綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 386|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

騎車的啟示作文500字400字300字

[復制鏈接]
樓主
騎車的啟示作文500字400字300字
篇一:騎車的啟示

“哈哈哈!”一陣爽朗的笑聲,劃破了漆黑的夜空,我正在小院里,和朋友騎自行車比賽。回憶起,學車的歷程,那是苦中有樂。

從三歲開始,我就騎四輪自行車了,在小朋友當中,我的車騎得又快又好,所以我有幾分得意。五歲的時候,我看見大我半歲的甜甜,騎著兩輪自行車,從我面前經過,我非常羨慕。拉著媽媽的手說:“幫我把兩個小輪卸下來吧!”卸下小輪的自行車,連推都很困難,我坐在車上,腳還夠不著地,搖搖晃晃,嚇得哭起來,我請求媽媽趕緊把小輪子上上去,這次媽媽可不依我的了,嚴肅的說:“有志者事竟成,我幫你扶車,一定會練出來的”。我試著,踮起腳,用腳尖著地,先讓車子站平穩,再用右腳蹬腳踏板,看事容易做事難,經過無數次的失敗,我的腿已經成了“傷病員”,媽媽不斷地鼓勵我,汲取了前幾次摔跤的原因,右腳登上腳踏板時,左腳趕緊跟上,通過慣性的原理,車前進了,我挺直身子,眼看前方,快速的蹬了起來。自行車,在小徑上跑了起來,啊!成功了,我沉浸在巨大的喜悅中。車越跑越快,我竟不知道怎樣停下來,還好媽媽一把把我的車抓住了,媽媽又教我,怎樣在行進中加速、減速。還告訴我,騎快車的是徒弟,會騎慢車的才是師傅。

那次學車,讓我明白了,任何事情都會有困難,要有一顆戰勝困難的決心,只要堅持,就會成功!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
騎車的啟示

童年就像一個萬花筒,什么事情都有。但是有很多的事情我都淡忘了,而唯有一件事情至今仍令我記憶猶新,那就是我學自行車的經歷。

我上二年級的時候,看見許多小朋友都騎著自己的自行車,可威風了,我想:這么威風的事我可不能落下,于是我就纏著爸爸來教我騎自行車。爸爸說;“學自行車要先學會遛車,學會遛車可以掌握平衡能力,掌握了平衡就可以騎車了。”按照爸爸的指點,我開始學騎自行車了。可是腳剛一離地,就摔出去好遠,并且腿上還受了傷。我想:學騎自行車太難了,還要遭受摔傷之苦,不學了吧!這時,富蘭克林的一句名言在我耳邊響起:一個人失敗的最大原因就是對自己的能力永遠不敢充分信任,甚至覺得自己必敗無疑。我想:我不能做這樣的人,如果就此放棄,那么我將永遠也不會騎自行車了。于是我又振作精神,鼓足勇氣開始學習遛車了,費了九牛二虎之力,漸漸的我學會遛車了。爸爸說:“學會遛車后,應把飄起來的這只腳到另一個腳蹬子上去。”我按爸爸說的去做,果然上車不摔跟斗了。爸爸又在后面扶著讓我騎,適應了一段時間,爸爸偷偷地撒開手,我居然能騎很遠了,不知不覺間,就慢慢地學會了。

通過學騎自行車這件事情,使我明白了做任何事情只要有信心和恒心,就沒有克服不了的難關,在學習上也更是如此。
回復

板凳
騎車的啟示

星期天,我和妹妹推著各自的自行車,去姥姥家的院子里比賽騎自行車。

我和妹妹帶上了各自的護具。忽然,我的背后突然出現了一個身影,原來是弟弟來了,可把我嚇了一大跳。我說:“弟弟,你給我們當裁判,好嗎?”“好呀!”

“開始!”弟弟大聲叫著。我和妹妹什么都不顧了,一個勁的向前沖,我的排名變成了第一,妹妹也不慢。不一會兒,就趕上了我,結果我和妹妹同時到達了。因為沒有分出勝負,所以要再比賽一場,我和妹妹換了一下道路。妹妹叫扭著了,我先扶著妹妹到客廳里休息了一會兒,并給妹妹倒上了以北熱水放在茶幾上。然后,又將兩輛自行車都推到屋里去了。突然,我想:“妹妹扭著了,那騎自行車的冠軍就是我的了!”可是,我又想起,我們常在運動會上說的一句有意義的話:“友誼第一、比賽第二!”我又想:“這一場比賽輸贏并不重要,重要的是兩者之間的友誼和親情。”

經過了這一件事,我知道了輸贏并不重要,重要的是友情,這就是騎自行車的啟示!
回復

地板
騎自行車的啟示

生活,就像一本書,裝載著人生的啟示,我在生活中收獲不少。我最喜歡的運動就是騎自行車了。騎車,一件看似十分簡單的事情,但騎遠路卻困難重重。

昨天下午,我寫完了作業后,媽媽帶著我和弟弟一起騎著自行車到巖盤,這路程有六七千米,要騎四十多分鐘。 這是我第一次騎這條路,不知道要騎多遠,只是單憑好玩才去的。我們騎出了小區,沿著自行車車道慢慢向前騎,由于弟弟騎得慢,媽媽就讓我來打前鋒,騎在前頭的。騎著騎著,手不知不覺的就酸了,叫不知不覺就累了,有騎不動的感覺。我想:體育課上,老師說過,跑步跑累了,就要調整好自己的步伐和呼吸,騎自行車是不是也可以這樣,試一試吧。于是,我把車速調慢了一些,把節奏調整回來。果然十分有效,手不酸了,腳不累了,騎的輕松多了。媽媽好弟弟老是停下來休息,這就是不運動的后果。

好不容易到了終點,我問媽媽:“媽媽,下一站去哪?”媽媽說:“等爸爸,再回家。”“那我們現在先回家嗎,不可以嗎?”我問道。媽媽說:“累死啊!我騎不動了。”我說:“那爸爸來了你開車,我和爸爸騎回家。”“好那,你和爸爸騎回家。”媽媽說。

爸爸終于來了,我和爸爸兩車并排向前開,媽媽在后面開車。騎了一半距離,我有些吃不消了,爸爸一看就看出來了。對我說:“堅持到底,就是勝利,加一把勁,騎回家。”我鼓起勇氣,跟著爸爸不落隊。我想:爸爸經常說我不運動,體育這么差,這次我不能后退。我像打了興奮劑一樣,一下子沖了上去。

啊!終于到家了!這事讓我悟出了一個道理,做什么事情,只有堅持不懈,才能做好。
回復

騎車給我的啟示

有一次,我在小區樓下玩,看到很多的小朋友騎車在小區內相互追逐嬉戲玩耍,我非常羨慕他們也想擁有一輛自行車,就央求爸爸給我買一輛自行車好和朋友們一起玩耍。看著爸爸帶有懷疑的眼光,我急忙說:“我一定能騎好,請您相信我。”當我結束了一個禮拜的寄宿生活后,一輛嶄新的山地車停在了我的家里。

當爸爸帶我下樓學習騎車時,我照貓畫虎的學著大人們的樣子騎車,我心想要領、手握車把手、目視前方、腳踩踏板,在爸爸扶著下我慢慢地騎著車。可是還沒騎多久,我就摔了個大跟頭,膝蓋重重的可在了地上,手也磨破了。我有些退卻了,不想騎車了。但是我耳邊又想起了我給爸爸許下的承諾。我立馬打消了這個消極的念頭,在爸爸的鼓勵下我跨上車繼續學,又練習了幾十分鐘后,我就可以自己單獨的騎自行車了。經過了幾個星期的努力和練習之后,我已經熟練的掌握自行車了。

現在,我已經成為了一名自行車高手了,也可以像其他的朋友們一樣,把自行車騎得飛快。甚至可以和同學們一起玩飆車了!每當我做事要打退堂鼓時,都會想起學習騎自行車時候的艱苦和不懈努力。那時的我只想到一件事就是我咬著牙也要把學習自行車這件事堅持做完。

從這次學習騎自行車使我明白了一個道理,那就是,沒有什么做不到的事,就看你有沒有努力,有沒有恒心,有沒有專心的去做這件事。這就應了古人說的一句話:滴水能把石穿透,萬事功到自然成。
回復

騎自行車的啟示

“世上無難事,只怕有心人。”這句名言使我受到了很大的啟示,它一直激勵著我,因此成了我的座右銘。

記得8歲那年,我剛開始學習騎自行車,我一坐上去,腳還沒踩上去呢!就搖搖晃晃地摔了下來,可是我并沒有氣餒,我有坐上去大搖大擺的騎了起來,這一次不原先進步了許多,于是我得意洋洋的騎著,可是我一不留神,摔了個四腳朝天。我急忙爬了起來,提起褲腳一看,呀!摔破了一成皮,我頓時感到一陣疼痛,正當我不想學習騎自行車是,我想起了一句名言;世上無難事,只怕有心人。于是我又繼續開始騎終于皇天不負有心人,我學會了騎自行車。

通過這次學騎自行車我明白了一個道理:只要肯下決心去做,世界上沒有辦不好的事情,也就是從這一刻開始,“世上無難事,只怕有心人。”這句話成了我的座右銘。
回復

騎自行車的啟示

二年級的時候,我學習了騎自行車。

那天是星期天,我看著小區里的哥哥騎著自行車在小區里自由穿梭,而沒有我的身影,感到很羨慕,就讓爸爸教我騎自行車。

早晨,我哼著小曲兒,到車庫里把自行車推出來。

來到公園里,爸爸說:“先溜溜車。"說完,我便坐在坐凳上,一只腳放在踏板上,另一只腳用力往后一蹬。我把車蹬到最快,然后把腳放在另一塊踏板上,可是我沒有騎,只把腳放上去,突然車子失去了平衡,我摔了下來。爸爸見了,跑過來扶著我說:“沒事吧?你腳放上去了應該往下踏呀!我先扶著你的車,然后你騎好不好?”“會不會摔跤?”我問。“不會不會,我扶著車你怎么可能摔跤?”我半信半疑地上了車,然后雙腳向下踏,真的成功了!我不敢回頭,一邊看著前方一邊對爸爸說:“爸爸你看!我真的成功了!”咦?爸爸,你怎么不回答?”我向后一看,發現沒有人扶著車!突然,自行車好像喝醉酒似得,走起了“S”形路,緊跟著我又摔了個狗啃泥。

第三次,我還是不成功,我一連試了七八次都失敗了。于是,就把車一扔,對爸爸說:“我不騎了!”爸爸聽了,說:“這是你自已提出要學的,必須要學好。世上無難事。只怕有心人。快起來,你一定能行!”我聽了,想:對!我一定不能讓爸爸失望。我拿起自行車,腳用力一踏,自行車“奔跑”起來了,我停下車,立刻把這喜訊說給爸爸聽····

“世上無難事,只怕有心人。”學會騎自行車,讓我對這句話體會更深刻!
回復

高級模式