上了他的課,就會忘記下課。”我想:“真的嗎?諸老師真的有那么大的本事?”我對諸老師充滿了期待。

今天第一節課就是語文課。開始上課了,諸老師先介紹了自己,然后,他并沒有像別的老師那樣講第一篇課文,而是讀起了一封他寫給我們的信。這封信主要有兩個內容。第一個內容是諸老師送給我們的一句座右銘:“讓人們因我的存在而感到幸福”。我想:“讓人們因我存在而感到幸福?那豈不是要做一件驚天動地的事?我們只是小學生,要做一件驚天動地的事也太難了吧?”諸老師又講下去了:“其實,要做到這句話往往只需舉手之勞。比如:你主動幫老師抱一疊本子,讓老師因有你這樣的學生感到幸福。同桌沒帶橡皮,你借他用一用,讓他因有你這樣的同桌而感到幸福……”哦,原來只需舉手之勞就可以讓人們因我的存在而感到幸福了。諸老師讓我第一次對幸福有了深刻的理解。

第二個內容是一首詩——《向著明亮那方》。諸老師先吧這首詩讓我們反復朗讀了幾遍,然后問我們:“你們知道我把這首詩送給你們,有什么用意嗎?”我想:“還能有什么用意?不就是讓我們知道這首詩嗎?”這時,唐凌凱站起來說:“這首詩叫《向著明亮那方》,諸老師的名字叫向陽。你希望我們和你一起朝著太陽,向著光明,快樂成長。”諸老師微笑著點了點頭。原來諸老師還有這個用意呀!我恍然大悟。不知不覺間下課了,可我還回味諸老師講的內容。

難忘的第一課,讓我感覺到諸老師真的與眾不同。我愛我的新老師——諸向陽。
回復

地板
難忘的語文課

今天小琳姐姐給我們上了一節語文課,小琳姐姐一進教室,我就發現小琳姐姐心情很好,臉上露出了甜美的微笑。

開始上課了,祝老師先給同學們問好,再讓我們拿起語文書,翻到23頁課,默讀一遍課文,祝老師一提完要求,霎時,連一根針掉到地上的聲音也聽得見。同學們一邊默寫一邊用鋼筆畫出重要的詞,然后讓一、二大組和三、四大組PK,我說道這里,你知道我們PK什么嗎?哈哈,我告訴你吧!我們在PK誰的問題提的多,誰把問題回答得好。

首先提問的是一二大組的同學。你知道他們提的是什么問題嗎?我告訴你,他們提問題目是“端詳”的意思是什么?我們組回答說“端詳”的意思是仔細的看著,第二輪該我們三四組提問,老師在我們這一組點了一個高手,這個高手就是萬紫旋,她提出的問題是“用最簡單的話說說這篇課文的寫了什么內容?”由于一二大組的同學回答不夠完全,所以我們三四大組得到了二分,一二大組只得到了一分,所以我們三四組獲勝。

一會兒下課鈴聲響了,咦!這不是我在做夢吧,如果是現實,那絕對是門口的李阿姨提前打了下課鈴,哎!我真希望這是上課鈴呀!
回復

難忘的語文課

今天,我上了一節難忘的語文課。

早晨,我們乘著校車來到東校區,剛進入新的教室,便看見黑板上寫了四個漂亮的字“草船借箭”。隨后,一些來聽課的老師也陸陸續續地進入了課堂。

呀,來聽課的老師真多啊!把所有的座位都坐滿了,教室的后半部分已是座無隙地。我在心里給自己暗暗打著氣:來了那么多老師,那我更要好好上課了。

“叮鈴鈴······”隨著上課鈴的打響,一場沒有硝煙的“戰爭”開始了。“好,下面這個問題是······”郭老師扔出第一個“重磅炸彈”,然而,“刷”地一聲,一群“拆彈員”早就躍躍欲試了,手舉得老高,生怕老師看不見他。要不是后面有老師看著,有些人早就不顧形象地站到桌子上去了。在被拆掉幾個“炸彈”后,郭老師還不肯罷休,“想一想,怎樣讓這些提示語的內容更豐富?”郭老師又扔出一組“巨型炸彈”。這可難倒我們了,問題有難度,內容又多,一個人想要又快又好地完成,還真是不容易呢!俗話說:“三個臭皮匠,賽過諸葛亮。”集合整個小組的智慧,就一定能討論出結果來。“開始。”郭老師一聲令下,我們便熱火朝天地交流了起來。“我認為這里可以這樣······”靖思源迫不及待地向我們指手畫腳,生怕下一秒我們就不讓他說了似的;“我認為這里的位置可以換一下······”顧朱倩也滔滔不絕地講著自己的建議。看著組員們這樣積極,我這個組長也不甘落后,趕忙發表自己的看法:“從這句話可以看出,周瑜就是存心刁難······”我們小組成員們邊聽邊思索,不時點點頭附和我的意見。耳聞其聲,眼隨聲動,我們全身心地投入在課堂中了。

短暫的40分鐘不知不覺就過去了,可我多希望這節課就這樣一直上下去······
回復

難忘的語文課

語文課,我一直都很喜歡,每天都上演著一幕幕精彩的話劇。今天,我將給大家講述一節難忘的語文課。

“叮鈴鈴”、“叮鈴鈴”,上課了,王老師大踏步地走向講臺,嚴肅地說:“這節語文課,來檢查同學們的背誦,背不會的在講臺兩邊站著,要是到下課了還沒背會,就把你背的那段抄3遍。” 我的心像插入了一把鋒利的劍。“天吶,不會吧!要檢查背誦。”同學們和我都抱怨著。

背誦開始了。當第一排背完時,只有馬佳慧一個人順利通過了,“這么難嗎?”我情不自禁地打了個寒顫。當快到我們組的時候,別的組也只有幾個背下來的,我不禁驚恐萬分,心跳加快。到黃熠天背的時候(我前面的同學),他邁著小小的步伐走上了講臺,加上他忐忑不安的心情,看得出他有點害怕。但在背的時候,他的臉上帶著一絲微笑,顯得不是那么緊張,表現得很輕松,順利過關,他高興得手舞足蹈。

該我背了。根據前面幾個同學們的表現,我總結出一個道理:遇到什么困難都要淡定,要微笑面對。于是,我大大方方地走上講臺,把書慢慢的遞給了王老師,便讓他看了簽字,告訴了他我要背的段落。“齊佳豪,你一定能行”,我心里暗暗為自己加油。背誦的時候我面帶笑容,背的津津有味。(雖然有的地方背的結結巴巴,但是總體背的比較不錯了)。接著,很多的同學都成功了,高興地歡呼著:“耶!通過了。”

這節語文課是不是很難忘啊!
回復

難忘的語文課

自從我跨進小學的大門以來,上了許多精彩的課。有妙趣橫生的數學課,有奧妙無窮的自然課,還有其樂無窮的英語課,但星期五上的那節語文課卻令我久久難以忘懷。

星期五早上,同學們都興高采烈地走進教室,七嘴八舌地議論著。你們一定很奇怪,他們怎么會那么高興呢!是這樣,在語文課上,我們將要舉辦“‘長征精神’代代傳”主題朗頌會。

“叮鈴鈴”朗誦會開始了,簡短的開場白結束后,迎來了我和同學們的第一個節目“飛奪瀘定橋”表演,我拿著玩具槍來到了講臺上。表演開始了,我和小明、小剛面色凝重、嚴肅地站在“橋”的上邊,那邊的敵人大聲地嚷著:“哈哈!看你們飛過來吧!”沖鋒號響起來了,我們三個趴在地上,匍匐前進,主持人大聲地喊:“瞧,紅軍戰士拿著沖鋒槍,冒著敵人密集的子彈,攀著鐵鏈向前沖去。”我們立刻大吼一聲,跳起來,左閃右跳、奮不顧身地向對岸沖去。敵人好像早有準備,在我們剛要到達的時候,燃起了熊熊烈“火”,阻擋了我們的前進。在這千鈞一發的時刻,主持人鼓勵道:“戰士們,為了黨的事業,為了最后的勝利,沖啊!”,聽了這話,我們像是箭一般穿過熊熊大火,與敵人搏斗起來,敵人好像被嚇壞了似的,狼狽地逃跑了。我們高興地大叫:“我們勝利了!”許久,我才想起自己是在演戲,不是在作戰。我被剛才那場景感染了,想起紅軍那種奮不顧身、英勇善戰的革命英雄主義精神,敬意油然而生。

后來,還有激昂地朗誦,動聽地歌唱……,無論是哪一個節目,都讓我深深感受到了紅軍那種不畏艱險的革命精神。

多么難忘的一節課,多么令人敬佩的紅軍精神啊.
回復

高級模式