绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

去钓鱼作文400字300字200字

楼主
去钓鱼作文400字300字200字
篇一:去钓鱼

“哈哈,上钩了!”无论什?#35789;?#20505;,我都会想起5岁钓鱼的情景。

乘车到了鱼池,只见爸爸利索地拿起鱼竿,套上鱼饵,把桶装上水我跟爸爸一起做。爸爸把要领都告诉我一遍,?#25442;?#20799;,我就把它?#33258;?#33041;后。准备就绪,我们俩一齐把鱼线放进水塘。我东瞧瞧,西望望,心不在焉;而爸爸却注视着浮标,一心一意、专心致志。没过多久,爸爸就钓上一条鱼,?#24188;?#21448;是一条?难道上天对我有仇?#35838;?#24613;了,便不想钓了。爸爸见了,说:“钓鱼?#20999;?#35201;耐心的,加油!”我又有了信?#27169;?#20415;拿起鱼竿。可?#19968;?#26159;钓不到鱼,便愁眉苦脸心想:我肯定钓不到鱼了。爸爸见?#39029;?#30473;苦脸,意味深长地说:“只要你不像《小猫钓鱼》中的小猫一样,就可以钓到鱼了啊。我相信你!”我听完后,思考了?#25442;?#20799;,若有所悟。就照着爸爸的样?#24188;?#20102;。过?#24605;?#20998;钟,突然看到浮标动了,便猛地一拉。只见一条?#35272;?#30340;大金鱼上钩了。我便兴高采烈、欢呼雀跃!爸爸也在旁边祝贺。过了好?#25442;?#20799;,我桶里的鱼也跟爸爸一样也多了起来。我心中?#26223;?#22320;想:哈哈,连爸爸都比不过我呢!

我爱钓鱼!因为钓鱼不仅大家带来快乐,还可以悟出道理呢!就是做事要耐?#27169;?#26377;付出才有回报。在生活中,要一心一意、不学《小猫钓鱼》中的小猫。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
去钓鱼

?#30631;?#22825;,小明打算去河边钓鱼,他带好渔具,出发了。到了河边,一眼望去,哇,好美啊!有茂盛的树木,绿油油的小草,河水清澈见底都能看到小鱼在河中游来游去。

小明拿出渔具把准备好的鱼食钩在上面,一下子就甩到水中,小明就在一边等鱼上钩。正当中午烈日当空,晒得小明满头大汗,小明不想钓了,他想起老师的教育,做事情一定要有耐?#27169;?#21448;听到知了的叫声,这时候想起了垂柳鸣蝉这个?#35270;錚?#20110;是?#26742;?#38745;下来继续钓鱼。不?#25442;幔?#40060;钩动了,小明喜出望外,抓紧拉起鱼竿一看,终于钓到鱼了。小明高?#24605;?#20102;,赶紧拿着鱼竿回家给妈妈看。

板凳
去钓鱼

我自己做了一个钓鱼杆去钓鱼。

拿着我自己做的鱼竿来到公园钓鱼,到了公园我先去挖蚯蚓当鱼饵,挖了好久一个都没有发现,没有鱼饵是没法钓鱼的。

这时候别的小朋友又开始嘲笑我的鱼竿好难看,一位叔叔过来告诉我他也?#19981;?#38035;鱼,但是钓鱼是要用专门的鱼线和鱼钩才能钓到鱼,你这样的线和钩是没法钓鱼的,?#24188;?#21460;叔?#25351;?#25105;讲了一些钓鱼的?#35760;傘?br />
  我这时候才心服口服,妈妈说我的鱼竿不合格?#19968;共?#30456;信,只有试过之后才知道我的鱼竿根本没法钓鱼。

我要重新在做一个鱼竿,去买专门的鱼线和鱼钩,等?#25945;?#27668;暖和了再去钓鱼。

地板
去钓鱼

前几天我们一家去钓鱼了。我们吃完了早饭就出发了。

我们要到怀柔区钓鱼。我们坐上了车,出发了。我们先去再一条非常不好开的路,我们的车开得摇摇?#20301;?#30340;,好不容易走过?#33487;?#26465;路。不?#25442;?#20799;,我们就在高速公路上行驶了。

到了中午,我们到了一家店,店里有钓鱼的地方。我下车就跑到了池塘边,拿起鱼竿开始钓鱼了。

我静静地坐在池塘旁边,我的眼睛目不转睛地看着鱼钩,?#21364;?#30528;上钩的鱼。

去钓鱼去钓鱼去钓鱼去钓鱼去钓鱼去钓鱼去钓鱼去钓鱼

过了?#25442;幔?#22920;妈也来钓了。我们在这钓着。后来一个小孩儿来了,他吧鱼线放在水里打水花,把鱼全给惊了,真是的。妈妈有一次让我把水瓶拿来,我把鱼竿?#38592;?#20102;妈妈。当我把水瓶给妈妈的时候,妈妈把鱼竿一给我,发现有东西钩着鱼钩了。妈妈一抬,一条大鲟鱼,老大个了!一称,五斤呢!把?#39029;?#24471;撑死了。

这回玩得真开心。

去钓鱼

那天是个阳光灿烂的日子,爸爸带我去钓鱼。

我们来到一条小河边,小河的水缓缓流着,河边的野花和小草显得那样生机勃勃,我一下?#19981;?#19978;?#33487;?#37324;。   开始钓鱼了,爸爸先教我把蚯蚓穿进鱼钩,穿好后,再把鱼竿用力的甩出去。外公说:“钓鱼看浮标很重要,浮标向下沉的时候表示有鱼上钩了。”果然,不?#25442;幔?#28014;标开始向下沉了,我使劲一拉鱼竿,钓上来的居然是条鳗鱼,我?#32769;?#33509;狂,这真是个“开门红”啊!

趁着这势头,我又开始耐心地?#21364;?#40060;儿上钩。可是,等了好久也没见鱼儿上钩,看着爸爸一条又一条的往网袋里装,别提心里有多着急了。就在我想要放弃的时候,浮标突然往下一沉,“哈哈”,有鱼上钩了,我用尽全身力气把鱼竿提了上来,一条闪着金光的红鲤鱼正在拼命的挣扎,?#31069;?#36825;?#25442;?#26159;《渔夫故事》里的那条?#35272;?#32780;神奇的金鱼吧?

一个上午很快就过去了,我和外公满载而归,我们快乐的笑声还在湖面上回荡漾。

去钓鱼

国庆节期间,我们去七里海生态园了。我们是上午钓螃蟹,中午吃螃蟹,下午钓鱼。上午钓螃蟹的时候特别开?#27169;?#22240;为我们调到了很多螃蟹。我也去钓鱼了我也去钓鱼了后来因为考虑到吃不?#22235;?#20040;多,只好把一些小螃蟹放回湖里,又将一些稍大一点的螃蟹送给旁边的一位小妹妹,(她和爸爸妈妈只钓到了三只)我也去钓鱼了大个的就让我们饱餐了一顿。我也去钓鱼了下午去钓鱼的时候,运气就不是那么好了。我看到鱼竿动了?#30473;复危?#21487;是每次把鱼竿提上来的时候,都是空欢喜一场。结果我只能眼看着别人不时钓到大鱼,而我连一条小鱼都钓不到。哎!郁闷啊!我也去钓鱼了我也去钓鱼了我也去钓鱼了看来我要向你好好讨教一番了。我也去钓鱼了

对了,七里海生态园里不仅能钓螃蟹,钓鱼,里面还种着很多药用植物,很有趣,值得一去哦!我也去钓鱼了

去钓鱼

一个风合日力的下午,小明带着鱼钩和鱼饵,还有一个放鱼的桶。要去河里钓鱼,到了小河边,小明看见河里的水很清像一面镜子,边上还有一些小草。小明心想,这里应该有很多鱼吧,他准备就在这里钓鱼,看到旁边有一块石头正好坐在上面,于是他把鱼线放到河里试试浮漂,把它调到合适的位置,?#24188;?#25226;鱼饵抛到浮漂周围。再把鱼钩放到原来的位置,不?#25442;?#20799;鱼漂动?#24605;?#19979;,小明马上打起精神,突然一下浮漂沉掉水下,小明一下拉起鱼杆,好重啊,有点拉不住的感觉,心想肯定是条大鱼,小明用全部的力气,终于把鱼给钓上来了,心里可高兴了。

高级模式