綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 446|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

去釣魚作文400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
去釣魚作文400字300字200字
篇一:去釣魚

“哈哈,上鉤了!”無論什么時候,我都會想起5歲釣魚的情景。

乘車到了魚池,只見爸爸利索地拿起魚竿,套上魚餌,把桶裝上水我跟爸爸一起做。爸爸把要領都告訴我一遍,一會兒,我就把它拋在腦后。準備就緒,我們倆一齊把魚線放進水塘。我東瞧瞧,西望望,心不在焉;而爸爸卻注視著浮標,一心一意、專心致志。沒過多久,爸爸就釣上一條魚,接著又是一條?難道上天對我有仇?我急了,便不想釣了。爸爸見了,說:“釣魚是需要耐心的,加油!”我又有了信心,便拿起魚竿。可我還是釣不到魚,便愁眉苦臉心想:我肯定釣不到魚了。爸爸見我愁眉苦臉,意味深長地說:“只要你不像《小貓釣魚》中的小貓一樣,就可以釣到魚了啊。我相信你!”我聽完后,思考了一會兒,若有所悟。就照著爸爸的樣子做了。過了幾分鐘,突然看到浮標動了,便猛地一拉。只見一條美麗的大金魚上鉤了。我便興高采烈、歡呼雀躍!爸爸也在旁邊祝賀。過了好一會兒,我桶里的魚也跟爸爸一樣也多了起來。我心中驕傲地想:哈哈,連爸爸都比不過我呢!

我愛釣魚!因為釣魚不僅大家帶來快樂,還可以悟出道理呢!就是做事要耐心,有付出才有回報。在生活中,要一心一意、不學《小貓釣魚》中的小貓。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
去釣魚

星期天,小明打算去河邊釣魚,他帶好漁具,出發了。到了河邊,一眼望去,哇,好美啊!有茂盛的樹木,綠油油的小草,河水清澈見底都能看到小魚在河中游來游去。

小明拿出漁具把準備好的魚食鉤在上面,一下子就甩到水中,小明就在一邊等魚上鉤。正當中午烈日當空,曬得小明滿頭大汗,小明不想釣了,他想起老師的教育,做事情一定要有耐心,又聽到知了的叫聲,這時候想起了垂柳鳴蟬這個詞語,于是就安靜下來繼續釣魚。不一會,魚鉤動了,小明喜出望外,抓緊拉起魚竿一看,終于釣到魚了。小明高興極了,趕緊拿著魚竿回家給媽媽看。
回復

板凳
去釣魚

我自己做了一個釣魚桿去釣魚。

拿著我自己做的魚竿來到公園釣魚,到了公園我先去挖蚯蚓當魚餌,挖了好久一個都沒有發現,沒有魚餌是沒法釣魚的。

這時候別的小朋友又開始嘲笑我的魚竿好難看,一位叔叔過來告訴我他也喜歡釣魚,但是釣魚是要用專門的魚線和魚鉤才能釣到魚,你這樣的線和鉤是沒法釣魚的,接著叔叔又給我講了一些釣魚的技巧。

我這時候才心服口服,媽媽說我的魚竿不合格我還不相信,只有試過之后才知道我的魚竿根本沒法釣魚。

我要重新在做一個魚竿,去買專門的魚線和魚鉤,等到天氣暖和了再去釣魚。
回復

地板
去釣魚

前幾天我們一家去釣魚了。我們吃完了早飯就出發了。

我們要到懷柔區釣魚。我們坐上了車,出發了。我們先去再一條非常不好開的路,我們的車開得搖搖晃晃的,好不容易走過了這條路。不一會兒,我們就在高速公路上行駛了。

到了中午,我們到了一家店,店里有釣魚的地方。我下車就跑到了池塘邊,拿起魚竿開始釣魚了。

我靜靜地坐在池塘旁邊,我的眼睛目不轉睛地看著魚鉤,等待著上鉤的魚。

去釣魚去釣魚去釣魚去釣魚去釣魚去釣魚去釣魚去釣魚

過了一會,媽媽也來釣了。我們在這釣著。后來一個小孩兒來了,他吧魚線放在水里打水花,把魚全給驚了,真是的。媽媽有一次讓我把水瓶拿來,我把魚竿先給了媽媽。當我把水瓶給媽媽的時候,媽媽把魚竿一給我,發現有東西鉤著魚鉤了。媽媽一抬,一條大鱘魚,老大個了!一稱,五斤呢!把我吃得撐死了。

這回玩得真開心。
回復

去釣魚

那天是個陽光燦爛的日子,爸爸帶我去釣魚。

我們來到一條小河邊,小河的水緩緩流著,河邊的野花和小草顯得那樣生機勃勃,我一下喜歡上了這里。   開始釣魚了,爸爸先教我把蚯蚓穿進魚鉤,穿好后,再把魚竿用力的甩出去。外公說:“釣魚看浮標很重要,浮標向下沉的時候表示有魚上鉤了。”果然,不一會,浮標開始向下沉了,我使勁一拉魚竿,釣上來的居然是條鰻魚,我欣喜若狂,這真是個“開門紅”啊!

趁著這勢頭,我又開始耐心地等待魚兒上鉤。可是,等了好久也沒見魚兒上鉤,看著爸爸一條又一條的往網袋里裝,別提心里有多著急了。就在我想要放棄的時候,浮標突然往下一沉,“哈哈”,有魚上鉤了,我用盡全身力氣把魚竿提了上來,一條閃著金光的紅鯉魚正在拼命的掙扎,咦,這不會是《漁夫故事》里的那條美麗而神奇的金魚吧?

一個上午很快就過去了,我和外公滿載而歸,我們快樂的笑聲還在湖面上回蕩漾。
回復

去釣魚

國慶節期間,我們去七里海生態園了。我們是上午釣螃蟹,中午吃螃蟹,下午釣魚。上午釣螃蟹的時候特別開心,因為我們調到了很多螃蟹。我也去釣魚了我也去釣魚了后來因為考慮到吃不了那么多,只好把一些小螃蟹放回湖里,又將一些稍大一點的螃蟹送給旁邊的一位小妹妹,(她和爸爸媽媽只釣到了三只)我也去釣魚了大個的就讓我們飽餐了一頓。我也去釣魚了下午去釣魚的時候,運氣就不是那么好了。我看到魚竿動了好幾次,可是每次把魚竿提上來的時候,都是空歡喜一場。結果我只能眼看著別人不時釣到大魚,而我連一條小魚都釣不到。哎!郁悶啊!我也去釣魚了我也去釣魚了我也去釣魚了看來我要向你好好討教一番了。我也去釣魚了

對了,七里海生態園里不僅能釣螃蟹,釣魚,里面還種著很多藥用植物,很有趣,值得一去哦!我也去釣魚了
回復

去釣魚

一個風合日力的下午,小明帶著魚鉤和魚餌,還有一個放魚的桶。要去河里釣魚,到了小河邊,小明看見河里的水很清像一面鏡子,邊上還有一些小草。小明心想,這里應該有很多魚吧,他準備就在這里釣魚,看到旁邊有一塊石頭正好坐在上面,于是他把魚線放到河里試試浮漂,把它調到合適的位置,接著把魚餌拋到浮漂周圍。再把魚鉤放到原來的位置,不一會兒魚漂動了幾下,小明馬上打起精神,突然一下浮漂沉掉水下,小明一下拉起魚桿,好重啊,有點拉不住的感覺,心想肯定是條大魚,小明用全部的力氣,終于把魚給釣上來了,心里可高興了。
回復

高級模式